03.07.2003, 15:23 | #1 |
Участник
|
Себестоимость реализации
Регистрация накладной по Закупке возможна двумя способами:
1. В модуле Расчеты с поставщиками \ Журнал накладных 2. В модуле Закупки построчно после обработки отборочной накладной. В любом из этих случаев бух. проводки по счетам ГК формируются корректно. К примеру, проведена закупка партии товара на 120 руб. в т.ч. НДС 20 руб. После обработки накладной формируются две проводки Д19 К60 20 руб. Д41 К60 100 руб. Но при формировании заказа (реализация) по данной закупленной партии товара в зависимости от способа регистрации накладной по закупке существуют различия в формировании себестоимости и списания сумм с 41 счета. Если при регистрации накладной по закупке в модуле Закупки при реализации всей партии товара со счета 41 списывается 100 руб., то в случае регистрации накладной в модуле Расчеты с поставщиками - 120 руб. При этом в обоих случаях все прочие проводки по налогам и взаиморасчетам с клиентами формируются корректно. Второй способ (в модуле Закупки) регистрации накладной для нас очень неудобен, т.е. вопрос заключается в том, какие необходимо выполнить настройки, чтобы по заказу формировалась корректная себестоимость. |
|
03.07.2003, 17:38 | #2 |
Шаман форума
|
На самом деле есть еще один вопрос - а где вы в журнале накладных указываете "данную закупленную партию товара"? Заодно - какая версия системы используется?
|
|
04.07.2003, 09:33 | #3 |
Участник
|
Axapta 2.5 Sp5
Сопоставление накладной с соответствующей закупкой в Журнале накладных Функции/Сопоставление |
|
04.07.2003, 10:30 | #4 |
Шаман форума
|
Что-то я туплю с утра, или совсем отвык от 2.5..... имеется в виду Журнал РЕГИСТРАЦИИ накладных или Журнал накладных?
|
|
04.07.2003, 12:05 | #5 |
Участник
|
В данной ситуации говорю о Журнале накладных (т.е без одобрения).
Если регистрировать накладную в журнале регистрации, а потом одобрять в журнале одобрения, то результат тот же |
|
04.07.2003, 12:24 | #6 |
Шаман форума
|
Не помню уже 2-5, вроде то же самое, но в тройке журнал накладных - это переделанный финансовый журнал, и сопоставить его с закупкой вряд ли возможно...
С оплатой еще куда ни шло. Про регистрацию накладных посмотрю....... |
|
05.07.2003, 13:30 | #7 |
Участник
|
Сопоставление накладной с соответствующей закупкой в Журнале накладных Функции/Сопоставление
странно - это вроде не предназначено для сопоставления накладной конкретной закупке... для этого в 2.5 sp5 можно выбрать закупку при регистрации накладной. Правда у нас не работало, не помню почему, но в журнале проводк ссылок на закупку не появлялось - но это другая история.
08.07.2003, 19:32 | #8 |
Шаман форума
|
Вот и я про то - либо проблема описана неверно, либо функциональность использована не по назначению.....
|
|
09.07.2003, 09:45 | #9 |
Участник
|
Возможно вопрос поставлен некорректно, но функциональность используется в соответствии с официальным руководством пользователя по Axapta SP5.
Будем разбираться.... |
|
09.07.2003, 11:56 | #10 |
Участник
|
И еще... чем объясняется тот факт, что при отключении "Включать физическую стоимость" в Управление запасами/Настройки/Группы складских моделей не формируется проводка Д90.200 К41. Возможно я ошибаюсь, но эта опция не должна влиять на формирование бух проводок.
|
|
09.07.2003, 12:06 | #11 |
Шаман форума
|
Факт, по моему мнению, может объясняться тем, что финансовой стоимости еще нет.
Другого объяснения пока не придумал. Разве что поменялся не только этот параметр, а также и что-то еще. Что касается официального руководства, то там разве сказано, что этот параметр обязателен? |
|
09.07.2003, 15:09 | #12 |
Участник
|
Про официальное руководство - это я по 1-му вопросу.
А про "Включать физ. стоимость" все очень непонятно, про обязательность я не говорю, но параметры другие не меняются... галочку ставим - формируется проводка, убираем не формируются. Причем все другие проводки по Заказу формируются верно (взаиморасчеты, налоги) Цель всех моих вопросов заключается в желании понять, как необходимо настроить Axapta так, чтобы: купили по себестоимости 100 руб и продали всю партию по этой же себестоимости, без всевозможных корректировок и пересчетов. Но пока что-то не получается. Если такой проблемы ни у кого нет, то укажите пожалуйста ваши основные настройки по этой теме (Axapta 2.5 SP5) |
|
09.07.2003, 15:17 | #13 |
Шаман форума
|
Это уже совсем другой вопрос. Акзапта использует для проводок мгновенную среднюю или стандартную стоимость. Чтобы на эту стоимость ничего не влияло, можно оную считать в разрезе партии, тогда при условии указания партии прихода и расхода будем гарантировано иметь одну стоимость, не скорректированную по складской модели.
|
|
10.07.2003, 09:18 | #14 |
Участник
|
Если я правильно понял, то для того, чтобы не производилась корректировка по складским моделям в Управление запасами/Группы складской аналитики необходимо по всем аналитикам указать Финансовый склад ? В этом случае (как написано в руководстве) будет четкая привязка партии расхода к партии прихода и пересчета не будет. Фин. склад включен по всем аналитикам, но, возможно, я упустил какую-то сопутствующую настройку ?! Может необходимо фин склад активизировать только по партии или серии, а остальные отключить?
|
|
10.07.2003, 17:17 | #15 |
Участник
|
Финансовый склад используется вовсе не для того, чтобы не перерасчитывать себестоимость по складским моделям и отпускать товар по цене прихода, а для того, чтобы делать перерасчет себестоимости в разрезе кода аналитики, для которого указан Финансовый склад.
Таким образом, если для партии указан Финансовый склад, то для того, чтобы товар расходовался по цене прихода, товар этой партии должен приходить по ОДНОЙ цене. Если же имеется несколько приходов по разной себестоимости в разрезе одной партии, то себестоимость пересчитается...
11.07.2003, 09:34 | #16 |
Участник
|
Что-то я совсем запутался, т.е получается чтобы никакого пересчета не было вообще - необходимо финансовый склад убрать ?
Кроме партии есть еще аналитика Серийный номер - уникальная для каждой строки закупки. Если оставить фин. склад только для серийного номера, то пересчет будет только в рамках конкретной серии. Это позволит достичь соответствия себестоимости прихода и реализации? |
|
11.07.2003, 13:38 | #17 |
Шаман форума
|
Для достижения эффекта партионного учета нужно Финансовый склад указать для партии. По остальным аналитикам этот параметр указывать не нужно.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|