21.02.2011, 14:16 | #1 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Образование в школах
На мой взгляд из нашей нации делают постепенно идиотов, превращая нас в среднего амереканского жителя убирая в школе разные предметы и делая их платными.
Через несколько поколений будут не то что ... короче не будет столько компетентных специалистов как сейчас, или можно представить что все прям таки с детства определятся с профессией на всю жизнь "а я хочу быть косманавтом" а вот и нет. Вобщем я озлоблен и негодую чего ещё положительного придумает наше правительство.
21.02.2011, 14:35 | #2 |
Участник
|
ИМХО правительство таким образом заботится о специалистах предпенсионного возраста, уничтожая конкуренцию на рынке квалифицированного труда со сторону молодежи
Так что всецело поддерживаю.
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах Последний раз редактировалось eugene egorov; 21.02.2011 в 14:38. |
|
21.02.2011, 14:48 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mr.ZF
На мой взгляд из нашей нации делают постепенно идиотов, превращая нас в среднего амереканского жителя убирая в школе разные предметы и делая их платными.
Через несколько поколений будут не то что ... короче не будет столько компетентных специалистов как сейчас, или можно представить что все прям таки с детства определятся с профессией на всю жизнь "а я хочу быть косманавтом" а вот и нет. Вобщем я озлоблен и негодую чего ещё положительного придумает наше правительство. Пока все в процессе обсуждения. Идея что с 9 го класса готовить по профилю правильная - сужу по количеству народу стремящемуся пристроить детей именно в школы по профилю будущего вуза. |
|
21.02.2011, 15:32 | #4 |
Moderator
|
В моем выпуске, по профессии (которая у меня, помниться, АСУТП химической технологии), не работает никто. Работало некоторое время - человка 2. Занимается программированием или вообще айтишностью - человек 15 из 60. Чем это от предложенного выбора предметов отличается ? По моему только тем, что выбор делается не в 17, а в 15 лет. Не велика разница...
Кстати - насчет чуства превосходства российской системы образования над другими - это тоже неправда. Во всех странах на выходе есть специалисты-идиоты и грамотные специалисты. У меня вот в институте были такие замечательные предметы как "Теоретические основы построения САПР", просто "САПР", "Проектирование АСУТП", просто "АСУТП" и тп. Полезного материала в этих курсах было даже меньше чем в PMBOK. Чистая демонология. |
|
21.02.2011, 18:47 | #5 |
Участник
|
Мы как-то посчитали в институте - мы 6 (ШЕСТЬ!!!) раз на разных курсах изучали работу RS триггера! Так что я тоже в целом за разделение.
|
|
21.02.2011, 18:57 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
1. Демонология. Выходит тетка и начинает нудным голосом рассказывать про то как САПР/АСУТП классифицируются с точки зрения интегральности и комплексности. Полная пурга. 2. Математика. Выходит мужичек и начинает под видом какого-нить курса теории АСУТП читать теорию оптимизации например. Проблема в том что связного курса математики никто не читал, каждый выдирал отдельные главы и читал то что ему нравиться. Поэтому математике нас не научили.Умеренно полезно. 3. Айтишность. Выходит достаточно молодой чувак и читает что-то про операционные системы или БД, или программирование на C.Было полезно. 4.Химтехнология. Читали стандартный курс для технологов, малость облегченный. Читали неплохо, но не пригодилось... Так что когда мне начинают говорить о том какая была выдающаяся научная школа в советском союзе и как счас упало качество образования, я всегда вспоминаю как меня за 5 лет института почти ничем не научили. Собственно я свою Альма Матер могу поблагодарить только за то, что там сквозь пальцы смотрели на мои отлучки и халтуры, и я смог действительно научиться чему-то стоящему на стороне (на реальных проектах) и в то же время не остаться без диплома... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: player (1). |
21.02.2011, 19:18 | #7 |
Аманд
|
Я думаю, обсуждение несколько отклонилось от темы. По моему мнению, преобразования не затрагивают уровень, где можно достигнуть большей эффективности в образовании.
Представьте, что народ 30 лет собирает ТАЗы, а теперь ему говорят: "Теперь кайдзен, Джаст ин тайм и кружки качества". Теперь отбираем народ и одни крутят гайки профессионально, другие проводку кладут и т.д. И все ждут результата, когда из ворот выкатят авто с японским качеством. Не будет этого, так как меняется форма а не суть. В образовании есть конкретные проблемы, которые понятно как решать: бабло на классы, зарпалата преподам, учебники, практика, стимулирующие изыскания и т.д. Упор на практику. Всё это гораздо сложнее сделать, чем сменить "оболочку". Например, думаю все мы представляем, чего нам не хватало в обучении и это знают все |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZornFire (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|