21.08.2003, 08:27 | #1 |
Участник
|
Импортировать/экспортировать общие/системные таблицы...
Возможно ли средствами Аксапты, не прибегая к помощи Х++, импортировать в чистую базу список пользователей и группы определения импорта?
|
|
21.08.2003, 09:19 | #2 |
NavAx
|
Конечно.
Посмотрите какие таблицы используются в соответсвующих формах (обычно совпадает с именами датасорсов в формах), создайте пустую группу определений и добавте туда эти таблицы. Иногда для более точного соответсвия, нужно посмотреть у выбранных таблиц связи и добавить связанные таблицы. Это универсальный способ. |
|
21.08.2003, 12:17 | #3 |
Участник
|
Не совсем универсальный.
Для таблиц SYSIMPEXP* у меня этот номер не проходил. То-ли потому, что заняты они в процессе импорта (экспорт, кстати, из них работает), то-ли просто нельзя... А в SYSUSERS просто из аксапты не пущають... |
|
21.08.2003, 12:34 | #4 |
NavAx
|
2 DSV
спорить не буду, но у меня таких проблем не было. |
|
21.08.2003, 12:42 | #5 |
Участник
|
Зачем надо имортировать группы определений? Может, задача по другому решается. При экспорте создается 2 файла - с данными и группой определений для импорта. Т.е. что испортировать решается настройка экспорта.
21.08.2003, 14:08 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано DSV
...Для таблиц SYSIMPEXP* у меня этот номер не проходил. Снова извините за ссылку. Здесь я давал пример для импорта групп определения http://axapta.mazzy.ru/hints/import/ |
|
21.08.2003, 14:15 | #7 |
Member
|
Можно все экспортировать. Сам делал. Но давно и еще на 2.5.
У вас, кстати, какая версия? Там немного по-разному группы определения строятся. При создании групп определений там можно выбирать включать или нет системные и общие таблицы. Пользователи и компании добавятся, если выбрать системные. Группы определений вроде в какую-то из групп включены... Я уже бросил этим заниматься... Так вот. Самый простой с т.з. пользователя (т.е. не программиста и не администратора, который знает все таблицы и связи между ними наизусть) способ достичь желаемого вами результата, это настроить группу определения, в которую включить таблицы из всех возможных групп, при этом указать галки для системных и общих таблиц. После этого нужно сделать экспорт. Но экспорт нужно делать один раз и из компании "DAT". По рекомендациям и документации, и опытных собаководов там никакие польззовательские данные храниться не должны. Импортировать все это желательно тоже в компанию "DAT". Дальше можно все делать как обычно.
21.08.2003, 17:58 | #8 |
Участник
|
У меня с этим проблем не было.
Галочку надо ставить"Системные и общие таблицы". Правда это в 3.0. В 2.5 не помню. |
|
23.08.2003, 09:32 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
У меня все нормально было. Снова извините за ссылку. Здесь я давал пример для импорта групп определения http://axapta.mazzy.ru/hints/import/ Там замечательный пример преобразования данных при импорте, но нет ни слова применительно к особенностям настройки групп определений с использованием реквизита "системные и общие таблицы" в 3.0. В общем, свершилось все так, как сказал glibs. Попался я вроде на том, что при создании группы определений не выбирал опции системные и общие таблицы, но потом добавлял их в список вручную. И делал импорт по этой группе определений. Сделав же нормальную группу определений, выгрузив ее в двоичный файл и сделав "чистый" импорт без указания группы опредений, но с системными и общими таблицами, все получил в полном объеме и как хотел. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|