24.01.2012, 12:43 | #1 |
Ищущий знания...
|
ВАЖНО! Как бороться с трояном "Trojan.Mayachok.1"!
Сегодня словил этого гнусного трояна
Нервы он мне попортил конечно, но я победил эту дрянь! Симптомы заражения следующие: Не открывается ни одно приложение на компьютере! Ни маил, ни квип. ни браузеры (все), вообще ничего! Антивирусы почему то плохо на него реагируют! Встроенный антивирус в Windos7 вообще никак на него не отреагировал. Dr.Web его нашел, якобы обезвредил. но после перезагрузки все повторилось! Решение этой проблемы дается вот тут P.S. Будте бдительны и аккуратны при скачивании всяких разных программ!
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2), Logger (3). |
24.01.2012, 17:13 | #2 |
Участник
|
Это еще легкий случай, судя по рецепту удаления. На прошлой неделе удалял троян с компьютера племянника, мучался полтора часа почти =)
Антивирусы, к сожалению не панацея. Года три назад на работе распространился совсем злющий вирус (не троян) - как-то умудрялся пролезать через SMB в локалке и основательно вредить системе - вот тогда было весело, несколько ПК, в т.ч. и мой пролечить не удалось - только полная переустановка... Вирусы и трояны - одна из причин, почему с мака не хочется возвращаться на win =) |
|
24.01.2012, 18:14 | #3 |
Ищущий знания...
|
А что на маке они не приживаются?
25.01.2012, 09:39 | #4 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Нет
А вообще по большому счёту для PC считаю опасными не троянов, а червей, вот тут можно минимум часа 4 возится с домашним компом в безопасном режиме, про рабочий молчу, только перезаливать винду.
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов Последний раз редактировалось ZornFire; 25.01.2012 в 09:42. Причина: запятые, орфография |
|
25.01.2012, 10:10 | #5 |
Ищущий знания...
|
Ну я пока не встречал червей, которые мне заблокировали бы все приложения на компьютере
вирус |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|