22.08.2007, 15:52 | #1 |
Участник
|
Как сделать SQL-таблицу видимой в Data Dictionary ?
Вопрос (возможно, тривиальный, но я не знаю как сделать).
В сиквельной базе Аксапты 3.0 есть таблица, которая не зарегистрирована в Data Dictionary. Работа с ней из Аксапты идет через Statement.executeQuery(). (Почему так сделано с этой таблицей - отдельный вопрос к поставщику решения). Вопрос: как зарегистрировать эту таблицу в Аксапте в Data Dictionary, и чтобы её содержимое не потерялось? |
|
22.08.2007, 15:55 | #2 |
Axapta
|
Гм... Самое простое - сохранить содержимое этой таблицы где-нибудь, грохнуть ее в сиквеле, затем создать ее ручками в АОТе, а потом залить в нее сохраненные данные. Только вот тогда какой смысл работать с ней через стэйтмент? Да и будет ли это правильным, с точки зрения вашего решения? Для чего именно вы хотите это сделать? Кто еще, кроме аксапты, взаимодействует с этой таблицей?
|
|
22.08.2007, 16:06 | #3 |
Участник
|
А можно установить вот эту фигуленку,
http://kashperuk.blogspot.com/2007/0...ject-that.html запретить синхронизацию, создать табличку, а потом запустить по ней Проверку/Синхронизацию. По идее она воссоздастся в SQLDictionary при этом. (Можно сперва проверить просто) |
|
22.08.2007, 16:10 | #4 |
Axapta
|
А не проще и надежнее сделать так, как сказал я?
Только вот меня терзают смутные сомнения, что не надо ее вообще "регистрировать"... |
|
22.08.2007, 16:12 | #5 |
Участник
|
Цитата:
И думаю, намного безопаснее. Это я так, саморекламой занимаюсь P.S. Гы. 1984 сообщения. Я в этом году как раз родился. Так что себя с днем рождения |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
22.08.2007, 16:29 | #6 |
Axapta
|
|
|
22.08.2007, 16:36 | #7 |
Участник
|
Антиреклама тоже реклама.
Иначе бы политических баталий в Украине не было б вообще Да и суть утилиты не в этом. А просто в контроле над запуском синхронизации. |
|
22.08.2007, 17:02 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Не может ли быть подводных камней при заливке данных, например из-за какой-нибудь несовместимости форматов числовых полей? Асболютно никакого. Цитата:
Коннектор с 1С. |
|
22.08.2007, 17:04 | #9 |
Axapta
|
|
|
22.08.2007, 17:27 | #10 |
Участник
|
Со стороны 1С записи только читаются.
Таблица сделана в рамках решения от К*** исключительно в целях экспорта данных в системы, внешние по отношению к Аксапте. Вероятно, отсутствие этой таблицы в АОТ объясняется тем, что теоретически таблица может содержаться в отдельной от Аксапты базе. В нашем случае она содержится в той же базе, и работать с ней удобнее, имея её в АОТ. |
|
22.08.2007, 17:30 | #11 |
Участник
|
Я, конечно, не сторонник работы с таблицами напрямую.
НО - чем вас не устраивает текущая ситуация? Ведь намного быстрее работает. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|