09.02.2007, 07:59 | #1 |
Участник
|
Корректировка даты создания заказа
Подскажите пожалуйста чем чревато исправление даты создания заказа?
Один из отчетов по заказам формируется на основании даты создания заказа, и есть необходимость откорректировать эту дату.
09.02.2007, 09:03 | #2 |
Moderator
|
Вы средствами SQL (минуя Аксапту) будете править?
Этот код PHP код:
|
|
09.02.2007, 09:18 | #3 |
Member
|
Системное поле CreatedDate?
Если вы его поправите, то систему не сломаете. Посмотрите на список перекрестных ссылок по полю. Там преимущественно CRM. Но есть и несколько продажных отчетов. Вас устроит, что в них тоже будет ваша дата, а не та, которая задумывалась разработчиками? Вообще правилом недурного тона в данной ситуации будет добавление нового поля. Вы сами определите для него правила заполнения и проч. характеристики. Потом сможете делать с ним все, что захотите (а то разработчики могли планировать это поле использовать не так, как вы, и в следующей версии теоретически, м.б. конфликт интересов). Ну и для того, чтобы поправить системное поле, вам придется делать пару лишних телодвижений...
09.02.2007, 09:37 | #4 |
Member
|
Хм... возможно, я погорячился.
Дату создания при вставке новой записи мне переопределять удавалось. DreamCreator, на вот такую конструкцию в коде компилятор не матерится. salesTable.(61444) = 10\02\2008; Но вот только если .diInsert() у меня прокатывал, то .doUpdate() чего-то не прокатывает (или я еще не проснулся).
За это сообщение автора поблагодарили: AllB (1). |
09.02.2007, 09:41 | #5 |
Member
|
И
salesTable.overwriteSystemfields(true); не забудьте.
09.02.2007, 10:18 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Вообще правилом недурного тона в данной ситуации будет добавление нового поля. Вы сами определите для него правила заполнения и проч. характеристики. Потом сможете делать с ним все, что захотите (а то разработчики могли планировать это поле использовать не так, как вы, и в следующей версии теоретически, м.б. конфликт интересов).
) Сильно! Последний раз редактировалось DreamCreator; 09.02.2007 в 10:20. |
|
09.02.2007, 10:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Создаем дополнительное поле. Дата отчета. Копируем джобом значение в это поле из Даты создания. И строим отчет на базе новой даты. В случае необходимости правим свою дату. Всем спасибо за обсуждение. Тема закрыта.
09.02.2007, 10:30 | #8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от DreamCreator
...
Сильно! ... (средствам разработки в Аксапте)
09.02.2007, 11:32 | #9 |
Участник
|
А чем поле дата поставки не сгодилось?
По умолчанию оно равно дате создания (если нет доп настроек по отложенной поставке) И его можно менять как угодно. Так же настройка может быть для разноски накладной этой датой (а не сегоднем по умолчанию) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|