15.08.2003, 17:39 | #1 |
Участник
|
возьмете на работу программиста 1С?
Возьмете на работу програмиста 1С?
О себе: Виноградов Виталий Владимирович, 1974 г.р. email: itgroup@mail.ru тел. д. 318-18-08; сот. 8-916-231-57-88 Цель резюме: должность "Инженер программист Axapta" В течении 5 лет я, как частный предприниматель, занимался внедрением всех трех компонент 1С в разноплановых предприятиях: бюджетные, строительные, оптовая/розничная торговля, производственные. Имею опыт работы с распределенными базами (УРИБД, МОД), опыт разработки в больших базах (количество номенклатуры более 40 000). Создавал внешние компоненты 1С, занимался переносом внешней информации в/из 1С. Мой опыт внедрения 1С и программирования поможет мне в кратчайшие сроки встать в строй разработчиков/консультантов Axapta. В сентябре пройду курсы программирования Axapta. Знания: MS SQL 2000, Oracle 8, Linux, Windows, 1С, Delphi, Visual Foxpro, C++, Java, JavaScript, PHP, (D)HTML. Все эти знания я применял на своих реальных проектах, которые при желании могу показать. Образование: Кировский Государственный педагогический университет, 1996 г., факультет физика-информатика Курсы бухгалтеров при ЕШКО Места работы: 07.2003 - 08.2003 Холдинг "Второй Дом" (www.vtoroydom.ru) 11.2002 - 07.2003 Холдинг "Дубль В", принадлежащая ему офсетная типография 21 (www.doublev.ru, www.offset21.ru) 05.2001 - 11.2002 Офшорная фирма по производству программного обеспечения. Ответы лучше на мыло... Спасибо за внимание. |
|
18.08.2003, 10:58 | #2 |
Участник
|
Что то 1с-ников на Аксапту потянуло! К чему бы это!?
|
|
18.08.2003, 11:01 | #3 |
Участник
|
Дык осень... Пора апгредиться...
|
|
18.08.2003, 11:09 | #4 |
Участник
|
Цитата:
ibs
Что то 1с-ников на Аксапту потянуло! К чему бы это!?
18.08.2003, 14:10 | #5 |
Участник
|
(Vitamin) Так вроде бы 1С апгрейдится с 7.7 на 8-ку, а не на Аксапту?
Может стоит подождать российского производителя? А если серьездно, то как? 1C-ника с "радостью" берут переучиваться на Аксапту? Вроде против них есть предубеждение. |
|
18.08.2003, 14:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
(Vitamin) Так вроде бы 1С апгрейдится с 7.7 на 8-ку, а не на Аксапту? Может стоит подождать российского производителя? А если серьездно, то как? 1C-ника с "радостью" берут переучиваться на Аксапту? Вроде против них есть предубеждение. Если не буду полезен - что за проблема уволить? У меня и комп есть, могу его для работы использовать... Насчет предубеждения... 1С - простенькая система, изучить ее легко, программистов много, ниша забита. Все используют 1С и плюются. Плюются и используют. Во время сопровождения приходится уворачиваться, когда бухгалтер говорит: "А вот в 7.5 было такое, а почему в 7.7. нет? Куда девалось? И почему так все медленно работает?" Отсюда и предубеждение... |
|
18.08.2003, 14:41 | #7 |
Участник
|
Может быть здесь посмотрите. Как раз опыт 1С приветствуется
http://consulting.mazzy.ru/company/job/navision/
18.08.2003, 14:45 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sash_xp
Может быть здесь посмотрите. Как раз опыт 1С приветствуется http://consulting.mazzy.ru/company/job/navision/ |
|
18.08.2003, 14:50 | #9 |
Участник
|
Ну тогда одного хочу пожелать. Успехов!
18.08.2003, 15:06 | #10 |
Участник
|
Хм... в свое время я говорил о том, что среди 1Сника придется дольше переучивать. Попробую обосновать еще раз.
Vitamin, дело не в том какая система проще или сложнее. По-моему, с технической точки зрения это равнозначные по сложности освоения системы. Дело в том, что в людях, которые долго работали с 1С, уже вбито сознание того, что типовое решение - ацтой. Уже вбито сознание того, что "сейчас все снесем и с нуля напишем". Такой подход проявляется, прежде всего, на отношениях с клиентом. 1Сника сначала придется переучивать. Не учить новой системе, а переучивать. Почему? С полгода из 1Сника придется выколачивать это отношение "напишем с нуля", с полгода придется прививать уважение к чужому труду. Только после этого человек, пришедший с 1С начинает делать эффективные решения. Заметьте! Эффективные не в плане кодирования или разработки, а эффективные с точки зрения клиента и результата. Обратите внимание также, что эти слова не пришлось бы говорить человеку, который пришел с другой не 1Сной системы (по крайней мере, мне еще ни разу не приходилось). А 1Снику приходится. Обратите внимание на свои же слова "простенькая система". Не готов с вами согласится. 1С достаточно сложная и многогранная система. В своей нише это лидер. На 1Се есть и очень сложные конфигурации. Это с технической точки зрения. Почему вы сказали эту фразу? Подумайте, о причинах... Но уж если 1Сник прошел эту стадию неуважения к чужым решениям... Если 1Сник приучит бить себя по руками и приучится не программирвать... То 1Сник становится чертовски привлекательным для работодателя, поскольку у 1Сников, как правило, есть опыт реальных внедрений. По проекту navision. Да я готов брать людей, которые имеют опыт работы с 1Сом и не имеют опыта работы с Navision. Сознательно иду на дополнительные затраты времени. Поскольку считаю, что дело стоит того. По Аксапте собираюсь набирать людей после октября-нобря. На письмо сейчас отвечу. Спасибо. |
|
18.08.2003, 15:26 | #11 |
Участник
|
Можно немного поспорить. Я сам работал с 1С, но такого мнения, что типовое решение "ацтой" у меня нет и не было. Наоборот, я всегда старался использовать минимальное количество доработок, хотя бы потому, что посде дописываний становится тяжело обновлять конфигурации. Я сам занимался обновлением конфигурации дописанных неизвестно кем, гемор еще тот. И это при минимальных дописках.
Именно из-за проблемы с обновлениями я считаю 1С достаточно негибкой системой (в отличие от 1С-овских рекламных слоганов). ее типовые решения достаточно неплохо подходят для небольших фирм. Для более крупных где необходима доработка я считаю, что 1С не годится. После 1С я достаточно быстро разобрался с Аттейном. А Vtamin при всем при том обладает еще и опытом побольше моего. Так что, mazzy, я думаю не такой уж и большой риск с 1С-никами.
18.08.2003, 15:28 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Хм... в свое время я говорил о том, что среди 1Сника придется дольше переучивать. Попробую обосновать еще раз. Vitamin, дело не в том какая система проще или сложнее. По-моему, с технической точки зрения это равнозначные по сложности освоения системы. Дело в том, что в людях, которые долго работали с 1С, уже вбито сознание того, что типовое решение - ацтой. Уже вбито сознание того, что "сейчас все снесем и с нуля напишем". Такой подход проявляется, прежде всего, на отношениях с клиентом. 1Сника сначала придется переучивать. Не учить новой системе, а переучивать. Почему? С полгода из 1Сника придется выколачивать это отношение "напишем с нуля", с полгода придется прививать уважение к чужому труду. Только после этого человек, пришедший с 1С начинает делать эффективные решения. Заметьте! Эффективные не в плане кодирования или разработки, а эффективные с точки зрения клиента и результата. Обратите внимание также, что эти слова не пришлось бы говорить человеку, который пришел с другой не 1Сной системы (по крайней мере, мне еще ни разу не приходилось). А 1Снику приходится. Обратите внимание на свои же слова "простенькая система". Не готов с вами согласится. 1С достаточно сложная и многогранная система. В своей нише это лидер. На 1Се есть и очень сложные конфигурации. Это с технической точки зрения. Почему вы сказали эту фразу? Подумайте, о причинах... Но уж если 1Сник прошел эту стадию неуважения к чужым решениям... Если 1Сник приучит бить себя по руками и приучится не программирвать... То 1Сник становится чертовски привлекательным для работодателя, поскольку у 1Сников, как правило, есть опыт реальных внедрений. А насчет "простенькой системы"...Ну не виноват я, если практически в любой конфигурации можно разобраться и написать UG за день. |
|
18.08.2003, 16:15 | #13 |
Участник
|
Наверное много изменилось с тех поря, как я сам был 1Сником
Попробуем. На всякий случай повторюсь - сейчас я беру консультанта по Навижин (в девичестве Аттейн). По Аксапте вакансии будут позже. |
|
18.08.2003, 16:24 | #14 |
Участник
|
(Vitamin) Вы пишите - "Восьмерка у меня есть... Лажа это все, даже человеческого релиза еще нет, а уже сколько времени прошло. "
Почему вы так уверены, что 8-ка лажа? И в сравнении с чем? (mazzy) "Уже вбито сознание того, что "сейчас все снесем и с нуля напишем"." Не везде! И не сейчас, хотя с выходом 8-ки - они все будут писать по новой! А вообще то так люди деньги зарабатывают! Клиенты за "свое" решение от кутерье заплатят больше, чем за "исправление" типовой конфигурации. Кстати, а нельзя и мне взглянуть на тестовое задание? |
|
18.08.2003, 17:22 | #15 |
Участник
|
Цитата:
(Vitamin) Вы пишите - "Восьмерка у меня есть... Лажа это все, даже человеческого релиза еще нет, а уже сколько времени прошло. " Почему вы так уверены, что 8-ка лажа? И в сравнении с чем? Кстати, а нельзя и мне взглянуть на тестовое задание? Апгрейд конфигурации должен быть... ну... как в Axapta... Защита информации в 1С - курам на смех. Хотя, может быть, после выхода аппсервера ситуация с защитой данных улучшится. Общее впечатление от восьмерки (аппсервера у меня не было) - подправлен дизайн и имеют место быть незначительные изменения в типах метаданных. А насчет тестового задания - это к Mazzy http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3053 |
|
18.08.2003, 17:25 | #16 |
Участник
|
и еще - по организации интерфейса. Я не должен ждать, пока комп сформирует отчет - я должен уже делать новые отчеты/документы.. В общем, многопоточность, господа, должна быть.
|
|
18.08.2003, 18:28 | #17 |
Участник
|
"Апгрейд конфигурации должен быть... ну... как в Axapta" -
Аксапта лучшее из возможного? P/S В чем я полностью согласен - не нужно писать с нуля! Хотя в 1С-е действительно некоторые конфигурации переписываешь (адаптируя под задачу) почти на 80% |
|
18.08.2003, 18:38 | #18 |
Участник
|
Цитата:
"Апгрейд конфигурации должен быть... ну... как в Axapta" - Аксапта лучшее из возможного? Цитата:
P/S
В чем я полностью согласен - не нужно писать с нуля! Хотя в 1С-е действительно некоторые конфигурации переписываешь (адаптируя под задачу) почти на 80% [/B] Когда тебя вызывают ваять конфигу, ожидается, что ты придешь, и через час-два все заработает. Нельзя обманывать юзеров в их лучших ожиданиях, и к тебе не зарастет народная тропа Действительно тяжелые случаи мне встречались всего один-два раза... |
|
19.08.2003, 14:44 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vitamin
Мне сам механизм понравился. Возможно, где-то есть еще какие либо фичи, но про них я не знаю. Механизьм - круче некуда... |
|
19.08.2003, 14:55 | #20 |
Участник
|
И насчет обновлений в Navision Attain. Сам механизм обновления покрасивей чем в 1С. Ничего не скажешь. Но он не "переваривает", если в таблицы внесены такие изменения как изменение длины полей, зато добавлять поля можно спокойно.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|