15.04.2007, 02:11 | #1 |
Участник
|
Генератор финансовых отчётов
Кто-нибудь из вас уже активно использовали эту функциональность системы (генератор финансовых отчётов) на Ax 3.0 SP5 ?
У меня несколько вопросов по ней, попробовал найти в форуме но не удалось, может быть кто-нибудь мне подскажет У меня в шаблоне Excel есть несколько листов, как с помощью генератора отчётов заполнять сразу несколько этих листов (в одной книге). В настройке я нашёл только адрес ячейки, а не лист .... |
|
15.04.2007, 02:14 | #2 |
Member
|
Если речь идет о штатной функциональности (без доработок т.е.), то можно грузить данные на первый (назовем его Мастер-лист) в скрытые ячейки, а на других листах брать данные из этих скрытых ячеек мастер-листа.
Добавлено: Вообще используем, конечно. С доработками различного рода.
15.04.2007, 03:51 | #3 |
Участник
|
Вы что работаете ночью субботы - воскресенье ? А я думал что я один.
Случайно нашёл что можно делать так, там в поле для заполнения ячейки можно прописать axapta!A1 (если этот лист называется axapta) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (7). |
15.04.2007, 04:28 | #4 |
Member
|
Да, ваш вариант лучше и работает не смотря на то, что в генераторе прошит первый лист Эксельки.
15.04.2007, 19:19 | #5 |
Участник
|
Второй вопрос у меня такой: Для фильтрации типа проводки, периода расчёта и аналитики можно задавать соответствующие критерии как минимум в 3 местах: в форме "Генератор финансовых отчётов" для каждого отчёта (вкладки Разное, Проводки и Аналитика), в форме "Настройка" для каждого отчёта, там можно задавать критерии в верхней части формы или в нижней. Так, если задавать значение для какого-нибудь критерии сразу в 3 местах, то какое из них "выиграет" ? Если я правильно думаю что значение в нижней части формы "Настройки" сильнее всех остальных ?
Ещё, какой смысл параметра "Базовая дата" при печати отчёта ? Если я задавал параметр "Период" конкретным значением например 01 Январь то что значит здесь Базовая дата ? В документации Финансы об этом уже читал и не нашёл ответа, поэтому вас спрашиваю на форуме Спасибо за ответы. |
|
15.04.2007, 19:51 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от longson
Ещё, какой смысл параметра "Базовая дата" при печати отчёта ? Если я задавал параметр "Период" конкретным значением например 01 Январь то что значит здесь Базовая дата ?
В документации Финансы об этом уже читал и не нашёл ответа, поэтому вас спрашиваю на форуме Спасибо за ответы. Интервалы дат слабо описаны в российской документации. Но функциональность довольно простая, хотя и очень удобная. |
|
15.04.2007, 19:58 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от longson
...
если задавать значение для какого-нибудь критерии сразу в 3 местах, то какое из них "выиграет" ? Если я правильно думаю что значение в нижней части формы "Настройки" сильнее всех остальных ? ... Особенность заключается в том, что в стандартной реализации движок смотрит на все финансовые аналитики сразу. Насквозь по каждому виду аналитики он смотреть не умеет. Например, если на уровне операции стоит фильтр по отделу, на уровне ячейки по центру затрат, а на уровне отчета — по цели, то движок примет во внимание фильтр только по отделу. На ячейку и отчет он уже не посмотрит (найдя настройки на уровне операции), и будет считать, что по центру затрат и цели фильтры не заданы (т.к. дальше операции он уже не посмотрит). Я же всегда от подобного рода настроек ожидаю принципов, похожих на наследование. Посему в этой части в свое время мне пришлось генератор переделать. С остальными настройками, по-моему, дела в этом плане обстоят нормально. Но есть бага, когда тип операции не анализируется для операций "Оборот...". С периодом расчета все ОК. Более низкий имеет приоритет. С бюджетом есть проблема. Если вы указываете бюджетную модель, то подмодели этой бюджетной модели движок не анализирует. Это я тоже считаю неправильным и переделывал. Цитата:
Сообщение от longson
...
Ещё, какой смысл параметра "Базовая дата" при печати отчёта ? Если я задавал параметр "Период" конкретным значением например 01 Январь то что значит здесь Базовая дата ? ... Однако указание фиксированной даты в интервалах дат не есть удобным. Обычно так не делают.
16.04.2007, 12:47 | #8 |
Участник
|
Понял, спасибо. Только вот немного противоречий
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё вопрос у меня такой: Если в настройке операции указать тип диапазона Диапазон счётов и настроить этот диапазон, например с 01.001 по 01.005, то в данной операции будет вычисляться сумма по этим счётам ? Если да, то интересно почему не даёт указать в качестве отдельного счёта итоговой счёт... |
|
16.04.2007, 13:16 | #9 |
Участник
|
страницу можно задать точто так же как это делается в Excel. Ссылкой на страницу является указательный знак.
Фотмат таков: ![название страницы]'[номер ячейки]' |
|
16.04.2007, 13:39 | #10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от longson
...
Ещё вопрос у меня такой: Если в настройке операции указать тип диапазона Диапазон счётов и настроить этот диапазон, например с 01.001 по 01.005, то в данной операции будет вычисляться сумма по этим счётам ? ... Цитата:
Сообщение от longson
...
Если да, то интересно почему не даёт указать в качестве отдельного счёта итоговой счёт ... Тут тоже есть нюанс. Если в диапазон попадет итоговый счет, то в отличие от буржуйских финотчетов, где он игнорируется, в русском генераторе он развалится на составляющие. Причем возможно, что один и тот же счет за счет нескольких уровней вложенности посчитается несколько раз. Эту особенность я тоже отключал для однообразия с международной функциональностью.
16.04.2007, 14:17 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Я говорил "не даёт...." потому что в списке не показывают итоговые счёта |
|
16.04.2007, 15:10 | #12 |
Member
|
Да.
16.04.2007, 20:09 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от longson
Ещё вопрос у меня такой: Если в настройке операции указать тип диапазона Диапазон счётов и настроить этот диапазон, например с 01.001 по 01.005, то в данной операции будет вычисляться сумма по этим счётам ?
Если да, то интересно почему не даёт указать в качестве отдельного счёта итоговой счёт... |
|
16.04.2007, 20:37 | #14 |
Участник
|
А почему ? Просто какой-то глюк там ?
Если счёт имеет 9 субсчётов то мне придётся настроить 9 операции для получении суммы ? |
|
16.04.2007, 20:41 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Лучше ставить правильные фильтры в счетах, при чём не звёздочками, а перечислением. Так работает быстрее. А 9 счетов просто перечислить через запятую в поле "Счёт" и всего делов. Или интервал указать, так тоже можно. |
|
16.04.2007, 21:01 | #16 |
Участник
|
А вообще такой отчёт быстро выводится ?
Просто у меня задача настройки этих отчётов, немножко грамоздко. Может быть мой первоначальный подход не использовать все возможности функциональности. Отчёт следующий (в приложении). Если настроит чётко: например, в ячейке D5 - операция исходящего остатка счёта 01.0010 в период января... тогда получается, что я должен настроить 48 ячеек, да это и только первая - самая простая часть общего отчёта. Можете подсказать как-то можно обойти ? Если по моему подходу, то каждый месяц запускаем отчёт и будут снова вычисляются все данные с начала года, как то не красиво |
|
16.04.2007, 21:25 | #17 |
Участник
|
Не понял. Что обойти?
2 glibs: Глеб! Ты же хорошо ковывял эти отчёты. Расскажи, какие там весёлости есть. Что работает хорошо, а что плохо. Я уже отметил: при расчётах в корреспонденции диапазоны работают медленно, плюс реально делается перебор всех проводок (!). |
|
16.04.2007, 21:31 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от longson
Отчёт следующий (в приложении).
Если настроит чётко: например, в ячейке D5 - операция исходящего остатка счёта 01.0010 в период января... тогда получается, что я должен настроить 48 ячеек, да это и только первая - самая простая часть общего отчёта. Можете подсказать как-то можно обойти ? |
|
16.04.2007, 21:55 | #19 |
Member
|
Данный конкретный, скорее всего да. В общем случае они слабее бывших российских нынешних генерируемых финансовых (для понятности будем называть их российскими).
Но финансовые (т.е. международные) именно строить (т.е. настраивать) легче порядка на два или более, пожалуй. В этом их основной плюс. Вторым плюсом является то, что они позволяют выковыривать данные из прогнозных проводок (LedgerCov). Третьим — очень просто выкорвыривать данные из других компаний. Четвертым — пакетная обработка, отправка по почте и архив печати. Ну и скорость. Минус — очень ограниченные возможности по оперированию с фнансовыми аналитиками.
16.04.2007, 22:09 | #20 |
Участник
|
В 4.0 это значительно доработано
|
|
Теги |
ax3.0, faq, отчет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|