21.03.2005, 14:51 | #1 |
Administrator
|
Маркировка переносов
Интересно, а почему функциональность маркировки не была реализована для журналов переносов? Может быть есть серьезные причины, по которым проводки переносов не должны маркироваться?
21.03.2005, 15:01 | #2 |
Участник
|
Я предполагаю, раз переносы не влияют на пересчет себестоимости запасов при закрытии склада, то и маркировать их нет смысла.
21.03.2005, 15:24 | #3 |
Участник
|
как не влияют? себестоимость вроде в разрезе складов считается ...
|
|
21.03.2005, 15:50 | #4 |
Участник
|
считается то в разрезе складов.
а формируется?
21.03.2005, 15:50 | #5 |
Administrator
|
Ну, я даже и не про себестоимость.
Ситуация следующая: У меня есть спланированный заказ и спланированный перенос. Заказ используется в переносе (то есть в форме Спланированный заказ спланированная закупка отмечена для спланированного переноса). После утверждения заказа и переноса эта связь теряется. А хотелось бы, чтобы в перенос попала именно та номенклатура, которая была закуплена. Может быть эту проблему можно и без маркировки решить?
21.03.2005, 15:59 | #6 |
Участник
|
1) по идее приходные и расходные проводки по складскому лоту в журнале переноса должны быть "автосмаркированы".
2) Max - а партии (серийные номера) не используете?
21.03.2005, 16:27 | #7 |
Administrator
|
1 - не понял. Это как? Если смотреть стандартную маркировку, то нет. То есть поле "Ссылка на лот" не заполняется и резервирования не делается.
2 - Да, видимо это выход. В данный момент у меня никак не задействована аналитика "номер партии". Если ее использовать для автоматической нумерации приходов, все будет хорошо. И все-таки, из чисто академического интереса: если у меня уже используются аналитики "серийный номер" и "номер партии", причем генерация номеров настроена по физическому приходу, что делать в этом случае?
21.03.2005, 16:35 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
1 - не понял. Это как? Если смотреть стандартную маркировку, то нет. То есть поле "Ссылка на лот" не заполняется и резервирования не делается.
21.03.2005, 17:14 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
2) Max - а партии (серийные номера) не используете? Ладно бы просто не резервировались, это бы я уж как-нибудь запрограммировал. Но Аксапта номер партии в складской журнал тоже не проставляет!
01.10.2008, 16:09 | #10 |
Участник
|
Извиняюсь за поднятие старой темы, но у меня вопрос ровно тот же.
Почему функциональность маркировки не была реализована для журналов переносов? Может быть, есть серьезные причины, по которым проводки переносов не должны маркироваться? У нас сейчас анализируется возможность/сложность реализации сторнирования перемещений (заказов на перемещение). В них, вообще-то, появилась возможность маркировки. А в "старых" журналах переносов - нет. Кто знает, почему? Ведь сторнировать переносы, получается, корректно невозможно: мы вынуждены делать просто обратный перенос, а при этом едет себестоимость. Казалось бы, маркировка обратного переноса с прямым решит проблему. Почему тогда разработчики не дали возможности маркировать переносы? |
|
01.10.2008, 16:28 | #11 |
Member
|
А почему, собственно, существует мнение, что она не была реализована?
Вы хотите проводку расхода по переносу маркировать с проводкой прихода (какой-то там)? В строке журнала переноса нажмите Запасы\Операции. Выберите проводку расхода и нажмите Запасы\Маркировка.
За это сообщение автора поблагодарили: Geo (1). |
01.10.2008, 17:30 | #12 |
Участник
|
Как интересно... А ведь действительно... "А мужики-то и не знают"
Сейчас потестирую переносы. Только что протестировал маркировку применительно к Заказам на перемещение - всё работает на ура! По отмаркированным "одним боком" (т.е. один к другому) заказам правильно протягиватся себестоимость, а заказы, отмаркированные друг с другом, исключаются системой из пересчета себестоимости! Второе приводит к тому, что система не гоняет циклы при пересчете!!! Забавно было наблюдать, как, при взаимно отмаркированных перемещениях, после добавления прихода задним числом (при учете по средней) пересчет выполняется мгновенно, а если маркировку разорвать - начинает пыхтеть (это на тестовом товаре с десятком операций!), циклично ждать завершения чего-то там и в итоге выдает погрешность средней себестоимости в несколько процентов. Кто-нибудь подскажет, мои радужные надежды на радикальное ускорение закрытия склада при переходе за взаимную маркировку сторнируемых перемещений - оправданы, или впереди ждут рифы, которые порушат все планы? |
|
01.10.2008, 18:01 | #13 |
Участник
|
Дал системе задачку. Вообще снял маркировку, сделал пересчет. Система с задержкой, но выдала ожидаемый результат: себестоимости в перемещениях стали разными (на втором складе был остаток по другой цене). Тогда я, гы-гы, заново отмаркировал перемещения, друг на друга При пересчете система парилась, пока вконец не устала (достигла макс. числа повторений), а в перемещениях стали разные себестоимости операций внутри каждого перемещения >8-|||
Теперь надо, для уверенности, всё это повторить с журналами переносов. Если всё будет так же - то можно будет с уверенностью сказать, что сегодня у меня произошел прорыв в понимании работы пересчета.... |
|
01.10.2008, 18:30 | #14 |
Участник
|
Это оттого, что маркированные позиции исключаются из циклического расчета.
маркировка, склад |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|