19.09.2008, 12:22 | #1 |
Участник
|
Сумма по складской проводке, по покупкам и по продажам
Ax4.0 EE SP2
В форме складских проводок на закладке "Ссылка" показываются данные о цене и сумме операции. При этом, если проводка по строке закупки, то сумма берется напрямую из строки закупки без учета признака "Цена включает налог". Т.е. непонятно с налогом она или нет. А вот по проводка по строкам продаж все по-другому: цена берется из строки заказа на продажу, но сумма аккуратно отображается без налогов. Т.е. если в заказе установлен признак "Цена включает налог" то налог из суммы по строке вычитается. Так и должно быть? И какой в этом может быть глубинный смысл? Последний раз редактировалось AlGol; 23.09.2008 в 17:00. |
|
19.09.2008, 13:00 | #2 |
Member
|
У меня сумма по строке всегда без НДС, вроде. Или я не понял.
19.09.2008, 13:21 | #3 |
Участник
|
Еще одно небольшое условие:
- Складская проводка не должна быть в статусе Куплено. Т.е. не должно быть накладной по этой проводке. |
|
19.09.2008, 14:43 | #4 |
Member
|
Так воспроизводится.
Ну, поправьте классы. Это же не разнесенная закупка... так... справочная информация.
19.09.2008, 14:48 | #5 |
Участник
|
|
|
19.09.2008, 15:51 | #6 |
Member
|
Как сказал бы kashperuk в 5.0 код не изменился.
Цифра используется в двух формах. А зачем вам нужно это выяснять? Ради морального удовольствия? Или есть реальная задача?
22.09.2008, 11:45 | #7 |
Участник
|
Есть реальная задача.
Для печати отчетности необходимо выяснить сумму отгрузки по складской проводке. Обрадованный что уже есть готовый функционал пытался его использовать - а тут такая чехарда. Сейчас не стал изменять стандартный функционал - добавил рядом свою. Которая при любом статусе проводки выдает сумму с налогом и сумму без налога. |
|
22.09.2008, 11:59 | #8 |
Member
|
Я бы изменил существующее поле.
23.09.2008, 11:27 | #9 |
Участник
|
А у меня и для заказов значение галки на шапке заказа не влияет на отображаемую
цифру на закладке Ссылка UPD: Не. Вру. Воспроизводится, как надо. Последний раз редактировалось kashperuk; 23.09.2008 в 11:35. |
|
23.09.2008, 17:52 | #10 |
Участник
|
Действительно - не отличаются
Т.е. картина такая: - в проводках по строкам продаж сумма всегда выводится за вычетом налогов. (что удобно и понятно на мой взгляд) - в проводках по строкам закупок сумма выводится как сумма документа, и непонятно с налогом она или без. (что, соответственно не очень удобно). Видимо, так и задумывалось... |
|
23.09.2008, 20:34 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlGol
Действительно - не отличаются
Т.е. картина такая: - в проводках по строкам продаж сумма всегда выводится за вычетом налогов. (что удобно и понятно на мой взгляд) - в проводках по строкам закупок сумма выводится как сумма документа, и непонятно с налогом она или без. (что, соответственно не очень удобно). Видимо, так и задумывалось... Проблема в том, что для построения этой закладки Ссылки используется спец.класс, который кэшируется в SysGlobalCache. Соответственно, если не перезапустить клиента, вы что хотите делайте с заказом, а значение не поменяется. Я создал по этому делу баг тоже. |
|
Теги |
проводки, склад, ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|