16.12.2011, 08:06 | #1 |
Участник
|
Проблема с загрукой отчета из VS2008 в MS CRM4.0 (отчет - матрица)
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой: нужен отчет, показывающий количество клиентов разных отделов продаж (строки) на разных территориях (столбцы). Соответственно, достаточно просто сделать это матричным отчетом. В Visual Studio 2008 эту матрицу отображает на превью отлично - все как надо. Только вот при попытке загрузить отчет в CRM появляется ошибка (...попробуйте еще или обратитесь к администратору...). А табличные отчеты загружает без проблем. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, и как можно загрузить матричный отчет в MS CRM? Заранее спасибо всем за ответы! |
|
16.12.2011, 10:20 | #2 |
Консультант-джедай
|
покажите sql запрос и как вы создаете датасорс?
16.12.2011, 10:42 | #3 |
Участник
|
Запрос такой:
select a.nit_nit_zone_account, a.nit_departmentname, zone.nit_name, count(a.accountid) as accounts from FilteredAccount as a join FilteredNit_zone as zone on a.nit_nit_zone_account=zone.nit_zoneid where (a.statecode = 0) group by a.nit_nit_zone_account, a.nit_departmentname, zone.nit_name order by zone.nit_name и в VS матричный вид он с этим запросом отражает как надо. В датасорс тип ms sql server, указываю имя сервера и имя базы для подключения, далее пишу этот запрос и делаю тип отчета "матрица" |
|
16.12.2011, 12:15 | #4 |
Консультант-джедай
|
А если выбросить из отчета матрицу а вставить данные в список? загрузится в CRM?
16.12.2011, 12:29 | #5 |
Чайный пьяница
|
Приложите, пожалуйста, отчёт.
16.12.2011, 12:37 | #6 |
Участник
|
В том то и дело, что если это делать обычной таблицей (она правда отображает не так как хотелось), то отчет в црм загружается и форируется, а вот если матрица - то нет, хотя Vs ее показывает отлично
|
|
16.12.2011, 12:51 | #7 |
Moderator
|
Возможно вы используете общие источники данных (DataSource) и наборы данных (DataSet) вместо встроенных в отчет? CRM это не любит.
VS, CRM и сам RS используют совершенно различные средства для отображения отчетов, что часто бывает причиной подобного геморроя. По моему разумению, матричный отчет ничем не отличается от всех прочих и я какой-то специфики публикации их в CRM я ни разу не встречал. Скорее всего проблема в данных, которые попадают в отчет, или CRM при публикации некорректно заменяет источник.
За это сообщение автора поблагодарили: Екатерина С (1). |
16.12.2011, 17:20 | #8 |
Участник
|
|
|
16.12.2011, 17:35 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Возможно вы используете общие источники данных (DataSource) и наборы данных (DataSet) вместо встроенных в отчет? CRM это не любит.
VS, CRM и сам RS используют совершенно различные средства для отображения отчетов, что часто бывает причиной подобного геморроя. По моему разумению, матричный отчет ничем не отличается от всех прочих и я какой-то специфики публикации их в CRM я ни разу не встречал. Скорее всего проблема в данных, которые попадают в отчет, или CRM при публикации некорректно заменяет источник. |
|
16.12.2011, 17:43 | #10 |
Чайный пьяница
|
Собственно подтвердилось то, что сказал Артём - а именно вы используете шареный датасорс вместо эмбедженого. Скриншоты:
Как у вас: Как правильно:
За это сообщение автора поблагодарили: Екатерина С (1). |
16.12.2011, 17:53 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Собственно подтвердилось то, что сказал Артём - а именно вы используете шареный датасорс вместо эмбедженого. Скриншоты:
Как у вас: Вложение 7385 Как правильно: Вложение 7386 |
|
16.12.2011, 19:19 | #12 |
Moderator
|
Вы не одни, у вас есть SDK и там это написано! В любом случае, пожалуйста, и обращайтесь!
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 16.12.2011 в 19:22. |
|
Теги |
vs2008, матричный отчет, проблема, загрузка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|