06.03.2009, 12:27 | #1 |
Участник
|
Функциональность импорта из КЛАДРа адресных сокращений
Господа, разработчики, прошу Вашей помощи. Возникла необходимость обновления в AX справочника адресов из КЛАДРа, конкретно не получается выполнить импорт справочника сокращений, т.к. при вызове метода класса выдается следующее сообщение об ошибке:
Ошибка времени выполнения. : <пустой класс> Объект не имеет метода "main".Трассировка стека:\Classes\<unknown>\main\Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked\Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked - line 4 Может кто-нибудь посмотреть в AX что должно быть в методе cliked на кнопки "Импорт" (AbbreviationCodeImport_RU) на форме AddressTypeTable_RU?У меня в этом методе: X++: void clicked() { super(); AddressTypeTable_Ru_DS.research(); } Последний раз редактировалось RAN7; 06.03.2009 в 13:22. Причина: повышение читабельности текста сообщения |
|
06.03.2009, 13:44 | #2 |
Участник
|
В самом менюитеме AbbreviationCodeImport_RU указан класс AddressCodeImport_RU с нужным значением енума AddressImportType_RU.
У вас есть такой класс и заполнены ли данные в менюитеме (класс, параметры)? Если что, вся функциональность на слое GLS (естественно, если ничего не меняли вышележащих слоях). |
|
06.03.2009, 14:45 | #3 |
Участник
|
Raven Melancholic , смотрела в свойствах соотв. MenuItem AbbreviationCodeImport_RU (собственно, почему я и задалась вопросом: где сам класс?):
Name = AbbreviationCodeImport_RU *** Class = Class *** EnumParameter = abbreviation EnumTypeParameter = AddressImportType_RU *** А вот класса AddressImportType_RU не нашла опять в своем репозатарии объектов. Очевидно, я и не смогу его найти, т.к., мне доступны 2 слоя для редактирования (CUS и USR). И если такого класса я не вижу в репозитарии, и в конфигурационной утилите также не могу настроить работу в слое GLS, то, очевидно, имеет смысл переносить справочник сокращений из КЛАДРа своими силами. Ведь на крайний случай подойдет и стандартный импорт данных, заранее подготовленных в Excel (в формате *.csv), т.к. импорт остальных справочников КЛАДРа по кнопке, расположенной на форме "Страны" работает. Не такая уж и "навороченная" эта таблица сокращений Спасибо всем! Буду рада услышать еще идеи и возможные решения моей проблемы с импортом адресной информации. |
|
06.03.2009, 14:55 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Так как остальной импорт работает (начиная со стран), то значит класс AddressCodeImport_RU у вас есть. За работу импорта сокращений отвечает его наследник - abbreviationCodeImport_Ru. Если все есть, то попробуйте выполнить глобальную компиляцию приложения, возможно, что какой-либо сервис пак установили криво. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|