20.08.2003, 16:16 | #1 |
Участник
|
Оплата в рублях по ЦБ + %
Как правильно настроить в Аксапте следующую ситуацию:
Счет выставляем в USD. Требуем оплаты в рублях по курсу на день оплаты + некоторый %. Надо, чтобы при оплате накладная и оплата полностью сопоставлялись. |
|
20.08.2003, 18:23 | #2 |
Участник
|
Срочно-топорные решения:
1) заведи валюты "грин4%" - зводи туда курсы в ней и оприходуй поставку. 2) убеди бухгалтера, что остаток - это убыток - туда и спиши (что по большому счету и имеет место быть) Хорошое решение, интересно было бы узнать. |
|
20.08.2003, 18:57 | #3 |
Участник
|
Посмотри на кросс-курсы в сопоставлениях.
Там можно указывать вручную курс, отличный от того, что в справочнике. |
|
21.08.2003, 09:19 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Посмотри на кросс-курсы в сопоставлениях. Там можно указывать вручную курс, отличный от того, что в справочнике. |
|
21.08.2003, 09:32 | #5 |
NavAx
|
В решении Axapta Retail это решено введнием эээ... производных валют.
Т.е. создается валюта, для нее указывается базовая и % разницы. Мне кажется что вполне невинная модификация справочника валют, не затрагивающая глубинных механизмов и сломать при это что-то сложно. не прав? |
|
21.08.2003, 11:04 | #6 |
Аксакал в отставке
|
курс + %
Думаю, что любого бухгалтера устроит, если Вы добавите в форму заказов поле "% конвертации" и переименуете поле "Курс" в "Курс с учетом %".
Для курса, из которого будет вноситься данные по умолчанию из справочника валют, заведете новое поле "Курс". Далее надо изменить обработку расчета поля на "Курс с учетом %" на "Курс" х "% конвертации". А далее все по процедуре сопоставления.
21.08.2003, 11:09 | #7 |
NavAx
|
я думаю что не дело бухгалтера ваще этим заниматься, равно как и менеджера по продажам.
мне кажется что вариант описанный мной более прост как в реализации, так и в дальнейшей жизни. |
|
21.08.2003, 11:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Т.е. создается валюта, для нее указывается базовая и % разницы. На каждый процент свою валюту создавать? |
|
21.08.2003, 11:18 | #9 |
NavAx
|
Если еще вы придумаете ЗАЧЕМ вам много таких валют - будет просто круто. Без них никак нельзя? Или правильнее дать менеджеру возможность рулить этим % с непонятной целью и очень даже понятными разборками время от времени?
С другой стороны... номенклатурных групп у вас сколько? Всяка больше чем валют, это же не вызывает каких то вопросов? |
|
21.08.2003, 11:21 | #10 |
Аксакал в отставке
|
По-хорошему проблемы от неправильного ценообразования.
% - это дополнительные комиссионные вот от этого и надо исходить. что и реализовано в аксапте. если повлиять на политику ценообразования невозможно то остается либо вариант добавления полей или дополнительных валют для различных процентов
21.08.2003, 12:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pooh
Может кнопку какую в сопоставлениях сделать, чтобы сама все рассчитывала? Основная функциональность не задевается. Автоматизируется только то, что можно сделать руками. Или как Тимур предложил. Хотя по-моему правильнее через сопоставление. Главное - не подменять функциональность, а сделать быстрее и удобнее то, что можно сделать руками. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|