22.12.2010, 10:12 | #1 |
newborn in DAX
|
Не запускается Batch, созданный Microsoft Excel import
Создаю Batch из Admin Area -> Excel spreadsheets ->Microsoft Excel import
Пишет что добавило мой batch в очередь. Вижу свой bacth в Basic -> Common Area -> Batch job list user Но ничего реально не запускается. Висит себе со статусом executing. Периодичность 10 минут для тестов. Что ещё надо поправить чтобы запустилось? |
|
22.12.2010, 10:27 | #2 |
Ищущий знания...
|
а собственно сам пакетный сервер у вас запущен? который обрабатывает эти пакеты.
и какая версия аксапты у Вас?
22.12.2010, 10:50 | #3 |
newborn in DAX
|
Честно не знаю? Где посмотреть? подскажите
пакетный сервер наверно запущен - есть batch у которых в истории статус error или ended спасибо за помощь начинающим с нуля |
|
22.12.2010, 10:58 | #4 |
Member
|
Вы запустили "Основное\Периодические операции\Пакет\Обработка" с указанием пакетной группы, которую вы указали при постановке в очередь пакетного задания?
22.12.2010, 11:04 | #5 |
Ищущий знания...
|
в системном меню аксапты (на верху, там где Файл, Сервис и т.п.) Нажимаете Спрака, в появившемся списке выбираете О программе. В открывшемся окне будет вся необходимая вам информация.
22.12.2010, 11:06 | #6 |
Участник
|
А почему думаете, что реально не запускается ничего?
По отсутствию истории? Посмотрите что стоит в пакетном задании в поле "Сохранить задание в журнал" (на закладке "разное") - по умолчанию в журнал сохраняются только ошибки, поменяйте на "Всегда" (если установлено иное), посмотрите через некоторое время появится ли что-нибудь в журнале. Еще проверьте в задачах для пакетного задания - указана ли пакетная группа и назначен ли AOS, на котором они будут выполняться (форма "пакетное задание", закладка "Разное") |
|
22.12.2010, 11:27 | #7 |
newborn in DAX
|
Lev: DAX 2009
kernel Version 5.0.... думаю Вы имели что-то другое... про пакетный сервер там ни-ни Jonny: потому что ничего не меняется в таблице. запускала в ручную без batch - работает. если я правильно перевела на english посмотрела Batch job-> General save job to history -> Always про AOS не нашла .... Я думаю что-то очень очень простое, но пока не знаю что. Последний раз редактировалось timaluhs; 22.12.2010 в 11:34. Причина: добавление |
|
22.12.2010, 11:34 | #8 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
просто в 2009 аксапте можно пакетники запускать не на клиенте, а в виде сервиса. не знаю работет ли там вариант с запуском на клиенте пакетного сервера (вроде да). как запустить пакетный сервер на клиенте уже написал glibs
22.12.2010, 11:39 | #9 |
Участник
|
Ну а в истории есть что-нибудь?
Batch Job - > Batch Job History ? И есть ли что в полях Batch Group и AOS instance name в форме Batch Job - > Batch Tasks на закладке General? |
|
22.12.2010, 11:55 | #10 |
newborn in DAX
|
Batch group пусто
Glibs: а где определяется пакетная группа. Как Вы пишете (если я угадала) запрашивает Group и комбо для private |
|
22.12.2010, 12:09 | #11 |
Member
|
Когда вы запускаете импорт из Эксельки в пакетном режиме, то на закладке "Пакет" кроме всего прочего вы указываете группу в поле "Группа пакетов". Ее и нужно указать при запуске пакетной обработки.
Что касается галки "Частный", то если вы ее установили при запуске задания, то и при запуске пакетной обработки. Галка означает, что задача не будет обрабатываться на сервере никогда, а только если вы запускаете обработку сами с указанным параметром обработки ваших личных заданий.
22.12.2010, 12:10 | #12 |
Участник
|
Укажите ее. При создании Пакетного задания она указывается в диалоге.
Проверьте стоит ли галочка "Is Batch Server" для любого AOS'a в форме Administration->Setup->Server Configuration, а так же указан ли хоть один AOS для пакетной группы, которую используете в Administration->Setup->Batch Groups |
|
22.12.2010, 12:17 | #13 |
Member
|
Посмотрите справку по пути:
Применение Microsoft Dynmics AX\Применение Microsoft Dynmics AX\Оптимизация производительности\Обработка пакетных заданий.
22.12.2010, 12:20 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от timaluhs
Создаю Batch из Admin Area -> Excel spreadsheets ->Microsoft Excel import
Пишет что добавило мой batch в очередь. Вижу свой bacth в Basic -> Common Area -> Batch job list user Но ничего реально не запускается. Висит себе со статусом executing. Периодичность 10 минут для тестов. Что ещё надо поправить чтобы запустилось? |
|
22.12.2010, 12:47 | #15 |
newborn in DAX
|
Как создать свою группу?
Jonny: Administration->Setup не могу найти Bega: что за Defenition Group ? где смотреть? |
|
22.12.2010, 12:50 | #16 |
Участник
|
|
|
22.12.2010, 14:08 | #17 |
newborn in DAX
|
А где задать определение Batch group
|
|
22.12.2010, 14:26 | #18 |
Участник
|
Batch Groups создаются в Administration->Setup->Batch Groups
Непонятно почему у вас нет такого пункта... У вас админские права в аксапте? |
|
22.12.2010, 14:31 | #19 |
newborn in DAX
|
сказали что админские. по большому счёту в ней особо больше нет никого, кроме моего начальника, который плавает как я, и программиста, до которого невозможно дозвониться, никого нет.
можно как-то самой проверить? Нашёлся Setup. добавила batch group в ручную работает, выбираю batch processing довавляет его в очередь со статусом executing. Пока что не продвинулось. Даже таймер не прибавляет время scheduled start date/time. будут ещё идеи Последний раз редактировалось timaluhs; 22.12.2010 в 15:04. |
|
22.12.2010, 15:28 | #20 |
Участник
|
Ха, понятно. Класс SysDataImportExcell, который отвечает за импорт данных в вашем случае выполняется на клиенте, соответственно создается клиентская пакетная задача, а они могут выполняться только вручную через "Основное\Периодические операции\Пакет\Обработка"
Итак, чтобы ваша задача выполнялась периодически, вам нужно запустить отдельный экземпляр Аксапты, который будет являться пакетным сервером и в нем запустить данный пункт меню. |
|
Теги |
batch, excel |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|