19.01.2012, 18:49 | #1 |
Участник
|
SSRS права доступа и отображение
Всем привет!
Установил SSRS и развернул Ax отчеты + некоторые кубы. Есть портал (стоит на другом сервере, не где SSRS) с портала отчеты открываются, и все замечательно, но если зайти на сервер отчетов и подключиться к порталу, то пишет: Ошибка при отображении отчета из папки CustSRS.Report.AutoDesign. Причина в следующей ошибке: Невозможно чтение данных служб SQL Server Reporting Services. Проверьте правильность URL-адреса диспетчера отчетов. -------------------------------------------------------------------------------- Microsoft Dynamics AX Корпоративный портал Аутентификация обычная, не Kerberos, странно, что с сервера портала отчет видно, а с сервера отчетов нет. В чем может быть причина? Еще, когда я открываю отчеты (я же и устанавливал все компоненты), у меня все хорошо, отчеты открываются. А у других пользователей возникает ошибка: Код ошибки SRSReportView 2: Не удается прочитать данные с сервера отчетов. Проверьте правильность URL-адреса диспетчера отчетов. Проверка указания адреса сервера отчетов проходит с успехом. Пользователям, у которых возникают подобные ошибки, дал права и в БД SSRS и БД DynamicsAx, в общем настроено по аналогии со мной. Еще не могу понять, как отключить аутентификацию при первом просмотре отчета. Когда открываешь отчет, сразу появляется окно с просьбой ввести имя пользователя и пароль: Если убирать у DynamicsAx БД опции Соединиться при помощи: и поставить Учетные данные не требуются появляется ошибка при проверке соединения: Не удается завершить текущее действие. Учетные данные пользовательского источника данных не отвечают требованиям для запуска этого отчета или общего набора данных. Учетные данные пользовательского источника данных не хранятся в базе данных сервера отчетов, или конфигурация пользовательского источника данных не требует учетных данных, но не задана учетная запись автоматического выполнения Отчеты не открываются после этого. На отчете такие же настройки никак не влияют на аутентификацию. Помогите разобраться WS2008 SQL2008R2 SharePointFoundation2010 Ax2009 Kernel\Application 5.0.1500.4570 |
|
19.01.2012, 19:17 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Нужно добавить корневой узел сервера отчетов в список надежных узлов. Лучше это сделать в групповой политике и пролить всем пользователям. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1). |
20.01.2012, 10:23 | #3 |
Участник
|
Цитата:
2. В групповой политике - это в AD или IIS'e? |
|
20.01.2012, 11:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
Всем привет!
Еще, когда я открываю отчеты (я же и устанавливал все компоненты), у меня все хорошо, отчеты открываются. А у других пользователей возникает ошибка: Код ошибки SRSReportView 2: Не удается прочитать данные с сервера отчетов. Проверьте правильность URL-адреса диспетчера отчетов. Проверка указания адреса сервера отчетов проходит с успехом. Пользователям, у которых возникают подобные ошибки, дал права и в БД SSRS и БД DynamicsAx, в общем настроено по аналогии со мной. |
|
20.01.2012, 18:24 | #5 |
Участник
|
Еще проблема, когда создаешь DynamicsAx SSRS UserControl, или переходишь со строки на строку в AxGridView на портале, внизу IE пишет script error:
HEEELP P.S. Где то я видел, что нужен патч, но найти его не могу. |
|
27.01.2012, 14:31 | #6 |
Участник
|
Предыдущая ошибка исправляется переводом портала из режима разработки в обычный режим и перезапуском IIS'a.
Почему так происходит написано здесь. |
|
|