21.01.2010, 21:22 | #1 |
Участник
|
Онлайн импорт данных из csv файла
Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, комуто-то приходилось сталкиваться с задачей:
Ситуация следуюшая: Есть зарание подготовленнный csv файл с клиентами по всем требованиям документации. Данный файл время от времени обновляется. Проверять (может быть с помощью web-services), если в данном файле обновились данные - обновлять данные в CRM-системе в объекте Contacts? Подскажите выход из данной ситуации. Или есть какой-то другой способ онлайн Импорта данных в CRM из csv (а может быть из excel) файла?
21.01.2010, 21:42 | #2 |
Чайный пьяница
|
Такой функционал может быть реализован на C# в виде Windows Service.
18.02.2010, 17:29 | #3 |
Участник
|
А интересно. На Delphi это можно реализовать?
|
|
18.02.2010, 18:12 | #4 |
Чайный пьяница
|
Думаю, что возможно. Но не знаю насколько просто, потому как необходимо будет подружить Delphi и WebService-ы CRM.
19.02.2010, 12:16 | #5 |
Moderator
|
Если что, мы JS с этими сервисами дружим постоянно, так что Object Pascal как-нить с этой задачей справится.
Другое дело, что постановка задачи странная: на кой ляд обновлять именно файл на диске, чтобы потом уторкивать эти изменения в веб сервис? Сдается мне что наш "эксперт" (pkost) опять изобретает велосипед на тахионной тяге.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 19.02.2010 в 13:42. |
|
19.02.2010, 12:55 | #6 |
Консультант-джедай
|
Если не ошибаюсь интеграция посредством файлов не требует покупки лицензии External Connection...
19.02.2010, 13:44 | #7 |
Moderator
|
Интеграция через Web Service тоже этого не требует. Нужны только пользовательские лицензии.
19.02.2010, 16:13 | #8 |
Консультант-джедай
|
А что значит "через Web Service"? я имел ввиду что External Connection не требуется когда обмен данными между CRM и другой системой осуществялется не напрямую, а через промежуточные файлы.
24.02.2010, 14:56 | #9 |
Moderator
|
Лицензия External Connector требуется для предоставления доступа к данным CRM для лиц не лицензированных как пользователи системы. Например, это посетители веб сайта где можно оставить заявку на обслуживание.
Если идет интеграция с другой системой предприятия, то требуется покупка не External Connector, а должного количества CAL к CRM для пользователей второй системы.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|