AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 08:47   #1  
lml_20 is offline
lml_20
Участник

16 / 11 (1) +
Конструктор настройки фин.отчетов
AX 4.0 SP 2
Добрый день!
При настройке фин.отчетов возник вопрос, как настроить элемент с выбором критерия для операций по кредиту или дебету. На вкладке Настройка для элемента есть такое поле, где выбираем Дебет/Кредит. Но оно работает не корректно. Подскажите, как настроить ,чтобы по элементу выводились операции либо по дебету, либо по кредиту.
Старый 23.06.2009, 10:23   #2  
Yury J is offline
Yury J
Участник

11 / 34 (2) +++
Опишите Вашу проблему поподробней.

Например:

Главная книга / Настройки / Финансовые отчеты / Финансовые отчеты

На вкладке Настройка для элемента поле, где выбираем Дебет/Кредит нет
Есть на вкладке Операции поле, где выбираем Дебет\Кредит

Оно (поле) работает корректно и позволяет выбирать и указывать Дебет\Кредит. У Вас есть сомнения в правильности расчета?
Может Ваши данные некорректно записаны в таблице бухгалтерских проводок. Например, некорреспондированы проводки.
Поэтому начните с простого: Сформируйте в системе пару проводок. Опишите последовательность их формирования.
Посчитайте результат вручную копированием строк в Excel или правильным отчетом. Если будут расхождения, присылайте описание.
Сомневаюсь, что Вам удалось найти то, чего не смогли найти сотни профессиональных тестировщиков системы.

Главная книга / Настройки / Генератор финансовых отчетов
Поле, где выбираем Дебет/Кредит отсутствует. Есть для этого соответствующий Тип операции на вкладке Обзор.
Старый 23.06.2009, 10:28   #3  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4,143 / 2156 (80) +++++++++
Опередили, вопросы быле те же )

Насчет корреспонденции: международная функциональность про нее не знает, так что от этого проблем не должно быть.
Старый 23.06.2009, 10:33   #4  
Yury J is offline
Yury J
Участник

11 / 34 (2) +++
AX 4.0 SP2 - локализованая версия под требования нашего законодательтства.
И поэтому на каждую бухгалтерскую проводку две записи в LedgerTrans.
Отчеты программировать сложнее чем в 1С.
А то, что проводки не всегда корреспондируются системой, ни кому не секрет.
Для этого есть функциональность ручной корреспонденции. Ну, или ручками в таблице.
Старый 23.06.2009, 10:45   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4,143 / 2156 (80) +++++++++
Цитата:
Сообщение от Yury J Посмотреть сообщение
AX 4.0 SP2 - локализованая версия под требования нашего законодательтства.
И поэтому на каждую бухгалтерскую проводку две записи в LedgerTrans.
Вы уверены в построенной логической цепочке?

1. AX 4.0 SP2 не знает про требования "нашего законодательства", про них знает AX 4.0 SP2 EE.
2. Создание двух проводок в таблице не зависит от требований законодательства - их две что в международной системе, что в локализированной версии.
3. Даже если стоит AX 4.0 SP2 EE корреспонденцию можно отключить.
4. Международные отчеты не смотрят на корреспонденцию (они про нее не знают). Если у lml_20 нет корреспонденции, Ваш совет "Может Ваши данные некорректно записаны в таблице бухгалтерских проводок. Например, некорреспондированы проводки." отправит его по ложному следу )
Старый 23.06.2009, 11:08   #6  
Yury J is offline
Yury J
Участник

11 / 34 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Вы уверены в построенной логической цепочке?

1. AX 4.0 SP2 не знает про требования "нашего законодательства", про них знает AX 4.0 SP2 EE.
2. Создание двух проводок в таблице не зависит от требований законодательства - их две что в международной системе, что в локализированной версии.
3. Даже если стоит AX 4.0 SP2 EE корреспонденцию можно отключить.
4. Международные отчеты не смотрят на корреспонденцию (они про нее не знают). Если у lml_20 нет корреспонденции, Ваш совет "Может Ваши данные некорректно записаны в таблице бухгалтерских проводок. Например, некорреспондированы проводки." отправит его по ложному следу )
У меня такое впечатление, что Вам все известно.
1. Если не написали AX 4.0 SP2 EE а AX 4.0 SP2 значит спрашивают про международную функциональность. Что вижу - то и говорю. Знакомый подход . Давно ни кто не уточняет: релиз восточно-европейской (EE) версии AX 4.0
2. А зачем отключать корреспонденцию? Может потрудитесь объяснить .
3. А проверять корреспонденцию я не советовал. Внимательно читайте "Например:".Что там у Автора темы, на самом деле, я сам не знаю. Поэтому и задаю вопрос ? (см. выше 2-й пост)

Сначала разберитесь в последовательности своих "размышлений" (см. выше цитату) а потом комментируйте "цепочки" других .

PS: А по ложному следу отправляют собак. На досуге ознакомтесь, чем наш учет отличается от западного. Может и поймете о чем речь.
Старый 25.06.2009, 09:15   #7  
lml_20 is offline
lml_20
Участник

16 / 11 (1) +
Функционал международный, корреспонденции счетов нет.

"На вкладке Настройка в поле «Дебет/кредит» выбрать дебет или кредит. Если значение строки установлено равным «Дебет», значение счета с кредитовым сальдо будет показано равным нулю".

Так работает эта настройка. Уже разобрались. Спасибо за ответы.
Теги
ax4.0, финансовый отчёт