19.11.2003, 15:48 | #1 |
Участник
|
автозаполнение настройки номенклатуры
Необходимо заполнить настройку номенклатуры полным списком складов (Номенклатурные единицы, кнопка Настройки - Местонахождение номенклатуры - Обзор). Список номенклатуры больше 9 тыс. ед., складов больше 100 шт.
Помогите, кто может!!! Заранее большое спасибо! |
|
19.11.2003, 16:00 | #2 |
Участник
|
О!
и что по вашем мнению может сделать сообщество ахфорума? Выберите партнера, заплатите деньги и спите спокойно. Если вы обратились сюда просто за моральной поддержкой, то... Да. Вам тяжело. 9 тыщ... 100 складов... Это же 900 тыщ. записей! Да... (качая головой и цокая языком) У вас в чем проблема? Почему вы решили, что записи в местонахождении номенклатуры надо создавать для КАЖДОГО склада? Проблема том, что записей много, или в том, что вы не знаете какой склад выбрать? а какой оставить по-умолчанию? Ну... тут вам никто кроме вас самих помочь не сможет. Тут обследование проводить надо Или у вас проблема в том, что вы набивать руками эту прорву записей хотите? Воспользуйтесь импортом. http://axapta.mazzy.ru/hints/import/ Или в увас проблема в том, что вы сгенерировать эти данные в текстовый файл не можете? |
|
19.11.2003, 18:19 | #3 |
NavAx
|
А может людям нужен Job по заполнению InvenItemLocation нужными комбинациями...
|
|
20.11.2003, 00:58 | #4 |
Участник
|
ключевое слово "нужными"?
кому и по каким критериям? комбинациями? т.е. даже не склады, а комбинации? не думаю, что настолько продвинутые требования у dyatlowsky... кто хочет написать job, который создает для каждой номелклатуры в InvenItemLocation записи со всеми складами? кто нибудь хочет написать аналогичный job, но который может безболезненно запускаться повторно? кто-нибудь знает где живет этот самый Факуард? |
|
20.11.2003, 10:35 | #5 |
NavAx
|
Решил рискнуть и написать такой Job
Для Axapta 3.0
PHP код:
|
|
20.11.2003, 13:55 | #6 |
Участник
|
отлично.
================== хотя вместо "select InventItemLocation where InventItemLocation" лучше было сделать InventItemLocation::find тогда код можно было бы упростить. ================ кроме того, если уж вы попытались сделать комбинации... код учитыват только некоторые стандартные складские аналитики. Вы не учитываете, что: 1. в системе есть инвентаризация партии. Т.е. вполне возможно стоит делать записи и по партиям 2. в системе можно добавить свои складские аналитики 3. в 3.0, для каждой номенклатуры, есть список допустимых комбинаций. И по идее надо бы заполнять не все комбинации, а только допустимые ============== А почему вы не на query делали? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, это упростило бы код и добавило возможность указывать диапазоны. Кто нибудь хочет еще написать более оптимальный код? |
|
20.11.2003, 14:58 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Кто нибудь хочет еще написать более оптимальный код? |
|
20.11.2003, 14:58 | #8 |
NavAx
|
2 mazzy
Цитата:
хотя вместо "select InventItemLocation where InventItemLocation"
лучше было сделать InventItemLocation::find тогда код можно было бы упростить. Цитата:
кроме того, если уж вы попытались сделать комбинации...
код учитыват только некоторые стандартные складские аналитики. Цитата:
А почему вы не на query делали?
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, это упростило бы код и добавило возможность указывать диапазоны. Главная сложность в том, что не известно какие номенклатурные аналитики у текущей номенклатуры активны. Интересно, что было нужно автору топика (dyatlowsky)... dyatlowsky, отзовитесь... |
|
20.11.2003, 21:03 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Вопрос: а зачем? |
|
20.11.2003, 21:11 | #10 |
Участник
|
Re: 2 mazzy
Прежде всего, разрешите поблагодарить вас, Raz.
Вы сгенерировали РАБОТАЮЩЕЕ решение. Пусть неоптимальное. Но оно работает. Не у всех это получается. А у вас получилось. Причем достаточно быстро. Дальше в качестве брюзжания... Цитата:
Изначально опубликовано raz
Там внутри find сложный код, котрый вносит замедление, решил его обойти. Стало быть в стандартной функциональности навешали ненужных рюшек? Цитата:
Пытался написать одноразовый механизм (из спортивного интереса). Потому, что "одноразовые" механизмы делаются не только из спортивного интереса. К сожалению, одноразовые механизмы делаются в реальных внедрениях под давлением сроков, денеги и других неодолимых препятствий. Хотя программировать люблю. Цитата:
Главная сложность в том, что не известно какие номенклатурные аналитики у текущей номенклатуры активны. Цитата:
Интересно, что было нужно автору топика (dyatlowsky)... dyatlowsky, отзовитесь... Задача то все равно хорошая. Сама по себе. И очень-очень реальная. Неужели никто не хочет попробовать? Заодно проверите свои силы. Наверняка, узнаете много нового. И узнаете каково это - программировать реальные задачи на Аксапте. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|