18.03.2011, 10:42 | #1 |
Участник
|
Совместный семинар MS и 1С
Вчера, 17 марта, в Петербурге состоялось первое мероприятие, организованное компанией «1С: Северо-Запад» совместно с Microsoft и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, – семинар «Инновации для развития». Встреча предназначалась для руководителей предприятий малого и среднего бизнеса. Основная цель – познакомить предпринимателей с возможностями применения ИТ-технологий и современных программных продуктов для повышения эффективности работы предприятия в SMB-сегменте. Мероприятие посетило порядка 50 человек.
Ссылка. Что интересно, 1С рассказывала про 1С: УНФ 8, а MS - про Office 2010. Может, когда-нибудь случится чудо и мы увидим стандартную интеграцию 1C Бухгалтерия и MS Dynamics?
18.03.2011, 11:02 | #2 |
Moderator
|
Судя по составу выступающих, это частная инициатива С-З офиса микрософт (моих бывших коллег - все-таки я в этом офисе сидел). И направлена она, судя по всему, просто на попытку найти новый канал проталкивания MS Office в предприятия - через бухгалтерию.
|
|
18.03.2011, 11:13 | #3 |
Moderator
|
|
|
18.03.2011, 11:25 | #4 |
Участник
|
зря ты так.
какой бы шапкозакидательской гордостью не обладали люди, работающие в/с майкрософт, но реальность такова, что 1С:Бухгалтерия в России является стандартом де-факто. мне все равно будет ли это воспринято как "обсколковиться" или как-то по-другому. но пользователи/покупатели Microsoft в России часто сталкиваются с 1С:Бухгалтерией в своей жизни. Не давать им нужного им функционала только потому, что кто-то считает такой функционал "недостойным"?... подробно свое мнение изложил здесь Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C? Последний раз редактировалось mazzy; 18.03.2011 в 11:26. Причина: я говорю про Россию |
|
18.03.2011, 11:40 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
зря ты так.
какой бы шапкозакидательской гордостью не обладали люди, работающие в/с майкрософт, но реальность такова, что 1С:Бухгалтерия в России является стандартом де-факто. мне все равно будет ли это воспринято как "обсколковиться" или как-то по-другому. но пользователи/покупатели Microsoft в России часто сталкиваются с 1С:Бухгалтерией в своей жизни. Не давать им нужного им функционала только потому, что кто-то считает такой функционал "недостойным"?... подробно свое мнение изложил здесь Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C? То есть - такая вот неприятная национальная особенность. При этом, большая часть клиентов (и как выясняется - внедренцев) страдают уже описанным мною "Синдромом родителей дауна", принимая главную граблю в бизнес-процессах за источник конкурентных преимуществ. И разработка подобного коннектора - она подобна участию в Сколково. В краткосрочной перспективе бабла срубить удастся, но в конце придется долго |
|
18.03.2011, 11:50 | #6 |
Гость
|
и перспектива вовсе не краткосрочная, и грабли затягивать в акс не придется.
Скорее можно будет рассматривать связку как первый шаг на пути перехода от существующего к желаемому. |
|
18.03.2011, 11:58 | #7 |
Moderator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
18.03.2011, 12:14 | #8 |
Гость
|
для кого-то стакан всегда будет наполовину пуст
|
|
18.03.2011, 13:25 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
печальное последствие...
...неприятная ...страдают ..."Синдромом родителей дауна" ...граблю ... ...подобна участию в Сколково. ...долго Как ни обзывайся, как ни унижай, как ни гордись своим суперпродуктом... Но есть ФАКТ - люди это последствие используют. Люди с этим печальным сталкиваются. Часто. Так, удовлетвори их потребность (это я к майкрософту). Цитата:
Как ни странно, ОДНОВРЕМЕННО с "шапкозакидательской гордостью". На самом деле, ничего страшного не произойдет. Просто людям будет легче работать с Динамиксом. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
18.03.2011, 13:34 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вот это я и называю "шапкозакидательской гордостью", которая присутствует и в умах некоторых людей из Майкрософт, и у тебя, Денис.
Как ни обзывайся, как ни унижай, как ни гордись своим суперпродуктом... Но есть ФАКТ - люди это используют. Люди с этим сталкиваются. И такая боязнь тоже присутсвует. Как ни странно, ОДНОВРЕМЕННО с "шапкозакидательской гордостью". То есть - на самом деле вопрос не в 1с, а в этике консультанта. Что делать консультанту если он видит что клиент делает что-то в своем бизнесе принципиально неверно и в принципе не хочет от этого отказываться ? Да, можно время от времени поступиться принципами и сделать по кривому (независимо от того, что кривится - внедряемая система, учетная политика или чего-там еще консультант может внедрять). Но делать это общим принципом работы - в корне неправильно... Последний раз редактировалось fed; 18.03.2011 в 13:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Андре (3), George Nordic (1). |
18.03.2011, 13:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Здесь и происходит подмена понятий. "клиент делает что-то ... и в принципе не хочет от этого отказываться" Заметь, речь идет не о заповедях божьих, не о торговле младенцами и не о наркоторговле. Заметь, речь идет всего-лишь об использовании софта другого вендора. Какие принципы? Ну, использует он другой "некошерный" софт. И что? При этом "некошерный софт" является де-факто стандартом на территории России. Ну, будет работать не в единой базе, а в нескольких. И что? Денис, не стоит чисто технический вопрос использования софта переводить в область общечеловеческих принципов и/или религии. По-моему, так. В общем, я уже излагал свою точку зрения Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C? наверное, я пас в этой дискуссии. |
|
18.03.2011, 14:05 | #12 |
Moderator
|
Еще раз обращаю твое внимание: Вопрос не в софте. Вопрос в том, что разделять бухгалтерский и реальный учеты - в корне неверно. Даже если обе версии реальности живут в Аксапте в разных базах. Мне, по сути дела, наплевать 1с это, Аксапта или что-то другое. Просто сама идея коннектора между белым и черным учетами говорит о том, что мы принимаем разделение внутреннего и налогового учета как данность, от которой нужно отталкиваться. А на мой взгляд - это не данность, а просто болезнь молодой российской деловой традиции.
|
|
18.03.2011, 14:16 | #13 |
Участник
|
Цитата:
но люди так работают. Люди с этим живут. По-моему, надо дать им инструмент, который позволит жить лучше в данной деловой традиции. По-моему, не стоит гордо закрывать глаза на эту "болезнь". |
|
18.03.2011, 16:13 | #14 |
Гость
|
Цитата:
идея коннектора между белым и черным учетами
Это аксапте 1С нужен. Для плавного перехода разрастающихся фирм. Сжимающиеся не меняют уже учетных систем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
25.03.2011, 18:30 | #15 |
Участник
|
Кажется эта новость для этой темы.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1), Ivanhoe (1). |
25.03.2011, 21:55 | #16 |
Участник
|
Получается, событие было не самодеятельностью северо-западного отделения MS .
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |
26.03.2011, 09:59 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Получается, событие было не самодеятельностью северо-западного отделения MS .
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|