Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Сколько (приблизительно) из используемых Вами @SYS меток не используются в базовом приложении (на SYS/GLS слое)? | |||
более 20% | 0 | 0% | |
15-20% | 0 | 0% | |
10-15% | 1 | 5.00% | |
5-10% | 3 | 15.00% | |
3-5% | 2 | 10.00% | |
1-2% | 1 | 5.00% | |
Почти не использую, менее 1% | 7 | 35.00% | |
Мы используем только метки из собственного меточного файла | 6 | 30.00% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.02.2011, 15:38 | #21 |
Участник
|
Это будет филинг процентного отношения мои метки к sys-меткам, а не " из используемых Вами @SYS меток не используются в базовом приложении", ибо я не узнаЮ при выборе метки SYS используется она где-то еще или нет. Есть на SYS - значит нужна, номер маленький - значит раньше других была нужна - дольше проживёт Процент SYS/наши где-то 65/35 "as feeling".
Последний раз редактировалось player; 02.02.2011 в 15:42. |
|
02.02.2011, 19:51 | #22 |
Участник
|
А как же соотв. кнопка, которая открывает окно с собранными перекрестными ссылками? Правда, не помню, меняется ли доступность кнопки в зависимости от наличия ссылок, или их наличие можно узнать, лишь нажав кнопку...
|
|
03.02.2011, 01:37 | #23 |
Модератор
|
Респект. Я тупо использую метку с минимальным номером (по возможности - ту что без комментариев и не используется в модулях сильно отличных от контекста). Rule of thumb - не тратить на поиск "той самой единственно правильной" метки более 10-20 секунд.
С другой стороны - это я метку "тупо использую" или метка "тупо создана" или "тупо оставлена" ? Cколько ресурсов я потрачу чтобы разово поправить отвалившиеся метки если их решат почистить в новой версии и сколько в течение пары лет "правильного" выбора меток? И где гарантии, что вычистят те, которые я считаю "неправильными" ?
За это сообщение автора поблагодарили: player (1). |
03.02.2011, 10:22 | #24 |
Участник
|
А вот не надо "на слабо" брать.
Если хочется узнать количество людей, то надо добавлять пункт "не знаю/мне все равно". Я например, не голосовал, потому что не знаю ответа на вопрос. И не вижу подходящего мне варианта. |
|
03.02.2011, 10:49 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Я как-то видимо не осмыслил результаты опроса (ссылка от oip выше). У меня всегда, почему-то, axForum ассоциировался с огромным кол-вом участников, в том числе сотен партнеров.. Но раз 19, так 19. Мне, в принципе, и этого достаточно. |
|
03.02.2011, 10:51 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Рекомендации - Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным |
|
03.02.2011, 11:42 | #27 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
На самом деле, это было искреннее удивление больше чем попытка получить еще ответы.
Я как-то видимо не осмыслил результаты опроса (ссылка от oip выше). У меня всегда, почему-то, axForum ассоциировался с огромным кол-вом участников, в том числе сотен партнеров.. Но раз 19, так 19. Мне, в принципе, и этого достаточно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: petr (1), gl00mie (1), player (1). |
03.02.2011, 13:05 | #28 |
северный Будда
|
Смысл опроса (как я понял) - выяснить, насколько для заинтересованных людей критична планируемая чистка. Людям, не использующим метки, чистка меточных файлов параллельна, соответственно они нерепрезентативны для опроса.
03.02.2011, 13:23 | #29 |
Moderator
|
По моему как раз репрезентативны Если 90% внедрений не использует метки вообще, а из оставшихся 10 - половина использует системные метки по полной программе, то очень даже интересно что это половина от 10%, а не от 100
|
|
03.02.2011, 14:14 | #30 |
северный Будда
|
Цитата:
Только не прокатит оно. И вот почему. Мы же не задаём вопросы о качестве отдыха в Египте тем, кто ездит в Тунис. Или о состоянии автотрассы пешеходам. Потому что потенциально использующие возможность не столь же компетентны в её оценке, как те, кто реально это делает. В применении к меточным файлам - если 90% их не использует, то им абсолютно всё равно, что будут с ними делать. Соответственно, и на вопрос "надо ли чистить" мнение таких людей не повлияет. Статистика "используют по полной 5 из 100 потенциальных" куда менее информативна, чем "используют по полной 5 из 10 использующих".
03.02.2011, 15:29 | #31 |
Moderator
|
Гы! Метки, по задумке авторов, предназначались для любых разработок. Разработка используется, эдак на 95% внедрений, как минимум. То что народ этот механизм не использует - говорит о его надежности и качестве. Вот например, если бы опрос шел по какой-нить фиче производственного модуля или модуля проектов, которые далеко не всем нужны, подобная аргументация имела бы право на жизнь...
|
|
05.02.2011, 12:10 | #32 |
Участник
|
это вы зря
05.02.2011, 16:41 | #33 |
Участник
|
Сижу, перевожу одно приложение с DAX4 на DAX2009 (на клиенте, но метки используются).
Когда это приложение переводилось с Ax3.0 MS убило целый меточный файл и вместо него ввел PEE. А теперь, на радость людям, вместо PEE будьте добры использовать GEE!!! То есть, в свое время изменили метки на P*, а теперь сижу и меняю на G*. Спасибо MS за то, что дает мне работу! PS: кстати, при переходе от 3 к 4 повсюду были очищены комментарии с разработчиком (EVGL, BOOL и т.п.). А теперь опять сюрприз - куча добавлений комментариев GEEE (много объектов отличаются только тем, что раньше этих комментариев не было). Так что использование чего-то со слоев MS на клиенте может вызывать большие проблемы. |
|
05.02.2011, 17:12 | #34 |
Участник
|
Еще есть добавления комментария с GMX.
Если в методах классов и таблиц эти комментарии не очень мешают, то для форм и репортов очень радостно потратить кучу времени чтобы понять, что все отличие не в дизайне, ни в датасорсах, а в том, что теперь можно наслаждаться несколькими строчками с GEEU и GMX. Так что, мне все равно что там используют партнеры, но то что от MS можно ждать сюрпризов при изменении версий я учитываю в своих разработках. |
|
12.03.2011, 21:33 | #35 |
Участник
|
@@##$$%% Оцениваю переход одной фирмы с DAX4 на DAX2009 (на свою беду они использовали метки).
Я думаю, что в декабре этого года будет встреча участников AxForum (тем более, будет круглая дата). Приглашаю архитектора MS, который решил, что поменять меточный файл PEE на GEE - это прикольно. Обещаю, что оплачу ЕГО любую выпивку и закуску за право посмотреть в течении нескольких часов в его глаза!!! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (4), mau (1), konopello (3). |
12.03.2011, 23:23 | #36 |
Участник
|
А в чем проблемы-то? Во-первых, никто не запрещает подложить в 2009-ю меточный файл PEE, чтобы не париться с перебиванием меток, во-вторых, для меток точно так же есть перекрестные ссылки - можно написать утильку, которая 1) сопоставит метки в двух меточных файлах, 2) по перекрестным ссылкам найдет и перебьет метки из одного меточного файла на метки из другого. При переходе с 3.0 на 2009-ю возникают те же проблемы - с GLS-файлами, из которых часть меток переехала в GEE, а часть - в SYS. И никакой трагедии из-за этого не возникает.
|
|
Теги |
метки, меточный файл |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|