AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 22:06   #1  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники

561 / 201 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
М-да... И зачем тогда Аксапта, если в неё данные "вбивают" такие пользователи?
Какие есть, такие и вбивают. Возьмите какой-нибудь город из глубинки (например Череповец, причем это еще богатый, даже очень, по меркам глубинки город) и посмотрите сколько там зарплата учетчика (или простого бухгалтера). А то, у в компании внедрена Аксапта, а, например не 1С, за это не доплачивают. Я конечно только про одно предприятие могу говорить, но думаю на других в глубинке ситуация аналогичная.

Поэтому такие з/п и выходят. Ведь не главбух будет в систему накладные или платежи или авансовые заводить.

У нас тоже была идея проводить дополнительные испытания для претендентов на вакантные места на те должности (бухгалтера в первую очередь), которые будут с Аксаптой работать. Чтобы были легко обучаемы, могли по инструкциям работать с системой, и т.п. Только на 3000 руб. оклада конкурса не было и брали кто есть, лишь бы потенциальный кандидат при озвучивании оклада не ушел.

Я вообще-то в оффтопик ушел только по одной причине. Скорее всего описанная выше ситуация происходит на клиенте. Так вот, в данном случае никаких "правильных" способов нет.

Бухгалрия накасячила, приходит главбух в УИТ и говорит: Ваша Аксапта опять накасячила (или например, тут вот у нас девушка немного ошиблась), через час важнейшую отчетность сдавать, а ну нас тут неидет. Мы вот нашли накладную, по ней вот эта сумма не так прошла. Исправьте. Начальник УИТ (или менеджер) зовет программиста, так и так, надо вот исправить, притом побыстрее.

И чего программисту делать? Систему он знает, понимает, что это наихудший способ. И чего? Распечатывать посты ice и махать ими перед главбухом? Или начинать его учить, что вот в Аксапте так не делается. Будьте добры вот подумать, сами ведь можете исправить. Вот тут есть такая опция, тут такая...

Сидит он и фигачит свой джоб, и если нет налогов и всякой другой пакости, то ему повезло, не так много таблиц нужно обновлять, повезло.

Хорошо, если программист достаточно опытный, может не забудет ничего. А зелеными, каким когда-то сам был, поменяют только сумму в LedgerTrans, да еще пересчета балансов не сделают. Главное, чтобы тот отчет пошел, из-за которого изначальный сыр-бор. Ну а далее продолжнение косяков, накручивание друг на друга и в конце невозможность без помощи программиста ни один более-менее важный отчет сваять.

Вообщем, я свой опус закончил. Идея такая. Я тоже знаю как быть в такой ситуации и как все сделать "правильно". Но могут быть обстоятельства, которые могут меня заставить в подобной ситуации тоже писать джоб, нравиться ли мне это или нет. Поэтому призыв "Только штатные средства!" иногда может быть неуместен.
Теги
ax3.0