28.09.2011, 16:42 | #1 |
Участник
|
статистика и подсчет кликов по ссылкам в CRM
Добрый день,
есть следующая задача: Клиенту отправляется письмо, в котором есть ссылки на внешний сайт. Нужно фиксировать переход клиента из полученного письма по ссылкам и собирать статистику, чтобы потом в CRM можно было вывести отчет: - какой клиент по какой ссылке щелкнул - сколько раз щелкнул Кто уже сталкивался с подобным, поделитесь логикой реализации: создавали ли кастомные сущности, где хранили полученные данные.. Буду благодарна за любые ответы по теме. |
|
28.09.2011, 18:09 | #2 |
Moderator
|
Это уже к вашим сайтописцам вопрос как они будут клики считать! А вам как CRM консультанту - вопрос где вы эту информацию будете хранить. Я так подозреваю, что это сильно зависит от того, для чего вы ее собираете.
За это сообщение автора поблагодарили: lenkin (1). |
28.09.2011, 19:25 | #3 |
Участник
|
Артем, спасибо за ответ!
С сайтом проблем не возникает, как и с подсчетом. Вопросы в основном крутятся вокруг возвращения данных в CRM. Есть идея создать сущность, к примеру Отклик. Для каждого щелкнувшего по ссылке и перешедшего на страницу будет проверяться наличие созданного Отклика для контакта, если Отклик есть, то он будет апдейтиться: переход по ссылкам + информация из какого письма (шаблона) был осуществлен переход. Потом выводить из этого всего отчет и смотреть статистику. Может у кого есть идеи как это сделать правильнее и логичнее, или кто-то подобное уже решал. |
|
28.09.2011, 21:57 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от lenkin
Есть идея создать сущность, к примеру Отклик. Для каждого щелкнувшего по ссылке и перешедшего на страницу будет проверяться наличие созданного Отклика для контакта, если Отклик есть, то он будет апдейтиться: переход по ссылкам + информация из какого письма (шаблона) был осуществлен переход.
1. Если вам необходима риалтайм информация, то обеспечьте прямую видимость между сайтом и сервером CRM и при помощи вебсервисов CRM заносите данные в CRM. 2. Если не необходима риалтайм, то вы можете периодически (например раз в день) выгружать данные из базы сайта, а потом (возможно даже средствами импорта в CRM) загружать данные в CRM. Если будут дополнительные вопросы - обращайтесь, постараемся помочь.
За это сообщение автора поблагодарили: lenkin (1). |
29.09.2011, 11:40 | #5 |
Участник
|
Спасибо, a33ik
Пока планируем реалтайм следующим образом: на сайте после обработки параметров ссылки, будет запускаться процедура, которая и будет создавать отклики в CRM и в них будет записывать информацию, полученную из обработанной ссылки. |
|
10.10.2011, 19:49 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenkin
Добрый день,
есть следующая задача: Клиенту отправляется письмо, в котором есть ссылки на внешний сайт. Нужно фиксировать переход клиента из полученного письма по ссылкам и собирать статистику, чтобы потом в CRM можно было вывести отчет: - какой клиент по какой ссылке щелкнул - сколько раз щелкнул Кто уже сталкивался с подобным, поделитесь логикой реализации: создавали ли кастомные сущности, где хранили полученные данные.. Буду благодарна за любые ответы по теме. Мне приходилось сталкиваться с подобной задачей. Для нее использовали следующее решение: http://www.bspdev.com/ Данный продукт как раз позволяет все это делать. Как раз сгодиться для массовой рассылки писем. Последний раз редактировалось crmexpert; 10.10.2011 в 19:52. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|