31.07.2008, 11:47 | #1 |
Сам.AX
|
Изменение спецификации программно
Появилась необходимость сделать следующее: во всех спецификациях, где встречается номенклатура [A..Y] поменять ее на номенклатуру Z. Можно, конечно, и руками все это сделать, но, во-первых, не доверяю прямости рук человека; во-вторых, спецификаций достаточно много, а делать надо быстро.
В принципе я представляю себе механизм, но может быть есть какие-то подводные камни навроде каких-нибудь связок и т.п.?? |
|
31.07.2008, 12:11 | #2 |
Member
|
Если у вас так чешутся руки попрограммировать, то изучите код стандартной процедуры, и сделайте по аналогии.
УЗ\ПО\Спецификации\Изменение спецификации номенклатуры.
31.07.2008, 12:13 | #3 |
Модератор
|
Навскидку - нет. Просто я заставил бы одобрить их руками. Но можно и автоматом. Только не меняйте! Копируйте старые и меняйте номенклатуру. У старой - ставьте конечнюю дату, и снимайте галочку "Активна". Да, расчет еще сделайте - не повредит
С Уважением, Георгий |
|
31.07.2008, 12:52 | #4 |
Аманд
|
Резюмируя вышесказанное:
1. В DynamicsAX существует процедура работы с версиями спецификации: (периоды действия версии, одобрение, активность, параметры планирования и т.д.) Исходя из этого, при изменении спецификации, вы должны выбрать один из способов изменения версии: а) Создать новую версию б) Добавить в спецификацию новую строку, указать для нею дату начала действия. Соответственно для старой - ограничить дату действия. 2. При изменении версий можете использовать механизм копирования (запускается в спецификациях и строках) 3. Любые изменения в спецификациях следуют за изменением КД, Технологической документации и т.д. Поэтому рекомендую делать по процедуре проверки, утверждения и т.д. Это, конечно, если вам не хочется быть крайним, когда у технологов "вылезет что-то не то" в производстве |
|
31.07.2008, 16:08 | #5 |
Сам.AX
|
Пока был в отпуске без меня номенклатуры согласовали, одобрили и заблокировали.. )) теперь вот разгребаю...
|
|
31.07.2008, 17:33 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Пока был в отпуске ... согласовали, одобрили и заблокировали
Цитата:
теперь вот разгребаю...
Цитата:
Просто я заставил бы одобрить их руками. Но можно и автоматом.
...Штирлиц бил наверняка! Наверняк был известным каратистом Последний раз редактировалось Vals; 31.07.2008 в 17:38. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (1). |
01.08.2008, 09:11 | #7 |
Модератор
|
Смех смехом, а начальство без всяких рук заставляло ключевых пользователей делать уйму работы. До сих пор помню, как Ирину заставили распечатать все номенклатуру с ценами (несколько десяткой тысяч позиций) и выверять цены со старой системой. Каждый лист - должен был быть подписан. Мда... Феликсоидам привет, кстати! С Уважением, Георгий |
|
01.08.2008, 13:17 | #8 |
Сам.AX
|
Некоторых действительно можно к стенке ставить за то, что творят...
Процедуры нет - ни разу такого не делали, а меня не спросили. Такое довольно часто встречается |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|