09.06.2008, 21:26 | #1 |
китайский стажер
|
Как организовать суммирование в финансовых отчетах
В функциональности финансовых отчетов есть две возможности, которые могут быть использованы для суммирование - группы с subtotal и вычисляемые поля.
Group subtotal работают очень изящно. Однако, не они ли виной тому, что отчет с 7 уровнями формируется почти 10 минут? Честно говоря, есть такие подозрения. А если нужно добавить строку, в которой вычисляется процент? Ну OK, можно добавить ту же строку с минусом и скрыть ее - но это же криво... Вычисления... эти поля всегда опускаются на самый низ текущей ветки, и если отчет достаточно большой, то визуально структуру контролировать становится невозможно. Кроме того, если вычислений много, менять структуру отчета почти невозможно приходится удалять все вычисления и начинать все заново. Была даже ситуация когда все расчеты были удалены, а узел все равно невозможно было сдвинуть - выдавалось сообщение об ошибке. Видимо, багов завались. Кто как организует вычисления? |
|
09.06.2008, 21:52 | #2 |
Участник
|
В 4 версии механизм круто доработали, стало больше возможностей, а вот скорость.... Но для отчётов 7 уровня ожидать моментального вывода отчёта я бы не стал
Что "Итого по группе", что вычисления появились только в 4.0. В "старой" версии 3.0 использовались итоговые счета. А здесь вычисления делаются после расчёта всех элементов, что, насколько я понимаю, чуть медленнее. Но "Итого по группе" должно работать быстро - по интерфейсу от "Итого" не отличается. Но внутрь механизма пока лазал. Меня искренне порадовал узел типа "Состав". Очень удобная штука для многоуровневых отчётов. |
|
11.06.2008, 21:58 | #3 |
китайский стажер
|
"Состав" - это кто по-английски? Structure? Я так понимаю это возможность включить часть другого отчета. Отличная идея, наверняка тоже глюков полно.
Кстати от штатных возможностей по переименованию столбцов тоже пришлось отказаться - Аксапта неадекватно реагировала на скрытые столбцы, выдавая полную галиматью. Еще фишка - если отчет сразу начинается с группы (я имею ввиду строки), то хахаха - не работает чего-то там, уже не помню что точно. Короче надо первой ставить строчку обычного типа, которая ссылается на пустой счет, но хахаха этот счет не должен быть типа "заголовок". Елки-палки, как же много багов... |
|
Теги |
ax3.0, ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|