11.03.2009, 11:45 | #1 |
Участник
|
Проблемы с кодировкой при импорте из .cvs
Помогите, пожалуйста. Сохраняю список организаций в Ехсел в .cvs. Загружаю мастером импорта в MS CRM 3.0. Английский шрифт данных нормально. А русский отображается в искаженном виде .
Буду благодарен за совет. Спасибо. |
|
11.03.2009, 11:51 | #2 |
MCTS
|
сохраните его в UTF-8
11.03.2009, 12:10 | #3 |
Участник
|
Андрей, спасибо большое. Помогло .
|
|
11.03.2009, 12:11 | #4 |
Консультант-джедай
|
сделайте следующее:
1. перейдите на Control Panel, откройте Regional and language options 2. перейдите на вкладку Advanced и измените параметр Language for non-Unicode programms на Russian. Перезагрузите комп. в этом случаи можете продолжать использовать ASCI
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 11.03.2009 в 12:27. |
|
11.03.2009, 12:20 | #5 |
MCTS
|
Спасибо не булькает и репутация не растет
11.03.2009, 14:14 | #6 |
Moderator
|
У меня не прокатило.
11.03.2009, 14:20 | #7 |
Консультант-джедай
|
а у меня наоборот только это и помогло - изменение кодировок ни к чему не привело!
12.03.2009, 20:30 | #8 |
Вопрошающий
|
а мне помогает исключительно старый добрый дядька Блокнот :-)
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
13.03.2009, 07:08 | #9 |
Участник
|
Господа, вопрос по касательной к теме:
где настройка, чтобы Excel открывал csv-файл и в качестве разделителя поля понимал запятую, а не точку с запятой? |
|
13.03.2009, 09:07 | #10 |
Moderator
|
Excel - клинический идиот, и есть ощущение, что опции сохранения csv связаны с языковыми версиями. Если он открывает файл некорректно - все данные в первой ячейке, воспользуйтесь опцией "Текст по столбцам" да вкладке "Данные". Примечательно, что после сохранения изменений файл не меняется, просто Excel, наконец, квуривает форматирование.
импорт данных, кодировка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|