13.07.2009, 15:55 | #1 |
Участник
|
Группировка в отчетах
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть отчет, созданный конструктором, который в принципе содержит все нужные данные (день, сотрудник, количество выработанных часов), где день и сотрудник это группировки.
Нужно выводить эти данные в таблицу, где столбцы -это дни, строки- сотрудник, на пересечении количество часов. Вопрос , в Visual Studio сгруппировать данные необходимо в тексте запроса или это делается какими то другими средствами? И вообще возможно ли это? |
|
13.07.2009, 16:10 | #2 |
Консультант-джедай
|
Для этого нужно выводить данные в матричную таблицу (в VS) и группировать в ней столбцы по дням а строки по сотрудникам, ну а ячейки часы
13.07.2009, 16:17 | #3 |
Участник
|
Спасибо.."матричная таблица"-это то что на рисунке?
|
|
13.07.2009, 16:21 | #4 |
Консультант-джедай
|
Нет это не матричная создайте Ваш отчет через мастер отчетов (в VS) там не ошибетесь - там будет предложен явный выбор одного из двух вариантов
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
13.07.2009, 17:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Есть таблица dbo.ServiceAppointmentExtensionBase , в ней есть custom поля. Каким образом можно обратиться к полям ownerid и shedulestart действий сервиса? Где они хранятся? Последний раз редактировалось Elka; 13.07.2009 в 18:25. |
|
14.07.2009, 08:32 | #6 |
Консультант-джедай
|
Вам сюда -> ActivityPointerBase
14.07.2009, 11:16 | #7 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 12:22 | #8 |
Moderator
|
Вот только непонятно, почему вы отчет по таблицам строите, когда надо бы по Filtered View
14.07.2009, 14:26 | #9 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 14:27 | #10 |
MCTS
|
Вы когда делаете запрос к таблице, обращайте к таблицам с именем filtered (Filtered.AccountName)
14.07.2009, 14:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
1) имена таблиц использовать те же (ну которые я смотрю в SQL Server Management Studio) ? А что вообще меняет "filtered " ? он для чего нужен? 2) И еще совсем не знаю, как получить пользователя в нормальном виде.. в смысле фамилия, имя..а не всякие {er946 ueg9} |
|
14.07.2009, 14:49 | #12 |
Консультант-джедай
|
вьюхи это такие, можно сказать, "таблички", которые собирают данные из других табличек самый простой пример... есть у Вас например карточка какого либо объекта. данные этого объекта хранятся в соответствующей таблице (или талицах) в нормализованном виде. Что значит в нормализованном? ну вобсчем у есть у Вас, например, владелец записи... так вот в табличке будет хранится его гуид (т.е.уникальный идентификатор) а все остальнве параметры этого владельца (имя отчество и т.д.) будут хранится в другой табличке (которая соответствует объекту пользователь). И чтобы выцепить данные из разных таблиц Вам нужно писать относительно сложные запросы чтобы вытаскивать данные из нескольких таблиц сразу А вьюхи позволяют упростить этот процесс - в бд срм они уже содержат агрегированные данные разных таблиц. Т.е. если на карточке есть поле владелец записи, то во вьюхе Вы ссможете найти не только его гуид и но и фио
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 14.07.2009 в 14:52. |
|
|
14.07.2009, 14:55 | #13 |
Участник
|
Спасибо большое! А где-нибудь можно посмотреть эти вьюхи, чтобы понять какие мне нужны?
|
|
14.07.2009, 15:06 | #14 |
Консультант-джедай
|
Там же где и таблички открываете менеджмент студио и смотрите вместо папки tables папку views
14.07.2009, 15:09 | #15 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 20:34 | #16 |
Moderator
|
И еще очень рекомендую к прочтению главу Report Writers Guide в SDK. Она не большая, но в ней популярно изложено что такое фильтрация и как сделать ее доступной в своих отчетах. slivka_83 достаточно популярно изложил вам теорию, однако добавлю, что прежде всего Filltered View в CRM используются для фильтрации данных исходя из прав пользователя. Иными словами, если вы используете фильтрованные представления, пользователь получит из отчета только те данные, которые ему положено видеть. Это очень важно, учитывая, что отчет можно экспортировать в Excel и на флешку. Кроме того, использование представлений позволяет вам добавить инструмент фильтрации, который доступен для всех стандартных отчетов.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 14.07.2009 в 20:36. |
|
|
18.07.2009, 12:04 | #17 |
Вопрошающий
|
ммм .. а на такой вопросей можно получить ответ у уважаемого All ? :-)
если я юзаю Excel, то как там наложить фильтр на текущую запись в CRM? Уж больно муторно каждый раз получать набор данных по всем записям, а потом ручками устанавливать фильтр. Сразу скажу - Ёксель юзаю потому что нужны сводные5 таблицы, которые можно всяко крутить
20.07.2009, 09:52 | #18 |
Moderator
|
Если вопрос был ко мне, Игорь, то я его не совсем понял. Динамическая таблица Excel лишь хранит SQL запрос к источнику и кэшированный набор данных. Сразу наложите нужные фильтры еще в CRM и не придется мучиться с Excel.