13.05.2009, 15:17 | #1 |
Участник
|
База компаний
Возникла идея: может быть добавить на форум раздел "база компаний", в которой будет информация о компаниях, занимающихся внедрениями, отзывы о них.
Думаю данный раздел будет достаточно полезен. С одной стороны компании смогут себя рекламировать и искать новых сотрудников, с другой стороны можно услышать мнения о "нюансах" от людей работающих/работавших в данной компании. Да и потенциальным клиентам будет интересно. Идея по сути не нова и уже работает здесь: http://www.developers.org.ua Тем более такая информация будет интересна в нынешнее время, когда многие компании начали показывать свое "истинное лицо". |
|
13.05.2009, 15:31 | #2 |
Боец
|
Как только начнутся отрицательные отзывы о компаниях, у администрации форума могут начаться проблемы, в т.ч. судебные. Ну или просто, по просьбе руководства компаний "плохие" посты будут удаляться. А, как распознать - добросовестный ли отзыв, может:
- кто-то решил насолить компании - заплатили деньги за рекламу - и т.п. ИМХО пользы не будет, одни страсти |
|
13.05.2009, 15:35 | #3 |
Участник
|
Ну юридические проблемы это вряд ли. Криков как раз таких может и не быть, т.к. само сообщество и количество компаний не такое уж и большое.
|
|
13.05.2009, 15:44 | #4 |
Участник
|
1. спасибо.
2. идея обсуждалась Опрос: Нужен ли форум "Черный список работодателей"? (правда немного в другом аспекте). Были попытки реализации http://erpkb.com/PartnerMBS Суть обсуждений: 2.1. непонятно как обеспечивать актуальность этого списка 2.2. такой список очень легко превращается в инструмент черного пиара с черным пиаром, думаю понятно из указанной ссылки. а вот про актуальность поясню: = я давно отслеживаю новости партнеров и тех, кто внедряет Аксапту/Навижин = у меня сейчас около сотни ссылок на страницы таких организаций. = Две трети из них - не обновлялись более года. Не говоря уже о тех, кто был удален из списка потому что сайт перестал существовать. Предположим, что мы сейчас выложим актуальный список. Он станет неактуальным очень быстро - полгода-год. И что тогда делать? Заставлять модераторов вычищать список? Опять рельсу взваливаете? А даже если рельсу, то по какому признаку модераторы будут добавлять/удалять компании в список? Я считаю, что неактуальный, заполненный неработающими ссылками список не будет полезен для развития форума. 3. Предложите механизм, который бы: 3.0. был полезен для форума (посетители, pagerank, генерация качественного контента, что-то еще) 3.1. позволил содержать список в актуальном состоянии в течение длительного времени (более 5 лет) 3.2. исключил возможность злоупотреблений со стороны модераторов 3.3. исключил бы возможность злоупотреблений со стороны самих компаний 3.4. не был сильно напряжным в сопровождении 4. Сейчас есть механизм групп и возможность использовать подписи. См. мои объяснения здесь Добавлена группа Manzana Любая компания/группа людей может создать группу. Любой человек может указать любую релевантные ссылки в подписи (однако, спам ссылки удаляются). Обратите внимание, что эти способы работают как реклама только в том случае, если участники группы дают хорошие ответы (генерят хороший контент). Как только участники перестают участвовать на форуме, другие очень быстро забывают о существовании подобных компаний. Получается саморегулирующийся и обоюдополезный механизм (он полезен и компании, и форуму). |
|
13.05.2009, 15:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Пугает то, что подобное притягивает подобное. Будут страсти - будет помойка. А в помойке жить неохота. Кстати, именно поэтому в правилах есть пункт 4.5, который запрещает негативные отклики без указания фактов или подписи (см. неоднократные обсуждения этого пункта) - просто не хочется жить в грязи. Однако, если же кого-то действительно допекло, то он может либо указать свои реальные ФИО и координаты, либо указать ссылку на открытый источник информации и опубликовать негатив. |
|
13.05.2009, 15:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Пользуйтесь поиском. |
|
13.05.2009, 15:57 | #7 |
Участник
|
2 Mazzy: все понял, просто раньше не видел этой темы. Контраргументы действительно сильные и крыть их мне нечем. "Черный пиар" пойдет 100%. Действительно, наверное, минусов от такого раздела будет больше, чем плюсов. Хотя, ребята с сайта, ссылку на который я давал в первом посте, все таки по большому счету смогли победить эти проблемы. И даже привлечь в качестве рекламодателей эти самые компании.
|
|
13.05.2009, 16:12 | #8 |
Участник
|
Спасибо за предложение.
|
|
Теги |
работодатели, компания |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |