14.07.2009, 17:04 | #21 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 17:07 | #22 |
Участник
|
Но можно продублировать форму, или закладку, где показывать линии, связанные с шапкой по внешнему заказу...
14.07.2009, 17:12 | #23 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 17:25 | #24 |
Аманд
|
Цитата:
Заказы втекают в DAX с другого приложения. В одном заказе могут быть различные плательщики, которые и получат накладную/счет.
И вы хотите сказать, что Аксапта подгоняется под эту систему? По меньшей мере это странно. |
|
14.07.2009, 17:41 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
но, наверное, это уже Offtop |
|
14.07.2009, 17:41 | #26 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 17:49 | #27 |
Участник
|
А если заказчику захочется посмотреть расчеты с клиентами в разрезе договора, будем договор в строки заказа добавлять? И так потиху перенесем всю шапку заказа в строки . Может лучше подумать как показать нужную заказчику информацию не ломая и не изменяя логику Аксапты.
ИМХО, Dima_Dima, Вы такие грабельки наперед для себя закладываете, что потом не будете успевать уворачиваться от них. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vals (1). |
14.07.2009, 17:54 | #28 |
Axapta
|
В корне неправильная фраза. Я уже тут писал когда-то, что ТЗ никогда не надо считать чем-то вроде библии, где априори все верно. Постановщик задачи далеко не всегда понимает, чем его хотелка обернется для системы. Грамотный разработчик должен иметь свое мнение и должен стараться аргументированно его отстаивать. А делать что-то только потому, что так сказали, даже понимая, что это плохо - это неверный подход.
Впрочем, это оффтоп. |
|
14.07.2009, 17:58 | #29 |
Аманд
|
Кстати, на заре развития Аксапты, ещё на версии 2.5 одна компания полностью переписала заказы - поставила их с заголовков на строки
То есть, заголовки стали строками, а строки заколовками. По факту, не лучшее решение оказалось. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1). |
14.07.2009, 18:09 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Неужели никто не сталкивался с ситуацией, что в одном заказе более одного плательщика??? С стандартом DAX я могу разнести на одного плательщика. Потом меняю в шапке Счет на, добавляю новую номенклатуру и опять разношу. И в запросах\накладная вижу обе накладных, но на РАЗНЫХ КЛИЕНТОВ!!! Это гениально! Но мне нужно эту функциональность автоматизировать. Вот и все. Почему так много критики?? Вопрос снимается, решение найдено!!! см выше. Последний раз редактировалось Dima_Dima; 14.07.2009 в 19:07. |
|
14.07.2009, 20:35 | #31 |
Участник
|
Цитата:
А насчет двух накладных на разных клиентов (кстати, не на разных клиентов. а на разных плательщиков - в проводках по модулю CustTrans есть отдельное поле OrderAccount - клиент там), то в чем проблема? Заказа после разноски вообще может не существовать - он может быть удален как вручную. так и периодической операцией очистки, так и в момент разноски. Так что по большому счету заказ лишь временный объект в системе, он не является строгим документом, который не меняется на протяжении цикла существования. Цитата:
PS: ладно, не все что угодно - например, смена валюты приведет к пересчету цен и они могут стать совсем не теми, что ожидалось (почему-то многие пользователи ждут, что будут использоваться не другие цены, а те же, просто пересчитанные в новую валюту) Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 14.07.2009 в 20:38. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vals (1), Dima_Dima (1). |
14.07.2009, 23:27 | #32 |
Аманд
|
Цитата:
С стандартом DAX я могу разнести на одного плательщика. Потом меняю в шапке Счет на, добавляю новую номенклатуру и опять разношу. И в запросах\накладная вижу обе накладных, но на РАЗНЫХ КЛИЕНТОВ!!!
"А некрасивые решения, не летают" (Туполев, слегка перефразированный). Попробуйте посмотреть на заказы под другим углом: как буд-то заголовки это строки. И каким теперь будет решение? Последний раз редактировалось Vals; 14.07.2009 в 23:34. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dima_Dima (1). |
16.07.2009, 10:59 | #33 |
Участник
|
Можно было бы использовать предложения по продажам, т.е. импортировать данные в предложения, а при их утверждении (переводе в заказ) делать заказ по каждому клиенту. Для этого, конечно эту процедуру нужно будет немного подрихтовать.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dima_Dima (1). |
16.07.2009, 13:42 | #34 |
Участник
|
Спасибо, но всё уже работает. Заказчик мурлыкает...
|
|
Теги |
salestable, разноска накладной, суммарная обработка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|