18.09.2007, 11:25 | #1 |
Dynamics 365 MR
|
Темы мастер-класса для разработчиков и администраторов
Вопрос к программистам и разработчикам....
Представим гипотетическую ситуацию - некоторая компания решила провести бесплатный мастер-класс для разработчиков и администраторов. Внимание вопрос: Какие бы темы было интересно услышать на этом мастер-классе и какого результата ожидали бы от прослушивания подобного мастер-класса? Последний раз редактировалось Vadim Korepin; 18.09.2007 в 11:29. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
18.09.2007, 11:28 | #2 |
Axapta
|
Это вопрос или предложение? (c)
|
|
18.09.2007, 11:29 | #3 |
Dynamics 365 MR
|
вопрос конечно ))
|
|
18.09.2007, 11:40 | #4 |
Участник
|
Безболезненное нахождение компромисса между желанием заказчика и техническими возможностями системы (с учетом, что искусственного интеллекта, ува и ах, пока нет).
|
|
18.09.2007, 11:50 | #5 |
Участник
|
Я бы с радостью прошел практикум по оптимизации производительности системы.
Оптимизация запросов, рефакторинг кода и т.д. Но не базовые вещи, типа, используйте fieldList в запросах, чтобы экономить на трафике А действительно тщательную оптимизацию. + работа с БД, типа подбор индексов для таблиц, причины устанавливать или нет конкретный индекс кластерным. пересчет статистики, кол-во индексов на таблице, выбор optimistic или pessimistic concurrency для таблиц конкретных и причины этого выбора, т.д. про рефакторинг интересовало бы именно написание кода с минимальным изменением приложения. Последний раз редактировалось kashperuk; 18.09.2007 в 11:53. |
|
18.09.2007, 11:58 | #6 |
Участник
|
Очень интересно думаю было бы детальное описание оптимизаций, которые были проведены в новых версиях АХ.
К примеру, описать новый механизм обновления складских остатков, который уменьшает кол-во блокировок. Или механизм пересчета себестоимости/закрытия склада, который собираются (или уже сделали) в 5ой версии системы. Который работает быстро типа. И механизм формирования дерева настройки прав доступа, который изменили с целью повышения производительности, используя временную таблицу. То есть показать, что, как, и почему меняли, чего пытались достичь и что получилось Еще мне бы лично было очень интересно послушать/посмотреть на решение реальных нетривиальных задач, которые возникают на проектах обычно. Изменение базовых бизнес-процессов, создание и внедрение своих в стандартные БП, т.д. |
|
18.09.2007, 11:58 | #7 |
Участник
|
А кто будет проводить этот самый мастер-класс?
|
|
18.09.2007, 11:58 | #8 |
Участник
|
|
|
18.09.2007, 12:18 | #9 |
Злыдни
|
Можно и несколько другой подход использовать - рассказать о том, что 1)нетривиально и 2)наиболее близко и хорошо известно ведущему. Обычно очень интересно получается.
|
|
18.09.2007, 12:24 | #10 |
Axapta
|
|
|
18.09.2007, 12:33 | #11 |
Участник
|
Лично для меня интересно было бы прослушать, как устроен функционал на концептуальном уровне (типа постов fed'а про проводки и себестоимость), какие принципы и почему заложены, какие паттерны применяются.
В свое время мне не хватало навыков быстрого исследования кода (хочу как-нибудь записать видео про то, как ковыряться в коде с помошью табакса). Еще интересны подводные камни и вещи, на которые обысно не обращают внимаение а стоило бы обратить. Методы исследования кода на производительность - быстрое и удобное профилирование. |
|
18.09.2007, 12:57 | #12 |
Dynamics 365 MR
|
это пока гипотетические тренеры и всё под вопросом.
Но один из них известен точно - это Денис Федотенко Последний раз редактировалось Vadim Korepin; 18.09.2007 в 13:00. |
|
18.09.2007, 13:19 | #13 |
Участник
|
|
|
18.09.2007, 13:44 | #14 |
Moderator
|
Если есть темы для обсуждения на мероприятии и идеи по формату его проведения пишите - я тему мониторю. Просто хотелось бы темы поконкретнее. Подготовить доклад на тему "Повышение производительности системы" или "Модуль логистики" не получится даже гипотетически А вот скажем темы доклада "Повышение производительности складских операций; Как бороться с блокировками" или "Расширение модуля логистики: Как создать собственный тип складского документа" - реальны.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
18.09.2007, 13:44 | #15 |
Dynamics 365 MR
|
|
|
18.09.2007, 13:58 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Еще интересно, на какое время примерно расчитывают семинар и на какую аудиторию (с каким опытом) |
|
18.09.2007, 14:10 | #17 |
Участник
|
Цитата:
это будет гарантированно бесплатным
Насчет тем могу предложить также "Создание нового типа документа по закупке / заказу". Я, например, уже 2 раза подобное делал. Может это достаточно популярная задача? Даже если нет, то эта тема позволяет гораздо лучше узнать как это сделано в стандарте. |
|
18.09.2007, 14:51 | #18 |
Moderator
|
Ну как я понимаю, есть идея попробовать перенести работу с community из онлайна в оффлайн. Так что по формату это должно быть что-то типа встречи юзергруппы, а не учебного семинара на полдня с разбором конкретного примера в учебном классе с развернутой Аксаптой. Я думаю, что мероприятие должно длиться часика два, может быть три. Нужно сделать 2-3-4 доклада (не обязательно силами сотрудников Майкрософт Рус ), затем секцию вопросов и ответов. В общем - это не учебные курсы, а просто способ обменятся опытом и пообщаться.
Независимо от того, будет проведено мероприятие или нет - материалы будут выложены в интернет. Некоторые вещи в формат презентации/доклада не влезают - например примеры кода... |
|
18.09.2007, 22:47 | #19 |
Участник
|
|
|
19.09.2007, 04:30 | #20 |
NavAx
|
Я с удовольствием поучаствую...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |