26.05.2011, 14:44 | #1 |
Участник
|
Расшифровка затрат
Нужно получить расшифровку затрат по объектам. При чем затраты могут быть получены списанием ТМЦ, либо проведены журналом ГК.
В расшифровке хочется видеть как коды номенклатур, так и текст операций (в случае журнала ГК) Напимер: Статья - Ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН) -Номенклатура 1 - Номенклатура 2 - ------------------ -Номенклатура N - услуги сторонних организаций - ----------------------- Сейчас расходы связанные с номенклатурой получаем при помощи отчета "Складские операции" Расходы по ГК - анализируют ОСВ, проваливаются до операций. Довольно трудоемкий процесс. Можно ли настроить Олап Куб для такой задачи без использования вспомогательных таблиц? Может быть есть другой стандартный способ получить подобную расшифровку? |
|
26.05.2011, 15:50 | #2 |
MCTS
|
Мне кажется, что куб настроить можно: будет две dimensions - коды операций и коды номенклатур, а таблицу фактов сделать в виде запроса, где будет как операции ГК, так и инвенттранс (чтобы связать коды номенклатур с операциями ГК).
А если вышеописанным способом все же куб сделать не получиться, то можно сделать модификацию, чтобы при разноске записывать код номенклатуры в какое-нибудь поле в операции ГК, например, в тот же текст операции. Тогда куб настроить будет проще.
26.05.2011, 16:14 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от twilight
Мне кажется, что куб настроить можно: будет две dimensions - коды операций и коды номенклатур, а таблицу фактов сделать в виде запроса, где будет как операции ГК, так и инвенттранс (чтобы связать коды номенклатур с операциями ГК).
А если вышеописанным способом все же куб сделать не получиться, то можно сделать модификацию, чтобы при разноске записывать код номенклатуры в какое-нибудь поле в операции ГК, например, в тот же текст операции. Тогда куб настроить будет проще. Не могу сообразить как построить Query Второй способ мне кажется не будет работать, ведь в LedgerTrans попадают суммирующие проводки (на несколько проводок InventTrans - одна прододка в LedgerTrans) . В представлении данных хочется видеть По Горизонтали: Счет ГК, Аналитики ГК и Период По вертикали: состав расходов - коды номенклатур, текст операций |
|
26.05.2011, 16:35 | #4 |
Модератор
|
1. А как у Вас осущаствляется связка документа ГК и номенклатуры?
С Уважением, Георгий |
|
26.05.2011, 16:53 | #5 |
Участник
|
|
|
|