25.02.2011, 17:53 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
Так о том и речь, что в 1С это надо кодировать, причем это будет уже не быстро и не так классно как с построителем отчетов, о чем так долго и нудно брюзжали (большевики ) 1С-эсовцы.
Я это к тому что BI в Ax стал на уровне. Серверная обработка, мультиформатность, быстрота разработки. В 8 и для расшифровки отчетом кодировать не нужно. |
|
25.02.2011, 20:54 | #22 |
MCT
|
Цитата:
Кодировать в 7 больше, отчет по 1сному - это форма со всеми вытекающими траблами вызова и вызов просто еще одного окна с такими же траблами. Здесь же выполнение идет на СЕРВЕРЕ, а на клиента уходит html код, разницу то хоть понимаете?
26.02.2011, 09:28 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Не, не понимаю. Объясните, пожалуйста. для кого и какая разница? |
|
26.02.2011, 12:19 | #24 |
Участник
|
Создавайте отдельную тему в разделе сравнение.
Здесь же, давайте вернемся к теме: Создание отчета с возможностью перехода к форме в Dynamics AX 2009 |
|
26.02.2011, 17:31 | #25 |
Участник
|
|
|
27.02.2011, 18:07 | #26 |
Administrator
|
MikeR, можно, я отвечу?
Цитата:
Если у человека не установлена Аксапта, то отчёт он, видимо, смотрит в браузере, так? Если так, то см. п. 1 Да, можно. В данном примере метод drillThroughAction... укороченный. В Dev Guide есть более полный пример, в котором формируются разные ссылки для запуска отчёта из клиента и на портале. В случае, если отчёт запущен на портале, ссылка формируется как раз через Web Menu Item.
За это сообщение автора поблагодарили: _scorp_ (5). |
27.02.2011, 18:09 | #27 |
Administrator
|
В Ax4 не было интегрированных SSRS отчётов. Собственно, в этом и новизна.
27.02.2011, 18:13 | #28 |
Administrator
|
Правильнее сказать, наверное, что переход делается максимально похожим на "переход к основной таблице". Но, в принципе, ссылку можно сформировать какую угодно. Механизмы перехода здесь и в оповещениях разные. Хотя, похожие места, конечно, можно найти.
27.02.2011, 18:16 | #29 |
Administrator
|
Создайте шаблон Excel-документа. Добавьте туда макрос, который автоматически будет импортировать данные через WebQuery из отчёта. Выдайте шаблон пользователям. Всё.
27.02.2011, 18:19 | #30 |
Administrator
|
_scorp_, я знаю, что Вы это знаете, но всё же замечу здесь ещё раз: нужно проводить чёткое разделение между "не нравится потому что неудобно" и "не нравится потому что не нравится". В подавляющем большинстве случаев первое можно решить. Второе проще игнорировать, по-моему.
28.02.2011, 10:06 | #31 |
Участник
|
Шаблоны это конечно хорошо, иногда их и использую. Но, например, когда нужны постраничные итоги (накладная, сф) с шаблонами уже не так все красиво и быстро.
|
|
28.02.2011, 10:16 | #32 |
Administrator
|
Что-то запутали Вы меня. А накладная и счёт-фактура Вам тоже в Excel нужны? Зачем???
28.02.2011, 10:47 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Ну и не хочется плодить зоопарк различных печатных инструментов. Если Excel, то все отчеты в Excel. |
|
28.02.2011, 10:51 | #34 |
Administrator
|
То есть Вы сами добровольно выбрали далеко не самый удобный инструмент для создания печатных документов, а теперь жалуетесь?
28.02.2011, 11:08 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Например: Нужно было сделать запоминание предыдущих введенных параметров. Сделал. Но потом всплыло, что IIS через url принимает только 2048 символов. На самом деле это немного. Т.к. каждая русская буква преобразуется в 4 символа, минус сам путь к отчету. В итоге для для параметров доступно около 400 символов. Если в отчете используются списки с галочками, то выбрать эти символы очень даже легко. Пользователи любят, выбрать все значения, а потом исключить, например, пяток. Дальше разбираться времени не было... Но думаю в сторону: 1. Покопаться в настройках IIS и увеличить длину воспринимаемого url. 2. Как-то передавать параметры методом POST. Со временем, думаю, доведут до ума, но пока, на мой взгляд, для тех кто использует вывод в Excel переходить на RS рановато. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
28.02.2011, 12:06 | #36 |
Administrator
|
Цитата:
А локализация по части ОСов и зарплаты вообще сделана сразу в Excel. Вывод: В РФ (и там где используют Excel для отчетов) - скорее всего не будут осваивать технологию SSRS. Кстати, был бы весьма показательным опрос (в идеале, конечно среди клиентов - под одному голосу на клиента) - кто сколько штатных отчетов (имеется в виду отчетов, построенных с использованием внутреннего механизма отчетов в АХ, отчеты необязательно могут входить в стандартную поставку АХ) использует (а может даже и каких) на любой версии АХ. Данный опрос показал бы - сколько клиентов потенциально готовы перейти на SSRS (чем больше штатных отчетов используется - тем выше шансы перехода на SSRS) И конечно было бы интересно попутно спросить - кто сколько использует отчетов на SSRS
28.02.2011, 16:42 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Отчеты на штатном механизме: 2 (самописные) + печать документов (счет на оплату, накладная торг-12, счет-фактура) Отчеты с выводом в Exсel: ~ 100 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
28.02.2011, 16:57 | #38 |
Administrator
|
2Zabr: Спасибо за статистику. Я опрос (как опрос на форуме) технически не собирался делать, т.к. количество участников в нем проголосовавших совершенно не говорит о реальном количестве клиентов - а это применительно к тематике опроса - весьма важная информация. Я больше бы предложил Микрософту разослать среди своих клиентов такой опрос и собрать статистику. Конечно, такая бы информация как результаты этого опроса вряд ли смогла бы быть общедоступной (но могли бы на форум и выложить данные в процентном отношении - уж не Бог весть какая коммерческая тайна - но им виднее) - но тем не менее - для "своих же" эта информация была бы показательной.
28.02.2011, 17:03 | #39 |
Administrator
|
Для статистики - еще отвечу за двух клиентов, которые за себя на этом форуме гарантированно не ответят:
1. На штатном механизме: печать документов (ТОРГ-12, счет-фактура), ОСВ по складу и счетам (+карточка счета). С выводом в Excel: ~ 40 отчетов (сводных таблиц), натравленных напрямую на БД и не вызывающихся из АХ + 1 отчет, вызывающийся из АХ 2. На штатном механизме: 0. С выводом в Excel: ~ 100 штук
01.03.2011, 11:28 | #40 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|