![]() |
#1 |
Administrator
|
Проблема с использованием displayOption
В форме Заказы, я хочу подкрасить строки заказа, удовлетворяющие некоторым условиям. Для этого я использую метод displayOption у FormDataSource SalesLine. Как только я добавляю хоть что-нибудь (на самом деле, можно добавить даже просто комментарий) в этот метод, то после запуска формы и нескольких переключений табов Axapta закрывается с ошибкой (Access violation).
В этой форме соединены DataSource InventDim и SalesLine. Когда я отключил эту связь, все стало работать. Проблема только в том, что без этой связи нельзя использовать форму. Кто-нибудь встречался с подобной проблемой? Может подскажете, как ее решить?
#2 |
сибиряк
|
ну наконец-то я нашел у кого еще это не работает
![]() действительно, когда пытаешься раскрасить форму с более чем одним datasource, он вываливается на ошибку. только у меня формы даже не открывались. ошибка возникала в момент возникновения формы.
#3 |
сибиряк
|
хотелось бы оживить тему
![]() неужели никто не пытался "раскрасить" грид? или не у кого нет такой проблеммы с вываливанием Аксапты?
#4 |
Участник
|
не знаю.
у меня проблем не было. Раскрашивает нормально. посмотри в tutorial_DisplayOptions Там показывается спсок клиентов. |
|
![]() |
#5 |
сибиряк
|
Cергей,
надо было повнимательнее прочитать предыдущие сообщения. ![]() я прекрасно знаю , что в форме tutor.. все красиво. но ни в одной из созданных мной форм, количество <b>связанных</b> dataSource в которых <b>> 0</b> эта фича не работает. аксапта вываливается на ошибку при открытии формы. как видно из сообщения Максима, не только у меня подобная проблемма.
#6 |
сибиряк
|
самое смешное, что поэксперементировав с типами связи datasource'ов все заработало!
Но только если у подчиненного dataSource стоит тип связи Delayed. Вот только если данные из обоих dataSource используются на одном grid, то получается не очень красиво ![]() ![]() Тогда вопрос сводится к исходному: как раскрасить grid с более чем одним связанным datasource при типе связи не delayed?
#7 |
Участник
|
slava.
Понял. Извини, я действительно невнимательно прочитал сообщение. В связанных формах раскрашивание гридов я не использовал. Спасибо тебе за предупреждение. |
|
![]() |
#8 |
Administrator
|
2slava
Я, вообще-то, более или менее успешно раскрашиваю несколько DataSource, данные которых выводятся в разных Grid (это типы связи Delayed, Passive и Active). Думаю, что проблема именно с выводом данных в одном Grid (типы связи InnerJoin, OuterJoin, ExistJoin и NotExistJoin).
В Navision TechNet ответили, что проблема известна давно и попросили обратиться в Navision с сообщением об ошибке (чего я, к сожалению, не сделал, так как не понял, каким образом сообщать и кому). Может быть к третьему SP разберутся...
#9 |
Участник
|
Дык, третий СП уже вышел.
Exe-шники работают хорошо. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|