30.03.2010, 18:04 | #1 |
Участник
|
Как получить ID текущего пользователя в плагине?
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Вопрос следующий: мне нужно получить в плагине Id текущего пользователя. Задаю: ICrmService crmService = (ICrmService)context.CreateCrmService(true); при регистрации Message - Calling User Запрос WhoAmIRequest userRequest = new WhoAmIRequest(); WhoAmIResponse user = (WhoAmIResponse)crmService.Execute(userRequest); Guid userid = user.UserId; возвращает Id пользователя System. Что я делаю неправильно? (На *.aspx - странице этот запрос работает нормально) Заранее спасибо. |
|
30.03.2010, 19:19 | #2 |
Участник
|
А чем context.UserId не устроил?
|
|
31.03.2010, 10:54 | #3 |
Участник
|
Он тоже возвращает Id пользователя SYSTEM.
Похоже, несмотря на заданные ICrmService crmService = (ICrmService)context.CreateCrmService(true) и Calling User для Message, плагин все равно от имени текущего пользователя не выполняется. Может еще какие-то наcтройки нужны? |
|
31.03.2010, 11:03 | #4 |
Участник
|
В контексте есть два свойства, возвращающие пользователя: UserId и InitiatingUserId.
Параметр UserId возвращает пользователя, инициировавшего запуск плагина (тоесть пользователя, который сделал над записью какие-то действия, которые и привели к запуску плагина). Параметр InitiatingUserId возвращает пользователя, указанного при регистрации плагина. При регистрации можно указать какого то конкретного пользователя или текущего. Если указать текущего, то в большинстве случаев UserId будет равен InitiatingUserId. Последний раз редактировалось ZooY; 31.03.2010 в 11:06. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xmarina (1). |
31.03.2010, 11:21 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сохранение карточки в crm или у вас какой-то код создает/апдейтит объект? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xmarina (1). |
31.03.2010, 11:53 | #6 |
Участник
|
Да, другой плагин создает объект.
Насколько я поняла, в этом и ошибка. Надо привязаться именно к изменяемому пользователем полю? |
|
31.03.2010, 12:01 | #7 |
Участник
|
Спасибо Вам обоим огромное!!!
Вариант с изменяемым пользователем полем работает! |
|
|