04.10.2005, 18:50 | #1 |
Участник
|
Перемещение ОС не введенных в эксплуатацию...
Текст запроса: Ввод в эксплуатацию основных средств через журнал ОС использует складскую аналитику из проводок по закупке номенклатуры, основные средства которой вводятся в эксплуатацию.
Подробное описание действий приводящих к ошибке: Создаем номенклатуру с типом «Основное средство». Создаем закупку данной номенклатуры. В закупке указываем инвентарные номера ОС. Указываем складскую аналитику склад = «Склад1» Обрабатываем накладную по закупке. Через складской журнал перенос осуществляем перенос данной номенклатуры со «Склад1» на «Склад2». Через журнал ОС вводим наше ОС в эксплуатацию. Axapta пытается сделать расходную проводку с аналитикой «Склад1», которую подставляет из закупки. Но в наличии данная номенклатура есть только на «Склад2», поэтому операция заканчивается неудачей. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как это можно побороть? Перенос обратно со "Склад2" на "Склад1" неприемлим, т.к рождает лишние проводки. PS: Актуально во всех версиях, вплоть до СП4 |
|
05.10.2005, 01:58 | #2 |
Участник
|
Re: Перемещение ОС не введенных в эксплуатацию...
Цитата:
Изначально опубликовано malex
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как это можно побороть? закупка ОС на склад является чисто формальной операцией, сразу после закупки вы должны поставить ОС на баланс (аксаптовская операция "ввод в эксплуатацию") и перемещать уже в модуле "ОС". Если вы хотите это побороть, то придеться программировать.
05.10.2005, 07:42 | #3 |
Участник
|
согласен, что практически на каждом проекте по ОС такая ситуация встречается. Жаль, что не отрабатывается.
|
|
05.10.2005, 10:12 | #4 |
Участник
|
Re: Re: Перемещение ОС не введенных в эксплуатацию...
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
это не бага это фича, причем правильная. закупка ОС на склад является чисто формальной операцией, сразу после закупки вы должны поставить ОС на баланс (аксаптовская операция "ввод в эксплуатацию") и перемещать уже в модуле "ОС". Если вы хотите это побороть, то придеться программировать. Если бы это была фича, то был бы запрет перемещения через складские журналы номенклатуры с типом "Основное средство". PS: Разница между ошибкой и фичей для меня в том, что ошибку можно попросить исправить Microsoft в следующем СП. |
|
05.10.2005, 10:40 | #5 |
Участник
|
Re: Re: Re: Перемещение ОС не введенных в эксплуатацию...
Цитата:
Все таки считаю это ошибкой, а не фичей. Почему ввод в эксплуатацию обязательно должен быть СРАЗУ после покупки ОС. Пока мы не начали использовать ОС - оно не может быть введено в эксплуатацию. На 08 счете никаких основных средств не числиться, так как он предназначен только для сбора затрат на приобретение. Цитата:
У меня может на складе станок месяцами валяться - и что мне его в эксплуатацию вводить и амортизацию начислять? Читайте внимательно ПБУ 6, методические указания по учету ОС и инструкцию по плану счетов.
05.10.2005, 10:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sev
согласен, что практически на каждом проекте по ОС такая ситуация встречается.
05.10.2005, 11:08 | #7 |
Участник
|
Вобщем такая ситуация у меня называется проект "двести с гаком" Могу подсказать только, так как давал клятву Класс InventMov_Asset_RU метод new - там надо обмануть систему и подпихнуть ей строку InventTrans по которой количество пришло
в случае если ОС после покупки переместили на другой склад. У меня это зиждется на том что у каждого ос есть серийный номер, соотв перебираем аналитики с серийником из закупки и находим ту, на которой на данный момент в InventSum висит количество, далее находим приходную проводку в InventTrans с такой аналитикой и вуаля.. |
|
06.10.2005, 16:58 | #8 |
Участник
|
Вы не могли бы дать ссылочку на пункт Методических указаний к шестому ПБУ, где об этом говорится.)
|
|
06.10.2005, 18:53 | #9 |
Участник
|
21. Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету, и производится до полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.
|
|
06.10.2005, 19:17 | #10 |
Участник
|
дык ...к учету -это 01 счет. А на 08 пока средство...вот оно по складам у них и ходит. Без амортизации...
|
|
19.12.2011, 10:42 | #11 |
Участник
|
DAX 2009 RU7
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой нулевой стоимости в проводках по межскладским перемещениям номенклатур с типом "Основное средство"? Если да, то как решили? |
|
19.12.2011, 10:54 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос в том, что делали на проектах: убеждали бухгалтеров не перемещать лишний раз? делали доработки? а может в DAX2009 появился способ обойти или решить проблему? |
|
22.12.2011, 11:56 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Я от него отказался. И отражал закупку ОС как закупку ТМЦ, списывая данные ТМЦ в момент ввода ОС в эксплуатацию через механизм комплектующих. В этой схеме можно перемещать ТМЦ до ввода в эксплуатацию без проблем. Правда схема бух проводок немного отличается от общепринятой, но в целом бухгалтерия с ней соглашается. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bega (5), ikopyl (3). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|