07.04.2011, 13:53 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
2 Aleck. Я тоже не большой фанат MS, однако вынужден признать за ними "некоторые волшебные свойства". Можно сколько угодно кричать "аааа мак такой клевый", но если вы зайдете в reStore и посмотрите на новенькие маки, то увидите, что на них крутится ролик со слоганами "Сделайте мак лучше с Microsoft Office" и "Поддерживает установку Windows 7".
То что я высказываю - это моё личное мнение, основанное на моём личном user experience. Я не отрицаю что бывает по другому и никого не переубеждаю, на вкус и цвет товарища нет Для справки на win с версии 3.1. Оффтоп из личного опыта: win на макбуке только в виртуалке, достаточно xp. Ставить в буткампе или win7 - убивать ноут, win даже в холостом режиме умудряется нагружать машину из-за чего она греется и беспрестанно и неуправляемо гоняет диск... на mac os на обычных офисных задачах macbook чуть теплый в районе CPU и не слышно вентилятор. на win - горячий и вентилятор на высоких оборотах... Цитата:
Что Вы понимаете под бизнес-решениями? P.S. Все эти майкрософтоненавистнические высказывания это Вы себе предлагаете их больше не использовать или мне сначала начать, а потом сразу прекратить использовать? =) imho, MS - "стандарт" для программистов, для которых MS создало действительно удобные средства разработки "для чайников", когда при невысокой квалификации можно делать законченные приложения не соблюдая никаких стандартов и зарабатывать на хлеб. Даже у меня получалось немного программировать на win, когда я ни разу не программист =) Квалифицированному программисту легко на любой платформе. Вроде эта тема на форуме уже обсуждалась, imho здесь офф-топ. А вот простые пользователи нередко своим деньгами (и часто немалыми) голосуют за решения для пользователей, а не программистов А про офис тоже на аксфоруме обсуждали как MS хитро работая со стандартами задушил конкурентов Цитата:
Теперь по поводу ваших экспертных прогнозов... То что офисная работа изменится до неузнаваемости я слышал уже сотни раз. Сперва появились карманные органайзеры, потом ноутбуки, потом смартфоны, потом планшетки (да да! планшетки уже были), потом коммуникаторы, потом нетбуки и вот теперь пришла планшетка от Апл и всем сразу должно стать страшно... Этот гаджет рожден игрушкой и бизнес решением не станет как миннимум до тех пор, пока на него нельзя будет установить Windows. Все эти мобильные решения для больниц, полевых работников и т.д. существуют уже лет 7, но мир все так же стоит на десктопах. Почему? Потому что мобильные устройства созданы для простоты ПОЛУЧЕНИЯ контента, а не для его создания, что и является результатом деятельности предприятия.
Основную массу медиа-контента создают в мире как раз не на виндовз - стабильно работающих и достаточно функциональных приложений для проф работы с медиа на win нет Я не писал, что "офисная работа изменится до неузнаваемости", будьте внимательнее при чтении, тогда не придется спорить с самостоятельно выдуманными тезисами. Под бизнес-приложениями понимаю работу с АСУ, т.е. там где вся информацию структурирована, я специально оговорился, что это не места где нужно редактировать сложные документы (типа функ. дизайна на 500 страниц с картинками и колошматить массу данных. Для таких "структурированных" пользователей, которые обычно выполняют мало операций на ввод, можно сделать интерфейсы не на десктопе, и такие интерфейсы делают Тот же заезженный первый экран на dax 2009, который ms любит демонстрировать говоря о дружественном интерфейсе и тот отлично ложиться на планшет и для многих делает ПК малоиспользуемым. Первый массовый планшет появился только год назад, до этого были пробные подходы, которые массово не прижились... Да и альтернативы пока немассовые... Некоторые корпорации уже закупают платшетки централизованно, обеспечивают ими сотрудников - опыт использования накапливается и влияет на корп. системы... посмотрим что будет дальше. Цитата:
По поводу сторонних интерфейсов для MS CRM. Да! Действительно, некоторому бизнесу нужны мобильные не PC решения на базе MS. Для этого и существуют все обозначенные выше продукты.Большинство из них, действительно, использует серверную часть, как раз для того, чтобы можно было адаптировать интерфейс и кастомизации для мобильных платформ. Кроме этого, эти решения, очевидно, интернет ориентированные, так что сторонние сервера этих решений должны быть призваны решать задачу внешнего доступа и авторизации в CRM.
|
|
07.04.2011, 17:09 | #22 |
Moderator
|
Тему переместил в курилку, ибо она уже на 99% офтопная.
07.04.2011, 17:37 | #23 |
Moderator
|
Нет, приобрел iMac. После непродолжительных игр с леопердом поставил Win7. Для этого компьютер и покупался. Блестящая машина с отличной начинкой за хорошие деньги.
Цитата:
Сообщение от Aleck
Оффтоп из личного опыта: win на макбуке только в виртуалке, достаточно xp. Ставить в буткампе или win7 - убивать ноут, win даже в холостом режиме умудряется нагружать машину из-за чего она греется и беспрестанно и неуправляемо гоняет диск...
на mac os на обычных офисных задачах macbook чуть теплый в районе CPU и не слышно вентилятор. на win - горячий и вентилятор на высоких оборотах... Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleck
imho, MS - "стандарт" для программистов, для которых MS создало действительно удобные средства разработки "для чайников", когда при невысокой квалификации можно делать законченные приложения не соблюдая никаких стандартов и зарабатывать на хлеб. Даже у меня получалось немного программировать на win, когда я ни разу не программист =)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleck
Я не писал, что "офисная работа изменится до неузнаваемости", будьте внимательнее при чтении, тогда не придется спорить с самостоятельно выдуманными тезисами.
Под бизнес-приложениями понимаю работу с АСУ, т.е. там где вся информацию структурирована, я специально оговорился, что это не места где нужно редактировать сложные документы (типа функ. дизайна на 500 страниц с картинками и колошматить массу данных. Для таких "структурированных" пользователей, которые обычно выполняют мало операций на ввод, можно сделать интерфейсы не на десктопе, и такие интерфейсы делают Тот же заезженный первый экран на dax 2009, который ms любит демонстрировать говоря о дружественном интерфейсе и тот отлично ложиться на планшет и для многих делает ПК малоиспользуемым. Цитата:
Сообщение от Aleck
Первый массовый планшет появился только год назад, до этого были пробные подходы, которые массово не прижились... Да и альтернативы пока немассовые...
Некоторые корпорации уже закупают платшетки централизованно, обеспечивают ими сотрудников - опыт использования накапливается и влияет на корп. системы... посмотрим что будет дальше. Цитата:
Прошу прощения за грубость, но что-то я не в настроении.
07.04.2011, 17:52 | #24 |
северный Будда
|
Aleck, за 3 года использования в параллельном режиме Win и Mac я твёрдо уяснил себе только одну вещь - пользовательские преимущества в яблоке видит только тот, кто хочет их увидеть. А если не забивать себе голову сравнениями, то мак самая обычная платформа, ничем, кроме цены, не примечательная. Ну и маркетологи у Джобса гениальные: за ТАКУЮ цену ТАКОЕ продавать, да ещё и людей в очередь выстраивать - это просто пять баллов
Засим холивар со своей стороны завершаю
07.04.2011, 21:26 | #25 |
Moderator
|
Плюс 1 насчет маков. Такие же тачки с такой же по стабильности операционкой. Возможно раньше было иначе, но теперь увы. Качество и дизайн у них выше всяких похвал, тут нет слов. Отсюда и стоимость
08.04.2011, 12:52 | #26 |
Участник
|
Цитата:
У меня полгода занял переходный период, только дома его использовал, и только когда нашел и освоил все нужные приложения перешел на mac. З На iMac не чувствуешь как машинка греется, на буках это заметно, а air c win вообще подыхает... Цитата:
Оффтоп из личного опыта: поставил Win7 в bootcamp. После непродолжительной @#ли с драйверами дисплея винда работает там как родная. Не сравнивайте, прошу прощения, задницу с пальцем - запуск внутри виртуалки (на каком-нибудь PowerPC без аппаратной виртуализации) или полноценная установка. Убивать при этом никого не надо. Современный Mac - это типичный Personal Computer.
Цитата:
Как ответите, уж напряжем совместно последние извилины и подумаем что я под бизнесом понимаю. Цитата:
И как оно в среде java писать планины для MS CRM? =) Цитата:
Это можно расценить как переход на личности? Душ что-ли хоть холодный примите... Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контент Еще можно ECM почитать. Контент - это в том числе формы и документы рождаемые в бизнес процессе. Вы же не будете спорить, что с бумажками работают не только в туалете?
Я вот к примеру себе в телефон пару записей такого контента создал, не поверите, без ПК и несколько записей типа "встреча". И в CRM бы они попали если бы я пользовал соотв. CRM клиент. Это я создал контент или потребил? =) Не буду уж вас утомлять примерами, относящимися, к ERP. Как я понимаю из тиражных бизнес-приложений (АСУ) вы только с crm успели поработать. Что именно? АСУ или первый экран демы DAX? Цитата:
Помню такие железки, только не помню чтобы они были: 1. легкими, чтобы с ними можно было работать держа в руках 2. работающими хотя бы 6 часов от батарейки (ну или хотя бы полрабочего дня). 3. в них был touch интерфейс. Цитата:
Вы же ни разу не программист, тогда почему опять рассуждаете про интерфейсы? Веб сервис - всего лишь API для работы с системой. Пользователь с мобилки будет писать в него SOAP запросы? Если так, то конечно вы правы! Если нет, то нужен сервер приложений или толстый клиент. Так как мобилки слабоваты, а трафик дорог (относительно, не развивайте тему, пожалуйста) посередине возникает промежуточный сервер приложений.
И порядка 150 непроданных, по которым sales/presales цикл никто не отменял, по многим с предварительным проектированием и прототипированием, нередко в одиночку, т.к. смотри п.1. 2. Вот мне интересно, на проигрывание почти full hd (а ipad 2 играет full hd) вычислительных ресурсов хватит, а на толстого клиента для crm нет? чего вы такое в него запихать хотите? =) 90% функциональности MS CRM (если не лезть в отчеты) это банальные формы ввода-вывода данных практически без логики, чем они так загрузят cpu? Не припомню чтобы инстанс iis с crm грузит ядро ок. 2Ghz CPU более чем на 15-20 процентов. У меня первый комп на котором работала Ax в трехзвенке (влючая субд) был какой то целерон ок. 1,6Ghz c 512Мб памяти... в iphone 4G уже почти такое же железо, в ipad 2 мощнее... 3. Простите, а пользователь MS CRM for Outlook тоже сам SOAP запросы веб-сервисам (серверу приложений) шлёт, или все же за него это ПО делает? 4. Вопрос возник, лень SDK искать и штудировать, разве ms crm вебсервисы не позволяют управлять к-вом выдаваемых данных? Иногда лучше жевать, чем говорить. Цитата:
Сообщение от pitersky
Aleck, за 3 года использования в параллельном режиме Win и Mac я твёрдо уяснил себе только одну вещь - пользовательские преимущества в яблоке видит только тот, кто хочет их увидеть. А если не забивать себе голову сравнениями, то мак самая обычная платформа, ничем, кроме цены, не примечательная.
Мне, к примеру, win нужен только для одного кривого интернет банка, который "профессиональные программисты" заточили исключительно под IE версий 6 и 7. Вот и живет у меня для этих целей виртуалка в xp, запускаемая пару-тройку раз в месяц... imho, все же отличий mac - win немало, но их ценность для всех своя. У меня вот после air/macbook pro ни к изделиям hp, ни к asus, ни к lenovo/ibm, ни к samsung возвращаться не хочется, хотя бы из-за клавиатуры, тачпада, веса, тактильных ощущений и автономности =) Не говоря уже о вкусностях mac os, интегрированности приложений и стандартов интерфейса, которых большинство приложений для мак придерживаются. Я к примеру предпочитаю ввод/управления c клавиатуры. В маке хоткеи очень продуманы ими гораздо удобнее пользоваться, чем в вин. Попробуйте в MSO поработать с хоткеями переключая языки Мало того, хоткеи - правило хорошего тона в маке и в большинстве приложений они так же продуманы. + на маках мне наконец-то не нужна мыша - большой и качественный тачпэд делает ее ненужной, а это и вторая рука постоянно на клавиатуре Но о вкусах не спорят. Цитата:
Весь ажиотаж за iOS девайсами. Много у них значительно более дешевых альтернатив с такими же потребительскими характеристиками? Apple делает цельные продукты (железо+софт), ориентированные на среднего обывателя, кому нужно, чтобы включил - и работает =) Продает user experience, а не мегагерцы, гигабайты, к-во портов и пр. хрень интересную техно-гикам... Поэтому и продается достаточно хорошо и рынки новые создает и прибыль генерит приличную... Рецепты создания продуктов и хитрого маркетинга просты и на поверхности, но что-то не наблюдается конкурентов у которых получается повторить такой успех З.Ы. Чего-то я тоже злой сегодня =) З.З.Ы. Никого не убеждаю использовать mac, используйте хоть zx spectrum, лишь бы нравилось и решал Ваши задачи... Просто делюсь личным опытом. Возможно из-за изменения задач придется вернуться и на win, но сейчас мне это не надо =) Последний раз редактировалось Aleck; 08.04.2011 в 13:04. |
|
08.04.2011, 13:56 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Чтобы Mac OS прочувствовать (как и любую ОС), надо ее достаточно много попользовать, поначалу все непонятно и непривычно... Сначала тоже хотелось все снести и вернуться к привычному XP =)
У меня полгода занял переходный период, только дома его использовал, и только когда нашел и освоил все нужные приложения перешел на mac. З Цитата:
Ну в общем дело хозяйское - есть лишние деньги - почему бы и не мак?
08.04.2011, 14:18 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Попробовал и распробовал остальное, включая отсутствие проблем с вирусами/антивирусами, еще многое изложил в постом выше. Поэтому сначала дома с постепенным вовлечением бизнес-задач... Когда понял что для бизнеса мне хватает mac, тогда рабочую машину и заменил. Цитата:
Сообщение от egorych
Мая ИМХА такая - когда мак был на "нормальной" платформе. Отличий было много и они были существенны. Если работали с графикой, то на маках это было быстрей и "круче" - за счет ПЛАТФОРМЫ (Motorola 68x - если кто не в курсе). Сейчас - это в бОльшей степени маркетинг! Да - красивый корпус, да - хорошая пласмасса ну т п. "да". Хотя то-же бук Sony Vayo - ну тоже не пальцем деланый!
Ну в общем дело хозяйское - есть лишние деньги - почему бы и не мак? в macbook pro корпус люминевый =) Модели vaio стоит дешевле аналогичных apple? Как-то сравнивал, мне показалось, что близкие по основным характеристикам соньки стоят также, а нередко и дороже... Соньки уже подешевели до уровня асусов?) imho, вера в то, что в успехе apple виноват в "бОльшей степени маркетинг" - это глубочайшее заблуждение конкурентов и/или попытка оправдать собственные неудачи. Хотя если под маркетингом понимать "понимание потребностей своих клиентов и создание продукта, лучше других удовлетворяющие эти потребности" только маркетингом, то таки да, лишь маркетинг во всем виноват =) Но, imho, в успехе apple виновато параноидальное внимание к мелочам и разумный минимализм... Последний раз редактировалось Aleck; 08.04.2011 в 14:20. |
|
08.04.2011, 14:30 | #29 |
северный Будда
|
Цитата:
Извиняюсь, что не выдержал. Больше не повторится. Умолкаю.
08.04.2011, 15:28 | #30 |
Участник
|
Цитата:
А до всего этого кипеша его юзали в основном профи по графике - тут вопросов нет, он был гораздо круче писюков, и эстеты от дизайна!
08.04.2011, 16:30 | #31 |
Консультант-джедай
|
а не айпода!?
08.04.2011, 17:02 | #32 |
Участник
|
с первых цветных iMac'ов.
|
|
08.04.2011, 18:30 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Aleck, да не вера это, а результат собственного щупания. Я ведь и купил яблоко именно чтобы понять поведение яблочников. Но так и не понял их щенячьего восторга. А качество у их техники ну абсолютно такое же, как у Асера - пользовался ноутами параллельно, посему почва для сравнения благодарная. Всё, что вы перечислили перед "и т.д." у эппл самое что ни на есть ординарное. Кроме дизайна и цены
Извиняюсь, что не выдержал. Больше не повторится. Умолкаю. Мне кажется, что чтобы понять восторг, надо его испытать... Щенячьего тоже не понимаю, щенячьего у меня и нет, мало того есть и претензии))) Но почему мне нравиться - попробовал перечислить постами выше. И могу только повториться, что ценность этих мелочей для всех своя. Если Вам это не важно, то и mac не нужен... З.Ы. когда когда каждый второй знакомый (не ИТшнтик) по второму разу за год просит полечить комп, после того как подхватили очередную заразу, которую антивирус пропустил, или что-нить слетело после очередного обновления, то очень хочется послать таких знакомых в магазин купить мак и забыть про вирусы =) Цитата:
Сообщение от egorych
Понимаете, апле ВСЕГДА славились вниманием к мелочам, но успех (ну т.е. продавать много начали) пришел только с появлением айфона! Но 1 айфон кроме дизайна, цены и классной маркетинговой компании не имел НИЧЕГО! По функционалу и удобству он был ну никак не лучше хотя бы того-же HTC.
А до всего этого кипеша его юзали в основном профи по графике - тут вопросов нет, он был гораздо круче писюков, и эстеты от дизайна! а также и более 80 процентов порт. музыкальных плэйеров в той же США |
|
18.05.2011, 16:23 | #34 |
Модератор
|
АНД Проджект разработал iPad-клиент MS Dynamics CRM
Link: Видео Цитата:
Компания АНД Проджект представила собственное мобильное приложение Microsoft Dynamics CRM для iPad. Оно предназначено в первую очередь для руководителей и позволяет удалено работать с CRM-системой через интернет. Функционал приложения включает полноценную работу с данными из CRM-системы о возможных сделках и планах продаж, а специальная форма «аналитика и KPI» содержит агрегированные показатели: воронку продаж, план-фактные показатели и продукты по потенциальным сделкам. В приложении также реализована функциональность Drill Down (детализация данных), когда из аналитической формы можно легко перейти к детализированным данным CRM. Все показатели обновляются в режиме реального времени.
Новое приложение «АНД Проджект» будет также интересно сотрудникам отделов продаж, которые могут не только оперативно отслеживать свои текущие показатели, но и с помощью уникального продуктового каталога проконсультировать клиента о преимуществах продуктов или услуг, находясь прямо в офисе клиента, а также быстро сформировать потенциальную сделку и согласовать цену предложения. Также «АНД Проджект» разработала новое мобильное приложение для iPad "Личный кабинет руководителя". На основе данных ERP-системы Microsoft Dynamics AX в приложении реализовано утверждение договоров и финансовых документов, просмотр отчетности и мониторинг ключевых показателей эффективности компании.
24.01.2012, 19:26 | #36 |
Участник
|
|
|
|