|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
А теперь страшная тайна: линуксовый сервер приложений 1С при количестве одновременных коннектов до 10 ключа не требует. Вот и объяснение. Сначала 1С сделала свою базу а-ля MS Jet. Чуть позже выяснилось, что в многопользовательском режиме она небезопасна, да и ограничения по объему БД существенные (предел - примерно 2-4 Гб). Получился провал в области небольших рабочих групп - покупать SQL Server (и application server 1C) они не хотят (дорого), а проприетарная СУБД 1С их не устраивает. Чтобы удовлетворить эту (существенную) категорию потребителей, 1С в 8.1 срочно портирует систему на постгрис. IBM со своей DB2 тут возникла в инициативном порядке ("ну и нас заодно подключите..."). Цитата:
mySQL якобы не поддерживает ряд технологий, используемых в движке платформы 1С. Это я слышал своими ушами от разработчиков. Последний раз редактировалось Сисой; 13.04.2009 в 20:56. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
вот 14ое сообщение (ваше) в этой ветке. В нем вы говорили, что Сисой выдвинул неподкрепленную гипотезу. а вот 15ое (!) сообщение от Сисоя, в котором впервые прозвучало солво кроссплатформенность. Как же так?! Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сисой
![]() Вот и объяснение. Сначала 1С сделала свою базу а-ля MS Jet. Чуть позже выяснилось, что в многопользовательском режиме она небезопасна, да и ограничения по объему БД существенные (предел - примерно 2-4 Гб).
Получился провал в области небольших рабочих групп - покупать SQL Server (и application server 1C) они не хотят (дорого), а проприетарная СУБД 1С их не устраивает. Чтобы удовлетворить эту (существенную) категорию потребителей, 1С в 8.1 срочно портирует систему на постгрис. IBM со своей DB2 тут возникла в инициативном порядке ("ну и нас заодно подключите..."). ... Потому что покупатели Оракла имели достаточно денег, чтобы купить что-то подороже 1С. 1С посчитала совокупную стоимость Оракла дорогой для своих основных клиентов. Я думаю, что со временем и Оракл появится. mySQL якобы не поддерживает ряд технологий, используемых в движке платформы 1С. Это я слышал своими ушами от разработчиков. Т.е. хочешь сказать, что существующее положение в 8ке - это не результат чьего-то гениального замысла? А просто так исторически получилось? Может быть и так. Надо подумать. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Минуточку!
вот 14ое сообщение (ваше) в этой ветке. В нем вы говорили, что Сисой выдвинул неподкрепленную гипотезу. а вот 15ое (!) сообщение от Сисоя, в котором впервые прозвучало солво кроссплатформенность. Как же так?! вот цитата Сисоя, о том что проблемы со скоростью из-за поддержки нескольких СУБД |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
А какие реальные факты не объясняются гипотезой Сисоя?
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
Теги |
1c, база данных, субд |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |