12.01.2011, 21:28 | #41 |
Участник
|
На Graphite отсканированный PDF из 1293 страниц (Кормен) открывается секунды за 3-5, ибо картинки. Обычный PDF открывается очень даже шустро. Вперед листает тоже нормально, сказывается кэширование, но кэш работает только вперед поэтому листает назад заметно медленнее. Сравнивал быстродействие с PocketBook 902 субъективно не отличается.
Последний раз редактировалось Diman; 12.01.2011 в 22:10. |
|
13.01.2011, 09:21 | #42 |
program-ёр
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну... не знаю... со времен сименсовского ослика (sl45i) предпочитаю читать с телефона.
и сейчас читаю в основном с телефона. благо что теперь экраны намного больше и ярче, чем раньше к тому же, телефон легче обычных книг, закладки и поиск... можно держать открытыми несколько книг... а если читать в нормальном формате, то не только оформление, но и ссылки работают...
13.01.2011, 11:37 | #43 |
Участник
|
Разница в ценах между США и Россией на читалки действительно поражает. Тот же Kindle DX у нас стоит столько же, сколько младшая модель iPad. Только вот заказывать в буржуинстве эти устройства как-то боязно. У них очень хрупкие экраны и неизвестно как они выдержат транспортировку.
|
|
13.01.2011, 12:57 | #44 |
Участник
|
Почитайте профильные форумы. Есть страховка, например.
13.01.2011, 20:17 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Разница в ценах между США и Россией на читалки действительно поражает. Тот же Kindle DX у нас стоит столько же, сколько младшая модель iPad. Только вот заказывать в буржуинстве эти устройства как-то боязно. У них очень хрупкие экраны и неизвестно как они выдержат транспортировку.
Очень хорошо упакован, думаю, что тяжело будет его сломать в пути. |
|
13.01.2011, 23:57 | #46 |
северный Будда
|
А везли-то куда? В Данию али в Россию?
02.03.2011, 10:48 | #47 |
Модератор
|
Кстати. Читаю на PDF на iPhone по iBooks. Оказалось очень удобно.
А еще вышел девайс: электронная книга с цветным дисплеем: http://www.explay.ru/catalogue/elect...ice-6036.html/ Стоит около 3800: http://www.pleer.ru/_30098_Explay_HDBook.html Хм. Хотя, судя по отзывам - не очень: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71...?show=response Проц слабый, PDF с картинками еле живет, на TFT битые пикселы, аккумулятор жрет как корова веники С Уважением, Георгий |
|
02.03.2011, 10:59 | #48 |
северный Будда
|
Георгий, TFT-экран это точно не электронная книга. Теряется главное преимущество - ненапряжность для глаз.
02.03.2011, 11:04 | #49 |
Модератор
|
Ждите цветных чернил. Квалкомм уже запатентовал, даже продал кому-то лицензию. Так что годика через полтора - два будет на массовом рынке. Ну, и еще годик- полтора будет дешеветь до вменяемых сумм.
|
|
02.03.2011, 12:02 | #50 |
северный Будда
|
Я и жду. В первую очередь потому, что чёрно-белые сразу резко подешевеют. Сам по себе цветной e-ink мне как-то не нужен
02.03.2011, 13:00 | #51 |
Участник
|
Субъективно это. Для меня backlight экран ничуть не уступает книге по комфорту для глаз. Скорее, имеют место факторы освещенности - при солнечном свете книга комфортнее, при недостаточном освещении или искусственном освещении, backlight рвет книжку по комфорту "как Тузик грелку".
|
|
02.03.2011, 13:09 | #52 |
северный Будда
|
Может быть и субъективно. Я-то вообще читаю с КПК Но и букридером некоторое время пользовался
03.03.2011, 18:39 | #53 |
Участник
|
читал на чб кпк с винСЕ, он была на батарейках ААА 2шт - было оч хорошо, хватало на 17ч чтения (или 1-2 недели времени у меня). да еще и с подсветкой.
В 2008г купил Сони ридер 505, на сим бумажные книги для меня умерли окончательно. Держал в начале 3 недели заряд, сейчас хватает только на 2е, батарею не заменить. Подсветки сперва не хватало, а потом привык (совместимо с бумажными книгами - там тоже без подсветки ) Все книги форматятся во внутрений формат без проблем, потому поддержка каких-то еще форматов просто не нужна, все равно как мне нужно оно само не покажет. А я нарежу, как хочу. |
|
Теги |
электронная книга |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|