|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому такие з/п и выходят. Ведь не главбух будет в систему накладные или платежи или авансовые заводить. У нас тоже была идея проводить дополнительные испытания для претендентов на вакантные места на те должности (бухгалтера в первую очередь), которые будут с Аксаптой работать. Чтобы были легко обучаемы, могли по инструкциям работать с системой, и т.п. Только на 3000 руб. оклада конкурса не было и брали кто есть, лишь бы потенциальный кандидат при озвучивании оклада не ушел. Я вообще-то в оффтопик ушел только по одной причине. Скорее всего описанная выше ситуация происходит на клиенте. Так вот, в данном случае никаких "правильных" способов нет. Бухгалрия накасячила, приходит главбух в УИТ и говорит: Ваша Аксапта опять накасячила (или например, тут вот у нас девушка немного ошиблась), через час важнейшую отчетность сдавать, а ну нас тут неидет. Мы вот нашли накладную, по ней вот эта сумма не так прошла. Исправьте. Начальник УИТ (или менеджер) зовет программиста, так и так, надо вот исправить, притом побыстрее. И чего программисту делать? Систему он знает, понимает, что это наихудший способ. И чего? Распечатывать посты ice и махать ими перед главбухом? Или начинать его учить, что вот в Аксапте так не делается. Будьте добры вот подумать, сами ведь можете исправить. Вот тут есть такая опция, тут такая... Сидит он и фигачит свой джоб, и если нет налогов и всякой другой пакости, то ему повезло, не так много таблиц нужно обновлять, повезло. Хорошо, если программист достаточно опытный, может не забудет ничего. А зелеными, каким когда-то сам был, поменяют только сумму в LedgerTrans, да еще пересчета балансов не сделают. Главное, чтобы тот отчет пошел, из-за которого изначальный сыр-бор. Ну а далее продолжнение косяков, накручивание друг на друга и в конце невозможность без помощи программиста ни один более-менее важный отчет сваять. Вообщем, я свой опус закончил. Идея такая. Я тоже знаю как быть в такой ситуации и как все сделать "правильно". Но могут быть обстоятельства, которые могут меня заставить в подобной ситуации тоже писать джоб, нравиться ли мне это или нет. Поэтому призыв "Только штатные средства!" иногда может быть неуместен. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|