20.01.2004, 08:18 | #1 |
Участник
|
Navision + Linux
Насколько реальна такая связка?
|
|
20.01.2004, 11:30 | #2 |
Участник
|
В документации про Linux ничего не сказано.
Есть Unix, но для версии navision 3.1 (может для 3.6 и 3.7), дальше поддержки не Windows платформы не будет. |
|
20.01.2004, 15:49 | #3 |
Участник
|
а вариант LINUX + Wine + Navision Database Server кто нибудь пробовал?
|
|
21.01.2004, 16:47 | #4 |
Участник
|
Можно нескромный вопрос? А зачем это нужно? Попытка воспользоваться бесплатной ОС не пройдет, как вы будете в wine регистрировать com-объекты? А иначе Навижн не встанет.
Можно использовать виртуальную машину. Но тут опять никаких выигрышей, только проигрыши. (Тут и винду надо покумпать, да и томоза...)
22.01.2004, 08:22 | #5 |
Участник
|
Обязательное условие - использовать в качестве ОС сервера *ix-совместимую систему
Сам не пробовал регистрировать объекты, т.к. линукса нет под рукой, а в форумах такой вариант пишут: > $ regsvr32 msflxgfd.ocx (using Wine's version) > $ wine regsvr32.exe msflxgfd.ocx |
|
22.01.2004, 09:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxi
Обязательное условие - использовать в качестве ОС сервера *ix-совместимую систему... |
|
22.01.2004, 10:16 | #7 |
Участник
|
это требование отдела автоматизации, видимо оно обусловлено субъективным мнением специалистов о более высокой надежности линукса в сравнении с windows.
|
|
22.01.2004, 10:23 | #8 |
Участник
|
Цитата:
это требование отдела автоматизации, видимо оно обусловлено субъективным мнением специалистов о более высокой надежности линукса в сравнении с windows. Интересно, я если СУБЪЕКТИВНОЕ мнение будет типа "БД должна быть Oracle на Novell"? |
|
22.01.2004, 10:41 | #9 |
Участник
|
На мой взгляд, логично доверять выбор аппаратного оборудования и системного ПО тем людям, которые будут отвечать за его работоспособность...
Если внедряется Navision на MS SQL Server, разве внедренцы несут ответственность за работоспособность Windows и MS SQL Server? Конечно можно предложить вариант поставить под вопрос квалификацию специалиста, который не может обеспечить бесперебойную работу WIN+MSSQL, но когда эти специалисты входят в экспертную группу по выбору системы... и когда альтернативные решения поддерживают многоплатформенность... |
|
22.01.2004, 10:50 | #10 |
Участник
|
Цитата:
На мой взгляд, логично доверять выбор аппаратного оборудования и системного ПО тем людям, которые будут отвечать за его работоспособность... Цитата:
Если внедряется Navision на MS SQL Server, разве внедренцы несут ответственность за работоспособность Windows и MS SQL Server? Цитата:
Конечно можно предложить вариант поставить под вопрос квалификацию специалиста, который не может обеспечить бесперебойную работу WIN+MSSQL, но когда эти специалисты входят в экспертную группу по выбору системы... и когда альтернативные решения поддерживают многоплатформенность...
|
|
22.01.2004, 11:03 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Нелогично. Логично найти тех людей, которые умеют поддерживать выбранный продукт или обучить своих. Иначе мы бы до сих пор работали под DOS. Цитата:
Пардон, но убеждать руководство заказчика надо уметь. Это часть работы. Только ставить под сомнение, зачем? Можно доказать, что обеспечить бесперебойность можно и на MS SQL, привести примеры. Навскидку помню Техносилу, размер базы
они где-то опубликовывали. А пытаться обещать многоплатформенность там, где ее по определению нет... Вы пробовали реализовать вышеописанный мной вариант? Почему его при успешном тестировании нельзя позиционировать как поддержку в Navision ОС linux? п.с.: путь в рамках установленных игры правил не всегда ведет к победе |
|
22.01.2004, 11:14 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Не обещать, а реализовать. Изначально меня интересовала возможность подобной интеграции. Вы пробовали реализовать вышеописанный мной вариант? Почему его при успешном тестировании нельзя позиционировать как поддержку в Navision ОС linux? Цитата:
п.с.: путь в рамках установленных игры правил не всегда ведет к победе
|
|
22.01.2004, 11:25 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Немного зная Аксапту (не Навижн), могу сказать, что ее можно запустить практически на любой СУБД, поддерживающей стандарт SQL. |
|
22.01.2004, 11:28 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Не вполне согласен. Пытался от скуки запустить 2,5 по Sybase Anywhere. Не захотела... |
|
22.01.2004, 11:36 | #15 |
Участник
|
Это я понимаю... Лень было дальше двигаться
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|