20.05.2003, 20:49 | #21 |
SAP
|
Во девчонка крутая, всех отшила, даже злобного Бэтмена. Так сказать, по-мужски, с открытым забралом.
|
|
21.05.2003, 09:13 | #22 |
Участник
|
А что думают другие члены команды? Что-то их вовсе не слышно и не видно. Вдруг у них другие взляды на жизненные обстоятельства? Может, они хотят работать в крупной (или не очень, а может даже и вовсе небольшой) консалтинговой компании? :-))
|
|
21.05.2003, 10:23 | #23 |
Участник
|
так скверно выглядит......
Лена, я согласен, что личные характеристики -- не удел общих форумов, поэтому сообщение убрал.
Меня радует, что Вы правильно отнеслись к моим (и видимо не только моим) словам. Я для себя сделал вывод, который и хотел сделать, покопавшись на всех форумах. Результаты титанического труда представлены в соответствующем форуме, связанном с рынком и т.п. на этом сайте. |
|
21.05.2003, 17:42 | #24 |
Участник
|
Вадим, я перенесла ответ в личную переписку после четения новой конституции форума. Надеюсь, что и вы будете поступать так же.
22.05.2003, 09:22 | #25 |
Участник
|
У меня есть БОЛЬШИЕ ПОДОЗРЕНИЯ, что за vadim_usupov скрывается некто другой, со своими ИНТЕРЕСАМИ.
И кто не глуп, тот поймет, где работает данный гражданин. |
|
23.05.2003, 16:04 | #26 |
Восставший
|
Елена,
Опыт, в том числе отрицательный - незаменимая вещь. Желаю вам теперь выработать в себе такое состояние, когда поход к рекрутерам будет рассматриваться максимум как неизбежная необходимость потратить 2-3 часа впустую - но не как нечто страшное. Ну да, ну вот такие они, российские охотники за головами: им ставят задачи, они их пытаются выполнять... как умеют... не зная толком "предметной области", и уж точно не обладая глубокими знаниями и опытом в психологии... Как говорится, я его слепила из того что было... Могу заметить, что для меня походы к рекрутерам были еще полезны тем, что давали возможность почувствовать себя в роли "клиента"... Почему-то кажется, что "мы" (местоимение следует понимать обобщенно, без какой-либо ссылки на конкретные личности) так же точно порой относимся к нашим Заказчикам... Мало кто старается понять по-настоящему проблемы того, с кого берет деньги... В этом, мне кажется, вся суть... Если позволите - еще пара советов. Во-первых - не пытайтесь втиснуть в одно свое резюме весь свой опыт. Постарайтесь "разделить" себя на несколько сущностей: скажем, консультант по внедрению, руководитель проекта со стороны Заказчика, постановщик задачи... Сделайте резюме под каждую из этих сущностей - выделяя в них релевантные качества и опыт, и убрав нерелевантные (скажем, к примеру, в "консультанте по внедрению" я бы не стал писАть о своих талантах как руководителя - я консультант, и все, я работаю в команде). Потом отдайте эти разные резюме рекрутерам - и пусть они подбирают. И второе. При разговоре с работодателем ли, с кадровиками ли - старайтесь придерживаться линии "все будет по-моему". Типа, у вас есть опыт, знания, и пусть ДРУГИЕ под вас подлаживаются. Естественно, без агрессии - но с настойчивостью и уверенностью. Как ни странно, это во многих случаях работает очень хорошо. По крайней мере, мне практически во всех агентствах, где я так себя вел, потом очень долго звонили и предлагали разные другие вакансии. А там, где я был "чего изволите" - получал дежурное "спасибо, мы с вами свяжемся". Надеюсь, эти советы вам как-то помогут. Кроме того, полагаю, они могут быть полезны и другим - посему, я и поместил их тут, а не в личной переписке. По-прежнему с уважением и симпатией к вам, Елена , Falcon |
|
25.05.2003, 01:08 | #27 |
Участник
|
Прочитав на досуге (в процессе обдумывания проблемы "перепланирования / изменения маршрутных заданий начатого производственного Заказа", позволю, с вашего разрешения, высказать несколько мыслей (или не мыслей :-):
1. Явно видна проблема в "наших" консалтинговых фирмах по мотивации персонала - мало где введено понятие "партнер" 2. Ни разу не упомянули понятие "база знаний" в сравнении "частника" и "фирмы". Что говорит об отсутствии сего изобретения в большинстве "наших" фирм. (Ну не видел я нормального управления знаниями - в лучшем случае информационный мусор немного отсортированный). 3. Отсутствие "правил чести внедренца". Посмотрите на фондовый рынок (трудился я там немного): люди под честное слово решают "очень дорогие проблемы". А здесь - заплатили больше и побежал, при чем, не закончив проект (без указания имен :-) ). P.S. А для того чтобы работать, нужно быть способным (не путать с понятием "уметь") ответить на вопрос, а где гарантии того, что Вы и Ваша команда нас не кинут (ответ см. в п.3.) С Уважением ко всем участникам обсуждения. |
|
27.05.2003, 11:09 | #28 |
Moderator
|
2elena
так и что за "медеплавильный завод" ? если не секрет ясное дело... |
|
27.05.2003, 13:48 | #29 |
Участник
|
Как напишете "как поменять маршрут (времена и рабочие центры) у начатого производственного заказа, так сразу и на работу возьмут.
:-) P.S. В каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда. |
|
27.05.2003, 14:01 | #30 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Прочитав на досуге (в процессе обдумывания проблемы "перепланирования / изменения маршрутных заданий начатого производственного Заказа", позволю, с вашего разрешения, высказать несколько мыслей (или не мыслей :-): 1. Явно видна проблема в "наших" консалтинговых фирмах по мотивации персонала - мало где введено понятие "партнер" 2. Ни разу не упомянули понятие "база знаний" в сравнении "частника" и "фирмы". Что говорит об отсутствии сего изобретения в большинстве "наших" фирм. (Ну не видел я нормального управления знаниями - в лучшем случае информационный мусор немного отсортированный). 3. Отсутствие "правил чести внедренца". Посмотрите на фондовый рынок (трудился я там немного): люди под честное слово решают "очень дорогие проблемы". А здесь - заплатили больше и побежал, при чем, не закончив проект (без указания имен :-) ). P.S. А для того чтобы работать, нужно быть способным (не путать с понятием "уметь") ответить на вопрос, а где гарантии того, что Вы и Ваша команда нас не кинут (ответ см. в п.3.) С Уважением ко всем участникам обсуждения. Правил чести там тоже не густо - посмотри новости по ключевому слову "Артур Андерсен" Пункт 2 - согласен. |
|
29.05.2003, 14:08 | #31 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Как напишете "как поменять маршрут (времена и рабочие центры) у начатого производственного заказа, так сразу и на работу возьмут.
Ибо при первом приближении, если не считать последствий она достаточно просто решается. |
|
11.06.2003, 10:37 | #32 |
Шаман форума
|
Зачем? ведь :
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
...на такие вопросы консультант не должен отвечать, не разобравшись "зачем" - это просто вредно..... |
|
11.06.2003, 11:02 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Зачем? ведь : Искусство консультанта, выходит - это грамотно всех послать... |
|
02.07.2003, 16:17 | #34 |
Шаман форума
|
Перенос
Дальнейшее обсуждение достаточно далеко отошло от исходной темы, и вынесено в отдельную тему
http://www.axforum.info/forums/showt...4910#post14910 Личные разборки вынесены в курилку |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|