06.02.2010, 23:49 | #1 |
Участник
|
KPMG новое в управлении проектами
Всем привет.
В конце прошлого года пригласили на должность рук.проекта на проект внедрения 1С в пром.холдинге. Ранее занимался MS Dynamics, но проектов на тот момент не было - согласился на этот проект. тем более, что проект большой (во всех отношениях) и интересный. со стороны клиента РМ "внешний" из KPMG (назовем ее "О"). Поскольку проект в разгаре имен называть не буду. В общем-то дама опытная, с хваткой. тут на проекте возникла сложная ситуация, первоначально с клиентом было согласовано и зафиксировано на проектном комитете, что часть работ клиент делает своими силами (доработка структур централизованных справ-ов). Они работы не сделали. А мы должны сделать загрузчики из Excel файлов в новые структуры справочников. Ну я своих спецов тормознул по разработке загрузчиков - пока клиент не предоставит конфигурац с доработанными справочн. все мои спецы сидят у клиента, работаем - смотрю часть моих встает и пошли куда-то - ну думаю на обед. часа через 1,5 приходят. я им = вы что-то долго обедаете? они = да нас на рабочую встречу собрала РМ О. ну у меня куча вопросов= почему меня не предупредили, что обсуждали, какие решения итд мои спецы = ну вот - нам О задачи срочные поставила втч загрузчики делать, а заодно структуры централиз.справочников доработать. и типа О сказала, что с нашим директором это согласовано. я директору не дозвонился, звоню начальнику спрашиваю = слушай меня не уволили случайно? может я просто не в курсе а клиент уже знает. вопрос поверг его в ступор. говорит = вроде не увольняли. попросил О объяснить почему такое поведение. ее ответ= ну типа нам нужна срочно доработанная конфигурация на предприятия и загрузчики, а с тобой долго и проблемно договориваться - ну я позвонила директору и с ним договорилась. так что все вопросы к нему. вот такое ноу-хау. будут еще новости с проекта - напишу. |
|
08.02.2010, 11:20 | #2 |
Участник
|
А директор присутствовал на проектном комитете, где было принято распределение зон ответственности между Заказчиком и Исполнителем? Если да, то с таким директором лучше дальше не работать...
|
|
08.02.2010, 13:02 | #3 |
Участник
|
|
|
08.02.2010, 14:59 | #4 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ig
...я директору не дозвонился, звоню начальнику спрашиваю = слушай меня не уволили случайно? может я просто не в курсе а клиент уже знает.
вопрос поверг его в ступор. говорит = вроде не увольняли. попросил О объяснить почему такое поведение. ее ответ= ну типа нам нужна срочно доработанная конфигурация на предприятия и загрузчики, а с тобой долго и проблемно договориваться - ну я позвонила директору и с ним договорилась. так что все вопросы к нему. .... Ей нужно было быстро решить проблему - она ее и решила оптимальным по скорости способом, а то что при этом происходит в внутренней кухне внедренца не ее проблемы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (-1). |
08.02.2010, 15:16 | #5 |
NavAx
|
Просто любопытно:
1. эти работы будут сделаны бесплатно? 2. это как то отрицательно отразится на финансах консалтинговой фирмы? |
|
08.02.2010, 23:05 | #6 |
Lean Six Sigma
|
ig, почему ваши ребята так себя повели - тоже немного странно, некомандно. Вы планируете предпринимать какие-то шаги, чтобы наладить с ними работу?
|
|
08.02.2010, 23:54 | #7 |
Участник
|
0. по директору - да был на проект комит - при нем согласовывали....
без коммент. 1. эти работы будут сделаны бесплатно? да 2. это как то отрицательно отразится на финансах консалтинговой фирмы? конечно-нам навешали дополнит работ - себестоимость увеличивается. 3. почему ваши ребята так себя повели - тоже немного странно, некомандно. - согласен. собрал их объяснил. много молодых неопытных. это я старый уже - первый проект в качестве РМ делал в 1994г. вообще= надо бы как-то поделиться опытом. например - перед этим (до кризиса) делал несколько проектов в инвестиц-строительных компаниях на базе MS Dynamics - очень интересная тема. |
|
09.02.2010, 09:49 | #8 |
Участник
|
Эта ситуация - очень тревожный звонок.
Действовать необходимо твердо, быстро и компетентно. 1. Устав проекта подписан? Четкое распределение полномочий в нем расписано? 2. Какие у Вас рычаги влияния на свою команду? Есь право влиять на бонусы команды по закрытию этапа/проекта? 3. Каков примерный размер Вашей компании (до 50 чел, 50-100, свыше 100) ? 4. Есть согласованный с Заказчиком рабочий план-график работ? 5. Хорошая практика (из собственногов том числе) - любые доп.требования заказчик (клиент "О") должен высылать по почте (e-mail); и это должнен быть единый сотрудник (PM например). Вы с помощью архитектора/вед. консультанта/т.п. оцениваете их в часах и высылаете на утверждение по e-mail заказчику. Заказчик - акцептует, вы - делаете. 6. Этот мини-конфликт обязательно необходимо обсудить на общей проектной оперативке. Будет повтор - выносите на УК. |
|
09.02.2010, 14:05 | #9 |
Участник
|
Я бы добавил, что почтой лучше не ограничиваться. Подписанные документы - с ними в крайнем случае и в суд можно.
10.02.2010, 13:59 | #10 |
Участник
|
Мне кажется вопрос вцелом в подходе. 1С-ники народ работящий, они не любят четкие документы, проектные подходы, уставы. Им бы свою работу не мешали делать и ладно. Девушка этим воспользовалась. Теперь и вы это знаете, тоже используйте. Старайтесь управлять проектом так, чтобы не "стопорить" процесс из-за невыполнения требований. Просто фиксируйте их на бумаге или в почте, чтобы было что показать на УК, и дальше в бой.
19.02.2010, 19:54 | #11 |
Columbus IT
|
Здесь важно то, что задачи проектной команде ставит еще кто-то, кроме тебя. В такой ситуации за проект ты отвечать уже не можешь, эту проблему и нужно решить как можно быстрее на встрече с директором и твоим непосредственным начальником
Все остальные вопросы (ждать разработки структур справочников или нет, платные вы работы выполняете или нет, насколько это все соответсвует договору, плану проекта, насколько тяжело и долго с тобой договариваться, и т.д.) решать нужно уже потом |
|
03.03.2010, 00:20 | #12 |
Гость
|
Цитата:
тут на проекте возникла сложная ситуация,
первоначально с клиентом было согласовано и зафиксировано на проектном комитете, что часть работ клиент делает своими силами Уставы, рычаги, план-график - это может в сапе и работает |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|