08.12.2010, 14:39 | #41 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от KindDog
Например, когда я пытался стать программером Аксы, то уяснил для себя,что объем знаний, который было необходимо в себя впихнуть и уровень документации, по которой можно было бы программеру разобраться в функционале, чтобы корректно его править - несопоставим с ситуацией на рынке труда, когда на 1С-е можно тупо заработать теже деньги с гораздо меньшими усилиями.
1С к моему огромному сожалению рулит в настоящий момент
08.12.2010, 14:55 | #42 |
Гость
|
|
|
08.12.2010, 15:28 | #43 |
MCT
|
Новичку проще и выгоднее пойти на 1С чем на Аксу. Деньги теже или больше (это я про 8-ку говорю), вакансий на порядок больше.
Поэтому как раз приток новых специалистов в Аксу заметно ослаб в последние пару лет. Все это мое личное мнение.
Axapta forever!!! Последний раз редактировалось kALVINS; 08.12.2010 в 15:47. |
|
08.12.2010, 17:49 | #44 |
Axapta
|
Часть собщений выделена в тему Почти все российские партнеры Microsoft лишились «золотого» статуса
|
|
08.12.2010, 21:55 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
привести пример непрограммистской ценности.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Дело в том, что нет "ваших условий".
Но ведь ни увеличения цены ресурса, ни расширения предложения ресурса из-за взрывного роста спроса не происходит. Поэтому можно говорить не о нехватке кого-либо, а о сложившемся равновесии (или стагнации, что в принципе, то же самое, но с негативным душком). Цитата:
Сообщение от gl00mie
Очень занятная логика: у меня, по сравнению с докризисными временами, стало меньше подработок, следовательно, на рынке труда стало больше программистов
Ну а догадаться о том, куда подадутся "новые люди" не сложно. Я сейчас решил заняться изучением 1С. Выбрал программирование, УТ и типовую БП2. Изучить УТ и БП2 на порядок проще, чем все, что есть в Аксе (а много ли Вы видели фирм, в которых Акса используется на все 100%? Тем не менее, на всякий случай, знать нужно, хотя бы на уровне понимания, весь функционал - неизвестно же, куда занесет работать). По программированию вообще разница бешенная:
Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 08.12.2010 в 22:01. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Сисой (5), sukhanchik (2), Hans (1). |
09.12.2010, 22:52 | #46 |
Участник
|
Подумалось о доп .5 коп к моему же посту и по мотивам "АХ нонче плохо - 1С и прочее не ерп - хорошо".
Раньше, да и сча (к счатью, актуально остается) в АХ есть одно мегапреимущество для знатока - он может уехать работать по специальности в другую страну (совсем другую, не СНГ). С 1С это сложнее, АХ система все же мировая. А для кого-то уехать - самоцель (мечта и все такое). Уехать же по предложению о работе со всеми плюшками - это уже верная дорожка к этой мечте - так что можно и погрызть гранит науки, изучая АХ. А так да... сча, к примеру, свой бизнес выводим из монопродукта, ибо не рыночно стало. Мы ж теперяча больше консультанты (особо в узкой прикладной области) и нам уже пофиг на чем автоматизить или вообще учет ставить в виде регламентных доков и красивых схем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3). |
10.12.2010, 11:55 | #47 |
Участник
|
Ну тогда уж логичнее NAV2009 изучать. В международном масштабе Ax занимает очень узкую нишу, инсталляций не так уж много (Бенилюкс разве что).
Но в целом Вы правы: пока 1С не выйдет на международный рынок, у Ax будет такой мотивационный фактор. Кстати, в последнее время получаю много писем от международных компаний, открывающих в России практику внедрения и сопровождения 1С. Прослышали о кормушке? |
|
11.12.2010, 20:21 | #48 |
Участник
|
За границей русских специалистов никто не ждёт, уедут единицы, действительно талантливые специалисты, для инфы, разрешение на работу и виза, в Евросоюз делается полгода, а сроки проектов очень поджимают. Проще найти местного специалиста за это время, и не ждите больших зарплат (мой друг из Дрездена долго ругался в адрес бундесканцлерин Меркаль и ёё правительства, по поводу 18 Евро прибавки к пенсии), Евросоюз переживает не лучшие времена, ситуацию в других частях света не знаю, может в Америке или Австралии дела обстоят лучше. Что касается сабжа данной ветки, что мол ощущается не хватка разработчиков Аксапты, это не правда, так как пока еще не приглашают иностранных спецов и не учат их русскому языку за свой счёт, во всяком случае я не слышал о таких фактах, буду рад услышать). Проблема более глобальна, русские на пороге демографической ямы, рубеж которой наступит в ближайшие два года, 2012-14 года, рабочих рук не будет хватать не только в Аксапте, Аксапта лишь частный случай данной проблемы, мой бывший коллега диркетор АйТи просмотрел более 100 резюме на позицию программист 1С 8.2 и лишь черзе 2 месяца нашёл человека на 100 тысяч рублей брутто, который полностью справился с тестовым заданием и был принят на работу. Хотя на собеседование приходило очень много специалистов имеющих серфтификаты по 1с.
Denkt dran, dass jeder eurer Schritte auch durch die unsichtbare Welt fuehrt, und tut ihn so, dass ihr ihn bestehen koennt. Последний раз редактировалось Hans; 11.12.2010 в 20:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: tricky (2). |
11.12.2010, 20:49 | #49 |
Участник
|
Я отслеживаю рынок труда и могу сказать, что одинэсовец на 100 брутто, то есть после вычета НДФЛ, получатся 87 тыс. нетто действительно редкий экземпляр. В настоящее время опытный одинэсовец (по данным открытых источников) стоит от 90 до 120 тысяч на руки. Найти на 87 тысяч действительно непросто.
|
|
12.12.2010, 12:32 | #50 |
Участник
|
Даааа...про NAV и Бенилюкс - это мощно...чувствуется, человек в теме =)...особенно забавно это слышать после последнего Convergence, на котором MS в очередной раз подтвердил, что AX - это флагманский продукт в его ERP линейке. И испуганные навиженовцы постоянно спрашивали - "Но ведь NAV вы тоже развивать будете, правда?" =)
|
|
12.12.2010, 12:36 | #51 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BOAL (1), a33ik (1). |
12.12.2010, 20:00 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Одно название продукта чего стОит - One Ass
Ну уж если, брать ассоциации, то быстрое прочтение на русском языке адреса сайта 1С.ru тоже не очень звучит. Однако, это не мешает быть 1С одной из самых узнаваемых фирм в области делового ПО в России. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 12.12.2010 в 20:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
13.12.2010, 00:18 | #53 |
Участник
|
|
|
14.12.2010, 08:42 | #54 |
Участник
|
смотрим
ТОП 20 — рейтинг наиболее популярных запросов рынка труда http://www.superjob.ru/research/arti...v-rynka-truda/ программист 1,2% от всех запросов квалифицированный рабочий - 9,2% роста зп у квалифицированных рабочих нет, и 50 тысяч в месяц это очень круто для рабочего. а ищут же и год и два, не найдут не беда. если консалтинг просит за декларации по земельному и транспортному налогу сумму в 10 енотов а бухгалтер за два года работы предприятию обходиться в те же 10 енотов, то зачем нужна автоматизация (пусть бухгалтер в ексельке рисует декларации, благо они меняются каждый год) ну не будет программист аксапты на клиенте получать зп больше главного бухгалтера или финансового директора (не нужна бизнесу такая автоматизация) а может лучше сдать ДИПиФР и не рус, а eng. Опыт работы. Сертификаты. Знание МСФО. Можно будет и 250 в месяц чистыми на руки искать |
|
14.12.2010, 09:25 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от veps
если консалтинг просит за декларации по земельному и транспортному налогу сумму в 10 енотов
а бухгалтер за два года работы предприятию обходиться в те же 10 енотов, то зачем нужна автоматизация (пусть бухгалтер в ексельке рисует декларации, благо они меняются каждый год) ну не будет программист аксапты на клиенте получать зп больше главного бухгалтера или финансового директора (не нужна бизнесу такая автоматизация) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Evgeniy2020 (2). |
14.12.2010, 09:35 | #56 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
"Ну не будет специалист по МСФО получать зп больше главного бухгалтера или финансового директора (не нужен бизнесу такой учет)." Кстати, один из МСФОшных принципов и состоит в том, что если затраты на ведение учета по МСФО становятся существенными по отношению к бюджету всего предприятия - то не нужен такому предприятию учет по МСФО. По поводу ДипИФР. Во-первых, его реально можно сдать тому, кто уже в этом поварился в крупных компаниях, т.к. не каждый даже грамотный бухгалтер (применительно к РСБУ) сможет по описанию ситуаций нарисовать консолидированный бух баланс между предприятием и его дочками. А уж если с консолидацией не сталкивались - то даже можно и не париться. Во-вторых ДипИФР сдается раз в полгода (а не захотел-сдал) - т.е. нечасто. В-третьих, в отличии от РСБУ, где четко все прописано - тут все очень сильно зависит от мнения аудиторов. Т.е. МСФО-отчетность, неподкрепленная аудитором никому не сдалась. Вывод - специалистов по МСФО больше требуется на стороне аудитора, нежели бизнеса А в целом - предположение о сравнении зарплат неверно. У каждого - свои зоны ответственности и свои рынки труда.
14.12.2010, 09:37 | #57 |
Administrator
|
Но и для этого в том числе может внедряться. Кому-то нужен складской учет, кому-то нужна полная интеграция, кому-то нужен параллельный учет.
И для финансов тоже может потребоваться планирование. Правда в этом случае финансами ведает уже не главный бухгалтер
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 14.12.2010 в 09:39. |
|
14.12.2010, 09:37 | #58 |
Участник
|
Упс, видимо тема живая, хотел поблагодарить автора за ДипИфр
и МСФО, но обновил страничку и промахнулся вообщем поблагодарил не того автора. |
|
14.12.2010, 09:56 | #59 |
Участник
|
а какое отношение имеет ДипИфр и МСФО к программистам?
|
|
14.12.2010, 10:21 | #60 |
Участник
|
мысль совсем другая, надо подумать о смене профессии (куда копать я написал) если во главу угла ставить деньги, то, что Axapta, что SAP, что любая другая учетная система - это один уровень зарплаты и менять из-за денег одну специализацию на другую нерационально (все равно на ХО не хватит).
по ДИПиФР кому интересно сами найдут информацию. Там помимо экзаменов два раза в год, необходимы преференции для допуска к экзамену. (например: высшее экономическое образование или три года работы бухгалтером) я считаю что нет дефицита программистов. (талантливых людей мало их надо искать и беречь) начинают карьеру сей час там где легче, где жирнее (тут написали что 1с легче, чем Axapta), но теоретическая физика (любой том Ландау) намного сложней и SAP и Ax и МСФО вместе взятых. Необходимо в запросах на поиск людей изменить возраст от 40 до 50 и демографический провал не будет ощущаться Эх, поучаствовать бы в таком проекте |
|