12.04.2009, 01:55 | #1 |
Талантливый разгвоздяй
|
Печать накладных на разных языках
Dynamics AX 4.0
Kernel: 4.0.2501.116 Application: 4.0.2501.121 Localization: Eastern Europe Установил демо-данные на английском языке. Для тестирования печати накладных по заказу на покупку на языке отличном от языка демо-компании, настроил текстовые описания на русском языке для следующих данных:
Несмотря на то, что для конкретного условия оплаты был указан соответствующий русский текст, на печать уверенно выводился английский. Объяснение этому я нашел в display-методе paymentCode таблицы VendInvoiceJour: X++: //BP Deviation Documented display PaymTxt paymentCode() { if (this.FixedDueDate) { return strfmt('%1', this.FixedDueDate); } return PaymTerm::txt(this.Payment, CompanyInfo::find().LanguageId); //строка с ошибкой } Я не смог найти ответ на этот вопрос, поэтому считаю это багом. Если кто-нибудь знает причину, напишите, пожалуйста. P. S. Заменив строку с ошибкой на следующую, можно исправить этот мини-баг: X++: return PaymTerm::txt(this.Payment, this.LanguageId) Последний раз редактировалось Kabardian; 12.04.2009 в 02:01. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), belugin (3), kashperuk (5), plumbum (1). |
20.04.2009, 15:49 | #2 |
Участник
|
Я тоже думаю, что это баг. Создал, посмотрим, что скажут
|
|
22.04.2009, 21:41 | #3 |
Участник
|
Хотелось бы, чтобы кто-то провел анализ, насколько критично это.
Ведь, по сути, накладную по закупке никогда поставщику не посылают (так как это он нам ее присылает), насколько я понимаю. Kabardian, какой сценарий у вас был, что вы наткнулись на эту ошибку? Спасибо |
|
24.04.2009, 18:22 | #4 |
Талантливый разгвоздяй
|
Баг присутствует во всех версиях Dynamics AX (3.0, 4.0, 2009), с которыми я работал. Если бы данный функционал имел практическое применение, то ошибку исправили бы хотя бы к моменту выхода SP1 для Dynamics AX 2009.
Цитата:
Недавно перечитывал "Trade & Logistics I" и мне было интересно проверить на практике, как в AX реализована работа с документами на разных языках. В частности, интересовали следующие вопросы:
Отвечая на первый вопрос, я обнаружил этот баг. Последний раз редактировалось Kabardian; 24.04.2009 в 18:25. |
|
26.04.2009, 00:59 | #5 |
Участник
|
Ясно. Спасибо за ответ.
Это в следующем релизе тоже не починят (Собственно поэтому и спрашивал) |
|
Теги |
баг, накладная, ошибка, язык, ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |