04.03.2009, 17:35 | #1 |
Злыдни
|
«Юнимилк» меняет MS Axapta на SAP
Цитата:
Молочный гигант «Юнимилк» выбрал единую интегрированную платформу, отвечающую стратегическим планам компании. По мнению экспертов, решения от SAP, а также услуги по внедрению, консалтингу и построению необходимой инфраструктуры обойдутся «Юнимилк» в €5-7 млн. По завершении проекта внедренную ранее за $3 млн Microsoft Dynamics AX перестанут использовать.
Цитата:
Самой главной задачей для «Юнимилк» был выбор стратегической платформы, которая позволила бы компании развиваться далее, с учетом того, что уже имеющиеся системы – Axapta и 1С – не позволяли реализовать жизненно важные элементы стратегии, а именно сводное планирование на основе качественных данных, получаемых с обеих сторон.
Последний раз редактировалось Yprit; 04.03.2009 в 17:37. |
|
04.03.2009, 17:39 | #2 |
Ищущий знания...
|
Уже начинает просматриваться некая "стабильность" у компаний в выборе ERP систем...
За последние пол года, лично я уже знаю две крупные компании (включая указанную в данной ветке), которые перешли\собираются перейти с Microsoft Dynamics AX на SAP
04.03.2009, 18:27 | #3 |
Модератор
|
Интересная фраза:
Цитата:
В самом «Юнимилк» говорят, что при выборе платформы меньше всего смотрели на сроки окупаемости, да и сравнить функциональность в полной мере (как это делается в аналогичных тендерах, проводимых в России) тоже не могли. Выбор в пользу SAP был сделан «Юнимилк» с учетом наибольшего количества успешных внедрений в пищевой отрасли, в том числе и в мировом масштабе
|
|
04.03.2009, 18:28 | #4 |
Участник
|
У богатых свои причуды
|
|
04.03.2009, 18:41 | #5 |
Консультант
|
|
|
04.03.2009, 19:17 | #6 |
Участник
|
Vertu, Куршевель, Ferrari, SAP, Челси...
..Водка, Геленджик, Лада, 1С, Спартак?) а про Аксапту тогда как? |
|
04.03.2009, 19:32 | #7 |
Участник
|
|
|
05.03.2009, 10:15 | #8 |
Модератор
|
Молодцы. Можно только поздравить коллег.
Как я уже и говорил, Dynamics AX - идеальна для средних предприятий с неустоявшимися Бизнес-процессами. Как раз во время внедрения DAX на Юнимилке бизнес-процессы и были формализованы и стандартизированны. Что как раз и стало подготовительной фазой, очень нплохой. После чего данная бизнес-модель и была реплицирована на все приобретаемые предприятия. А недостатки DAX на подобных объемах очевидны: Цитата:
Самая активная фаза процесса выбора ERP-системы длилась около полугода, но окончательное решение было принято только сейчас. Самой главной задачей для «Юнимилк» был выбор стратегической платформы, которая позволила бы компании развиваться далее, с учетом того, что уже имеющиеся системы – Axapta и 1С – не позволяли реализовать жизненно важные элементы стратегии, а именно сводное планирование на основе качественных данных, получаемых с обеих сторон
А проект намечается очень интерсный.. Да, жаль теперь другим занимаюсь. Был бы РП или даже консультантом - очень хотел бы в поучаствовать в данном проекте. И другим рекомендую набраться опыта на таком большом проекте. Жалко только, что не Oracle С Уважением, Георгий |
|
05.03.2009, 10:20 | #9 |
Участник
|
|
|
05.03.2009, 11:12 | #10 |
Участник
|
Прекрати засирать оффтопиком ветки. Пожалуйста.
|
|
05.03.2009, 11:20 | #11 |
Участник
|
Очень сомнительно что из-за проблем со сводным планированием решили внедрить систему которая стоит в 2 раза дороже (по предварительным оценкам)
Это просто смешной аргумент. Особенно учитывая сложившуюся практику допиливания аксапты. Доработка напильником была бы на порядок дешевле. По поводу того что Аксапта лучше подходит к компаниям с неустоявшимися бизнес процессами - мне кажется что настоящая причина в том что аксапта не настолько сложная система чтобы её не модифицировать. Грубо говоря объем кода и его содержание позволяют в нем разобраться и подпилить под себя. Т.е. на самом деле вопрос стоит так : натягиваем бизнес процессы организации на информационную систему или меняем информационную систему под сложившуюся в компании практику (нередко получая автоматизированный бардак) Кстати, по поводу Oracle - там легко могут снять с поддержки если в системе выполнены кастомизации. Т.е. кастомизации в отличие от аксапты - не поощряются. ****** Ответ выделен в отдельную ветку по поводу Oracle - там легко могут снять с поддержки если в системе выполнены кастомизации ******* |
|
05.03.2009, 11:29 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
У SAP и «Юнимилк» уже есть успешный опыт сотрудничества: начиная с 2006 г., команда специалистов SAP во главе с Сергеем Белинским, руководителем направления ТНП/Торговля Центра отраслевой экспертизы SAP, работала над проектом по определению стратегической ERP-платформы для «Юнимилк». Параллельно этим занималась команда специалистов из Oracle.
В интервью CNews Белинский подчеркивает, что это была довольно необычная совместная работа двух вендоров и заказчика, где оба разработчика имели абсолютно равные шансы и получали одинаковый объем информации, за чем очень тщательно следили в «Юнимилк». Одним из необычных моментов было то, что установочное совещание проводилось одновременно для SAP и Oracle. С Уважением, Георгий |
|
05.03.2009, 11:34 | #13 |
Ищущий знания...
|
Насколько знаю в SAP-е таже практика... На доработку определенного модуля (или как там у них называется) нужно купить ключ-лицензию... Потом если ты обратишься к ним с проблемой, которая связана с этим модулем, они могут тебе отказать в помощи, так как ты этот модуль пилил
05.03.2009, 11:36 | #14 |
Участник
|
Цитата:
У SAP и «Юнимилк» уже есть успешный опыт сотрудничества: начиная с 2006 г., команда специалистов SAP во главе с Сергеем Белинским, руководителем направления ТНП/Торговля Центра отраслевой экспертизы SAP, работала над проектом по определению стратегической ERP-платформы для «Юнимилк». Параллельно этим занималась команда специалистов из Oracle.
Чтоб я так жил ! Видимо совсем денег девать некуда. |
|
05.03.2009, 11:38 | #15 |
Участник
|
Так о том и речь ! Получается что дешевле прогнуться под систему! А после этого нам рассказывают сказки про структурированность бизнес процессов.
|
|
05.03.2009, 11:39 | #16 |
Участник
|
Ок. Я действительно не прочитал статью.
Извини пожалуйста. Цитата:
Я ее таки прочитал. Цитата:
«Решение «Юнимилка» вполне логично, - комментирует Сергей Фильченков, аналитик ИК «Финам». ...
|
|
05.03.2009, 12:51 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Им было бы логично оставить работающие 1C/DAX на заводах, а все, которые так красиво расписывают продавцы SAP и Oracle в презентациях функции, реализовать в HQ с помощью SAP, Oracle или более мощных специализированных решениях А потом, если указанными продуктами получилось бы реализовать, те супер-пупер стратегические задачи без которых они неплохо живут и сейчас, тянуть их на заводы, если это вообще имеет смысл. Вот это было бы логично, с точки зрения интересов Юнимилка. Было бы дешевле, сохранили бы инвестиции... А про 7 млн Евро, это сказка про молочные реки и кисельные берега, реально на 4К пользователей будет не менее 30 лямов... Дешевле 10К USD на пользователя такие проекты не обходятся, особенно если консультант Аксенчер, ставки у них недетские Так что банальный распил бюджета. Аналитики ФИНАМ комментируют внедрение ERP)))) Забавно))) Надо на Axforum начать биржевые сводки комментировать, главное гордо назваться аналитиком)))) З.Ы. на CFIN написали: Цитата:
1. вся эта юнимилковская автоматизация - хрень полная!!!
2. "чиновники" в юнимилке откаты осваивают. 3. скорее всего сменился отвественный за ИТ. 4. 5 лет назад для меня было шоком проведение в мой провинциальный городишко до завода юнимилка оптики напрямую из москвы. как пояснили это для того чтоб оперативно управлять продажами молока. Но я вот до сих пор не понимаю как это делают!!! Может тогда до каждой молочной фермы оптику кинуть и относительно выхода навоза прогнозировать надои! Или в скором времени молоко будет торговатся на биржах? |
|
05.03.2009, 12:56 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Так что вперед и с песней Убеждай их выделить новый бюджет и наконец довнедрить Oracle и вперед туда ПиЭмом )) |
|
05.03.2009, 13:42 | #19 |
Консультант
|
|
|
05.03.2009, 14:01 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Вообще, Асапта на Юнимилк уже потрудилась на славу, нужно сказать. Цитата:
Напомним, что внедрение Microsoft Dynamics AX обошось «Юнимилк» в $3 млн, а жизненный цикл этого решения, при планируемых сроках внедрения платформы SAP, составит около 7 лет.
Последний раз редактировалось coolibin; 05.03.2009 в 14:03. |
|
Теги |
oebs, sap, крупные внедрения |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|