13.12.2007, 13:06 | #1 |
Участник
|
В метро Киева ввели должность трамбовщика пассажиров
Новости NEWSru.com :: В метро Киева ввели должность трамбовщика пассажиров
На самых оживленных станциях Киевского метрополитена введена новая должность - трамбовщики-толкатели, сообщила в среду пресс-служба подземки со ссылкой на распоряжение руководства метрополитена. Их задача - обеспечивать своевременное отправление поездов в час "пик" и помогать машинистам закрывать двери вагонов. К дежурству привлекаются работники различных служб метро - электрики, сотрудники управления сигнализации и связи, материально-техического обеспечения и рабочие депо. Среди пассажиров на платформах они выделяюся оранжевыми куртками с надписью на спине "метрополитен", сообщает ИТАР-ТАСС. Перед началом работы "трамбовщики" проходят инструктаж по технике безопасности и культуре обслуживания пассажиров. Руководство метрополитена отмечает, что данная мера "вынужденная и призвана способствовать соблюдению ритмичного движения поездов". |
|
13.12.2007, 14:10 | #2 |
Участник
|
Дурной пример заразителен
http://www.rbcdaily.ru/2007/12/13/focus/308644 |
|
14.12.2007, 09:41 | #3 |
Участник
|
После встречи нового года на красной площади в 2002 году, зарекся там когда либо быть - с утра на станцию пушкинская менты заталкивали народ ногами и дубинками!
Все очень просто - народ устал 6 часов на улице толкаться, хотел в метро. Вот менты и поработали "толкателями". Одному парню челюсть сломали дубинкой. |
|
25.12.2007, 13:37 | #4 |
Гость
|
В 1990 в Технике Молодежи читал фантастический рассказ "Трамбовщик".
http://lib.align.ru/book/win/8976.html Теперь он не фантастический получается. |
|
25.12.2007, 16:48 | #5 |
Member
|
По-моему, примерно в те же годы я читал о том, что в немецком (хотя насчет страны могу ошибаться, но в Западной Европе точно) метро ввели таких товарищей. Настоящих. Там их не били.
Тогда это звучало тоже нелепо. В общем, в результате меня эта новость не впечатлила. Растем, тянемся за Западом . Или .
27.12.2007, 15:08 | #6 |
Участник
|
Когда показывали этот сюжет в новостях, один пассажир выдал в камеру примерно следующее: "Ну, мы же хотим в Европу, поэтому нас надо как-то туда заталкивать." Так что это людей в Европу трамбуют, а не просто в какой-то там вагон .
|
|