13.10.2003, 12:54 | #1 |
Участник
|
Есть ли возможность ускорить работу данного форума?
Форум хороший, очень нужный. Организован хорошо. Но скорость, с которой грузятся страницы, скажем так, оставляет желать лучшего.
Пожелание от привередливого юзера: если возможно, ускорить. With best regards. |
|
13.10.2003, 13:29 | #2 |
Участник
|
Для примера сходите на www.gotdotnet.ru, работает намного быстрее, хотя участников похоже даже побольше. По крайней мере форум поактивней. Или сходите на любой форум написанный на ASP.Net (расширения aspx). Вы обпаружите, что работают они побыстрее PHP-шных.
Это на тему .Net-must die. Возможно, он работает медленно благодаря использованной технологии.
13.10.2003, 13:52 | #3 |
Участник
|
У меня форму медленно открывался, когда я в Киеве был.
Сейчас открывается сравнительно быстро. Ship, у меня просьба к вам и ко всем у кого форум открывается медленно. Пришлите результаты команды (файл p.txt) tracert www.axforum.info >p.txt на адрес mazzy@mazzy.ru Спасибо. |
|
14.10.2003, 17:12 | #4 |
экс-модератор
|
к вопросу о скорости работы форума, которая в последние дни объективно снизилась
http://www.runet.ru/events/4019.html Цитата:
Зенон Н.С.П. подвергся DDoS-атаке 15:46 14/10/2003
10 октября один из крупнейших хостеров Рунета подвергся распределенной атаке. В результате проблем у "Зенона" в течение некоторого времени был затруднен доступ к целому ряду сайтов, в числе которых Газета.Ру. Как сообщила служба эксплуатации сети Zenon/Internet, 10.10.2003 в 12:56 началась распределенная атака (DDoS) на ресурсы сети "Зенон Н.С.П.", в следствие чего был затруднен доступ к виртуальным www- и почтовым серверам. "Основные источники атаки были оперативно выявлены и зафильтрованы нашими техническими специалистами, благодаря чему в 13:30 был в полном объеме восстановлен доступ к почтовым серверам, а в 14:27 был восстановлен доступ к виртуальным www-серверам из большинства российских сетей. 11.10.2003 в 14:30 восстановлен полный доступ из всех сетей". Трудности в работе "Зенона" ощущаются и в данный момент. "В настоящее время затруднен доступ к ресурсам виртуального хостинга сети Зенон Н.С.П. Технический персонал работает над устранением проблемы", - говорится в сообщении службы эксплуатации". Проблемы "Зенона" сказываются на доступности многих сайтов. В данный момент по нашим личным наблюдениям с перерывами открываются www.gazeta.ru, www.softsearch.ru, www.softodrom.ru. О доступности других сайтов, расположенных в дата-центре "Зенона", читатели могут сделать вывод сами. Напомним, что немногим ранее редакция NewsRu.com уже предъявляла претензии администрации "Зенона" в том, что его персонал не может обеспечить нормальную работу сайта издания. |
|
16.10.2003, 14:00 | #5 |
Участник
|
Форум работает медленно
Остальные страницы бегают на ура! Причем это никакого отношения к атаке на Зенон не имеет ибо наблюдалось и ранее. К сожалению не могу кинуть результаты tracert и ping т.к. нахожусь за файрволлом и эти команды заблокированы. |
|
16.10.2003, 15:28 | #6 |
Участник
|
вообще-то в последнее время форум правда стал работать хуже, я уже сбился со счета сколько неудачных попыток попасть на форум у меня было в последнее время.
он и раньше не особенно быстрый был, а сейчас... видно правда машины атакуют Зеон, тьфу Зенон
17.10.2003, 16:01 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Пришлите результаты команды (файл p.txt) tracert www.axforum.info >p.txt Я получил около 10 трассировок. В большинстве случаев проблемы в Зеноне. Задержка более 800мс. Однако, в трех присланных случаях ситуация более забавная. Задержек нет. Читатели форума жалуются на то, что "заголовок появляется быстро, после чего приходится долго ждать пока появится сама страница". С этими случаями надо подумать. Как всегда, быстрых решений не обещаю. Поскольку модераторы доступа к исходным кодам не имеют. Будем прилагать усилия к тому, чтобы ситуацию улучшить. |
|
17.10.2003, 18:03 | #8 |
экс-модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Однако, в трех присланных случаях ситуация более забавная. Задержек нет. Читатели форума жалуются на то, что "заголовок появляется быстро, после чего приходится долго ждать пока появится сама страница". гипотеза легко проверяется надатием кнопки стоп - загрузившаяся часть таблицы моментально появляется на экране. лечится разбиением этой таблицы на несколько. только мне сейчас некогда этим заниматься - и так осаждают со всех сторон. |
|
19.10.2003, 00:03 | #9 |
Участник
|
это-то понятно.
проблема в том, что оставшаяся часть загружается у людей уж о-о-очень долго. Ок. Будем думать, что с этим можно сделать. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|