04.05.2008, 12:00 | #1 |
Участник
|
Складская дата
Добрый день,
Такая ситуация: была закупка сырья, при обработке журнала прибытия товара неправильно ставили системную дату, в результате этого в таблице складских проводок для этой позиции поставлена неправильная складская дата (InventDate). Если я сейчас поменяю эту складскую дату прямо в InventTrans - ничего не будет с целостностью данных ? Или где что ещё надо поменять ? |
|
04.05.2008, 12:28 | #2 |
Участник
|
Если вы сейчас это сделаете - вам придется это делать каждый раз, когда пользователь будет совершать ошибку.
Лучше научите пользователя сторнировать журнал и проводить операцию заново. |
|
04.05.2008, 12:35 | #3 |
Участник
|
Да мы уже хотели отменить регистрацию с помощью стандартных функционалов.
Но по этой закупке уже обработана накладная, поэтому регистрацию отменить уже не можем |
|
04.05.2008, 12:52 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от longson
Добрый день,
Такая ситуация: была закупка сырья, при обработке журнала прибытия товара неправильно ставили системную дату, в результате этого в таблице складских проводок для этой позиции поставлена неправильная складская дата (InventDate). Если я сейчас поменяю эту складскую дату прямо в InventTrans - ничего не будет с целостностью данных ? Или где что ещё надо поменять ? |
|
04.05.2008, 12:56 | #5 |
Участник
|
А каким образом вы в этом убедились ?
|
|
04.05.2008, 12:56 | #6 |
Участник
|
Я к тому, есть какие - нибудь механизмы по которым можем проверять такой факт. Потому что у каждого может быть свои доработки.
|
|
04.05.2008, 13:48 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
Если меняем складскую дату, то финансовые проводки и проводки по контрагентам никак не затрагиваются, остатки текущие тоже не затрагиваются, а больше вроде ничего и нет |
|
04.05.2008, 14:17 | #8 |
Участник
|
Есть только один мелкий нюанс. Если в результате правки дата расхода будет ранее даты прихода, себестоимость может принять совершенно любое значение от минус до плюс бесконечности
|
|
05.05.2008, 02:29 | #9 |
Участник
|
В таблице InventTrans есть по крайней мере 3 даты : финансовая дата, физическая дата и складская дата.
Насколько я понимаю, складская дата используется только для операции регистрации. Т.е сырье может быть зарегистрировано 26.12.07, но счет фактура или накладная по нему обработана только в феврале 2008. При обработке счета фактуры или накладной количество Зарегистрировано обнуляется, и количество Разнесено увеличивается на такое же количество, а количество Физ.наличие сохраняется своим значением. И при этом в InventTrans соответствующая проводка имеет статус прихода как Закуплено, вместе Зарегистрировано. В этом случае поле Складская дата используется для того чтобы узнать количество Зарегистрировано на определенную дату. Т.е это поле используется только для этих отчетов в семействе классов InventSumDate.... , а со себестоимостью ни как не связано. При сопоставление прихода и расхода по лотам система по моему должна смотреть на финансовую дату. Или я что - то ещё не понимаю ? |
|
Теги |
журнал платежей, складская дата, складские проводки, физические движения |
|