16.03.2009, 16:49 | #1 |
Участник
|
Как вести разработку с заделом на автоматическую инсталляцию?
Поясню тему: хотелось бы узнать, какие рекомендованные методы существуют для ведения разработки кастмизации под СРМ, чтобы иметь возможность воссоздать кастомизацию на голой базе с помощью скриптов. Метод импорта не очень подходит, т.к. в кастомизации существуют взаимные ссылки, на которых импорт падает. Также такой метод затрудняет разработку, т.к. скрипт один на все объекты, а хотелось бы большей атомарности. В СДК нашел только возможность создания сущностей и атрибутов к ним. А вот как изменить форму для сущности через СДК, уже не могу найти.
Хотелось бы все-таки найти легальный метод. Заранее благодарен за помощь. |
|
16.03.2009, 19:29 | #2 |
Участник
|
Программный импорт кастомизации - самый легальный метод. Должен работать!
Похоже, чего-то Вы перемудрили со взаимными ссылками. Можно про это поподробнее? Как-то мне не верится, что вот так запросто можно создать кастомизацию, которая импорт обвалит. |
|
16.03.2009, 20:36 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мне нужно понять, как обойти эту ситуацию. До этого момента в своих (немногочисленных ) работах я пользовался стандартным импортом ХМЛ-файла кастомизации, поэтому пока не могу найти альтернатив. К тому же, если есть возможность, хотелось бы уйти от единого файла кастомизации, чтобы при разработке не делать слияние при каждом коммите в СВН. Если же импорт все-таки должен отрабатывать корректно взаимные ссылки и тому найдется чье-то практическое подтверждение, при отсутствии альтернативных легальных методов буду рыть в этом направлении. Пока поверил на слово, вроде ребята нормальные, нет оснований им не доверять. |
|
16.03.2009, 21:57 | #4 |
Moderator
|
Действительно нет. Документирование на уровне "разверни бекап", сразу видно - профессионалы! Ели проблема только в перекрестных ссылках (что мне сомнительно) то нет такой проблемы! Вас никто не заставляет накатывать все кастомизации разом. Импортируйте эти объекты по отдельности, перенесите их на систему, а потом накатывайте полный бекап, чтобы восстановить связи. Ну и поделитесь, что ли, стой дивной кастомизацией, чтобы мы тоже могли поразиться изобретательности архитектора вашей кастомизации!
За это сообщение автора поблагодарили: Yarilo (1). |
17.03.2009, 15:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Ели проблема только в перекрестных ссылках (что мне сомнительно) то нет такой проблемы! Вас никто не заставляет накатывать все кастомизации разом. Импортируйте эти объекты по отдельности, перенесите их на систему, а потом накатывайте полный бекап, чтобы восстановить связи.
Я не уверен, что могу выкладывать ее в общий доступ. Мне-то не жалко, но менеджмент может не понять , форумов по СРМ не так много. |
|
17.03.2009, 16:10 | #6 |
Консультант-джедай
|
А можно в студию ошибку при которой импорт падает?
17.03.2009, 18:42 | #7 |
Участник
|
|
|
18.03.2009, 13:19 | #8 |
Участник
|
Ошибка в браузере "Сбой: new_ic_accident_new_payment_stage: Недопустимый аргумент"
Ошибка в трейсах: >Failed to import entity relationship new_ic_accident_new_payment_stage |
|
18.03.2009, 18:59 | #9 |
Участник
|
В KB948313 пишут:
SYMPTOMS When you try to import a customization file in Microsoft Dynamics CRM, you receive the following error message: Failed to import entity relationship "<Relationship>": Invalid Argument. ... CAUSE This problem occurs because you did not publish both entities which are part of the relationship. ... Попробуйте опубликовать эти связанные сущности. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Yarilo (1). |
18.03.2009, 19:55 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гуревич Денис
В KB948313 пишут:
SYMPTOMS When you try to import a customization file in Microsoft Dynamics CRM, you receive the following error message: Failed to import entity relationship "<Relationship>": Invalid Argument. ... CAUSE This problem occurs because you did not publish both entities which are part of the relationship. ... Попробуйте опубликовать эти связанные сущности. |
|
|