29.07.2010, 17:43 | #1 |
Гость
|
Про Гугл
Так как от MS никаких новостей нет, смотрим, как ее "закатывают" и "укатывают" конкуренты "в одну кассу":
Компания Google и ЦРУ вложили по $10 млн в американский стартап Recorded Future, занимающийся созданием системы для мониторинга доступных в Сети данных, их анализа и построения предположений о будущих событиях. Цитата:
Технология Recorded Future умеет выделять из информации на сайтах отдельных людей, места и мероприятия, упоминаемые ими. После этого компания изучает, где и когда эти мероприятия или события происходят («пространственный и временной анализ»), а также определяет тон этого документа. Далее специальные алгоритмы искусственного интеллекта применяются для того, чтобы установить интересующие связи между различными игроками. На сегодняшний день у Recorded Future есть индекс из более чем 100 млн событий, который хранится на серверах компании Amazon.
|
|
30.07.2010, 09:12 | #2 |
Участник
|
аффигеть. все-таки я думаю, что основной бонус лучших сотрудников гугла - знакомство с кураторами от инопланетян...
|
|
30.07.2010, 10:18 | #3 |
Модератор
|
давно аналогичный проект работает в сети, собирает эмоциональную составляющую переписки людей. Называется Webbot
30.07.2010, 11:33 | #4 |
Гость
|
вот так, просто и незамысловато, я бы сказал "втихаря", неудобная , но непротиворечащая правилам форума ветка Начало заката MS была фактически убита неизвестным (по-видимому очень скромным) модератором
С чем всех и поздравляю. Спасибо всем участникам и людям (100% , не считая одного сами_знаете_кого) оценивших единогласно тему на "5" за поддержку и участие. |
|
30.07.2010, 11:36 | #5 |
Гость
|
да, имя темы данной ветки выбрано не мной, а изменено тем самым "скромным" модератором. Почему подписано моим именем - не знаю, все вопросы - к "скромнику" и администрации данного "честного, свободного и откровенного" (или как там в Правилах) ресурса.
|
|
30.07.2010, 11:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Poleax
давно аналогичный проект работает в сети, собирает эмоциональную составляющую переписки людей. Называется Webbot
Цитата:
Веб Бот проект был запущен в действие в поздних 90-х и главная его цель была помочь предугадать эмоциональную обстановку на фондовых рынках.
Эта технология использует систему так называемых паучков, которые рыщут по интернету среди потоков информации и вылавливают ключевые слова что характеризуют эмоциональное состояние общающихся. Кстати, а никто мне не подскажет каким образом кроме MIRC'а или электронной почты в интернете общались в конце 90-х? Понятно, что в рунете никаким, ну а у них то что было, кроме названного мной и что там этот мистический web bot мог собрать? Цитата:
Проект Эзотерикс / Esoterix.ru – это не просто чей-то личный блог или дневник, куда записываются повседневные мысли, переживания или заметки. Проект Эзотерикс так же не является сверх-крупным и навороченным порталом, куда ежесекундно стекаются терабайты сомнительной информации, а тысячи и тысячи человек денно и нощно тусуются на его страницах в попытках найти для себя что-то ценное и значимое.
Код: http://www.esoterix.ru/page/about/ |
|
06.08.2010, 11:17 | #7 |
Участник
|
уже прозвучало здесь.
перенесу сюда для коллекции: Google закрывает Wave еще: http://habrahabr.ru/blogs/google/101024/ Последний раз редактировалось mazzy; 08.08.2010 в 17:49. Причина: добавил ссылку на хабр. |
|
15.08.2010, 13:23 | #9 |
Участник
|
Битва "слона с китом": Oracle vs Google
Цитата:
В иске, поданном 12 августа 2010 года в суд северного округа штата Калифорния, говорится, что Google "осознанно, прямо и постоянно нарушала интеллектуальную собственность Oracle, связанную с используемыми в языке Java технологиями" при создании операционной среды Android. Истец требует возмещения ущерба.
Как отмечают аналитики, Oracle и Sun имеют очень разные взгляды по поводу использования их технологий и интеллектуальной собственности, и, видимо, это стало причиной иска. Корпорация Google активно использует Java в комплекте средств разработки ОС Android. Программное обеспечение для Android также пишется на языке Java, который затем транслируется в байт-код, который работает в виртуальной машине Dalvik. И даже несмотря на то, что код для платформы написан на Java, Google имеет собственную реализацию этой технологии и собственный компилятор для неё. Цитата:
Google будет бороться в ответ на иск Oracle, обвиняющий в нарушении авторских прав и патентов, связанных с Java-технологиями в мобильной платформе Android. "Иск Oracle является разочаровывающей и безосновательной атакой не только против Google, но и против open-source сообщества Java", - заявил представитель Google, - "Google будет защищать open source стандарты и продолжит свою работу с производителями по поводу развития платформы Android."
|
|
Теги |
|