17.03.2008, 18:26 | #1 |
Участник
|
Стандартная себестоимость в DAX 2009
Увидел эту ветку Коррекция стандартной себестоимости. Проблемы закрытия склада
и вспомнил, что в материалах по DAX 2009 читал следующее (AX50_ENUS_WN_APP, стр. 208): Standard cost framework updated: The standard cost framework is updated so that items defined by this valuation method no longer require the inventory closing process. Кто поможет разжевать?
17.03.2008, 19:34 | #2 |
Участник
|
Себестоимость рассчитывается каждый раз при финансовой разноске.
То есть, в заданный период (когда стандартная себестоимость была одна и та же), вся номенклатура покупается/продается всегда по одной стоимости = стандартной. При этом, если на самом деле сумма финансовой проводки отличается кол-во*цена, то выравнивание делается с помощью adjustments. Появились счета Variance, куда заносятся эти самые отклонения. Это то, как я себе представляю эту функциональность. Возможно я не шарю |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3). |
18.03.2008, 12:16 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Себестоимость рассчитывается каждый раз при финансовой разноске.
То есть, в заданный период (когда стандартная себестоимость была одна и та же), вся номенклатура покупается/продается всегда по одной стоимости = стандартной. При этом, если на самом деле сумма финансовой проводки отличается кол-во*цена, то выравнивание делается с помощью adjustments. Появились счета Variance, куда заносятся эти самые отклонения. Это то, как я себе представляю эту функциональность. Возможно я не шарю
18.03.2008, 12:38 | #4 |
Участник
|
При изменении стандартной себестоимости, пересчитывается(изменяется) себестоимость всех проводок для номенклатур, которые есть в наличии.
То есть если что-то продали, то оно уже не затрагивается. Вроде бы для использования (нормального) этого типа себестоимости необходимо, чтобы галка "Отрицательный финансовый склад" была включена. (не знаю, или галка так называется на русском ) |
|
18.03.2008, 12:44 | #5 |
Участник
|
Интересно.
18.03.2008, 15:18 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Увидел эту ветку Коррекция стандартной себестоимости. Проблемы закрытия склада
и вспомнил, что в материалах по DAX 2009 читал следующее (AX50_ENUS_WN_APP, стр. 208): Standard cost framework updated: The standard cost framework is updated so that items defined by this valuation method no longer require the inventory closing process. Кто поможет разжевать? Не знаю как в 4 версии, но в 3 версии аксапты действовал этот же метод
18.03.2008, 15:21 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Какой метод?
18.03.2008, 15:31 | #8 |
Участник
|
Процедура закрытия склада в 3 версии аксапта не корректировала расход номенклатуры, у которой в модели стоит "стандартная себестоимость".
18.03.2008, 16:05 | #9 |
Участник
|
Кашперук говорил немного о другом: "При изменении стандартной себестоимости, пересчитывается(изменяется) себестоимость всех проводок для номенклатур, которые есть в наличии. То есть если что-то продали, то оно уже не затрагивается."
18.03.2008, 16:18 | #10 |
Moderator
|
Честно признаюсь я новую себестоимость (кроме закрытия склада) сам пока не смотрел. Но судя по спецификациям - там должна поменятся стандартная себестоимость в производстве. То есть - отклонения по стоимости и количеству фактически затраченных на производственный заказ материалов и трудозатрат от плановых затрат материалов и трудозатрат, относятся на какие-то счета ГК. Но я могу и заблуждаться. На выходных постараюсь посмотреть повнимательнее и написать.
|
|
18.03.2008, 16:25 | #11 |
Участник
|
Да - все расхождения относятся на счета "Variance". Их много, для производства в том числе
|
|
18.03.2008, 16:27 | #12 |
Участник
|
2 fed: А ты покопайся обязательно - было б очень интересно получить еще одну статейку твою.
|
|
18.03.2008, 16:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Честно признаюсь я новую себестоимость (кроме закрытия склада) сам пока не смотрел. Но судя по спецификациям - там должна поменятся стандартная себестоимость в производстве. То есть - отклонения по стоимости и количеству фактически затраченных на производственный заказ материалов и трудозатрат от плановых затрат материалов и трудозатрат, относятся на какие-то счета ГК. Но я могу и заблуждаться. На выходных постараюсь посмотреть повнимательнее и написать.
Кто может разжевать? (не перевести, а объяснить как это сделано и зачем
18.03.2008, 17:17 | #14 |
Участник
|
Цитата:
18.03.2008, 17:20 | #15 |
Участник
|
Цитата:
но еще в 4ке есть transfer order. на который, как мне кажется, можно повесить изменение себестоимости. Но я еще в этом не уверен, надо рыть. |
|
18.03.2008, 17:33 | #16 |
Участник
|
Насколько мне известно - нет, через Transfer Journal или Transfer Order нельзя накладные расходы на товар повесить с целью увеличения себестоимости номенклатуры на удаленном сайте.
Можно купить продать через PO/SO - туда Misc.Charges можно прилепить |
|
18.03.2008, 17:37 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Я так и говорил, что через накладные расходы - нет. Transfer может быть позволит изменить сумму товара на выходе. Но надо здорово рыть в этом направлении. Просто так в стандартном функционале не получится, по-моему. Был бы признателен, если бы кто-нибудь поделился результатами своих изысканий на эту тему. |
|
18.03.2008, 17:39 | #18 |
Участник
|
Есть ли отдельные документы для перемещения товаров между сайтами? Если если есть - чем они отличаются от transfer order?
Есть такая практика в учете перемещений, в других системах (1С8, NAV, SAP)?
18.03.2008, 17:44 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В Наве точно такая же ситуация как в Аксапте. Штатный способ - коррекция себестоимости на складе. В 1С8:УПП, по-моему, отдельного документа для изменения себестоимости хранимых товаров на складе тоже нет. Только документом-аналогом Коррекции себестоимости. В SAP'е - не знаю. Там скорее всего ответ сильно зависит от модуля. По-моему, вопрос о сравнении с другими системами лучше открыть в специальном разделе http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29 |
|
18.03.2008, 19:46 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
По-моему, вопрос о сравнении с другими системами лучше открыть в специальном разделе http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29
Почему и в других решениях нет накладных на перемещение, интересно знать... Наверно потому что, часто сайты оформляются в виде отдельных юр. лиц.
ax2009, faq, себестоимость, стандартная себестоимость |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|