05.04.2005, 14:15 | #1 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Пакетный сервер как сервис WIndows
Хочу запустить сервер пакетной обработки как сервис Windows, чтобы запускался вместе с железякой, не требовал входа в систему, перезапускался если упадет, писал в лог системы и прочие прелести сервисов.
На первый взгляд никаких проблем нет - все запускается и прекрасно работает. Проблема проявляется чуть позже - надо избавляться от модальных диалоговых окон, иначе даже если все навернулось, то Windows не может перезапустить сервис, так как думает, что тот прекрасно работает, просто вывесив диалоговое окно. Беда в том, что указание в конфигурационной утилите INTERNAL=NOMODALDOXES, вырубает не все диалоговые окна, а только созданные из X++. Может случиться ситуация, когда по причине какой нибудь ошибки (например разорвалась связь с СУБД) будет вывешен стандартный WinAPI MessageBox, и перезапуска сервиса будем ждать вечно. Отключение взаимодействия сервиса с десктопом не поможет, да и не хотелось бы этого делать Так вот вопрос - знает ли кто нибудь способ отрубить MessageBox для конкретной программы, кроме как загрузка dll с хуком на эту функцию ? Проблем написать такую штуку никаких, но может есть другие способы? |
|
16.10.2007, 08:51 | #2 |
Участник
|
Никто не смог разобраться в этой ситуации?
И вот интересно, у нас в конфигурационной утилите уже указано -internal=NODATAAREAID, как же мне еще и добавить INTERNAL=NOMODALDOXES. Как ни пытался - ругается. И с символом "_" уже все позы перепробовал (как мне кажется).
16.10.2007, 14:08 | #3 |
Участник
|
А вы не обратили внимание, что там опечатка, и должно быть NOMODALBOXES?..
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Antant (1), sable102 (1). |
Теги |
nomodalboxes |
|